Вкусное печенье с фруктами

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Это вкусное печенье с фруктами, которое я делаю в течение многих лет, чаще всего в конце лета/начале осени, когда появляются сливы и хорошие яблоки. Оно всегда выходит прекрасным, чудесно пахнет и исчезает очень быстро. И его подготовка не занимает много времени. Я получила рецепт дрожжевого печенья от матери моего друга, за что ей очень благодарна. Оно всегда будут напоминать мне о поездке к ним в гости, потому что именно тогда я ела его в первый раз, а мать друга приготовила его в огромном количестве.

Дрожжевое печенье со сливами я также пробовала готовить печенье с маслом вместо маргарина — оно выходит таким же вкусным, но тогда оно более хрупкое.

Дрожжевое печенье со сливами или с яблоками действительно вкусное. Обязательно попробуйте.

  • Время выпечки: 20 минут
  • Температура духовки: 200 градусов
  • Количество печенья: около 40 штук
Вкусное печенье с фруктами
Вкусное печенье с фруктами

Вкусное печенье с фруктами рецепт

Новый раздел

Ингредиенты Вкусное печенье с фруктами (около 40 штучек)

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 г маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • 5 ст. л. горячей воды
  • фрукты (например, сливы — около 10 больших, разрезанных на четвертинки или около 4 средних яблок, разрезанных на 8 или 12 частей)

Для глазури:

  • около 250 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. горячей воды

Подраздел

Дрожжевое печенье со сливами. Вкусное печенье с фруктами.

Как приготовить вкусное печенье с фруктами

  1. Мы разрезаем фрукты — большие сливы на четвертинки, очищенные яблоки в зависимости от размера на 8 или 12 частей. Если у нас есть замороженные сливы, мы не оттаиваем их! Если яблоки жесткие можете немного проварить их в небольшом количестве сиропа, чтобы они стали мягче. Постарайтесь не перестараться, чтобы яблоки стали немножко мягче. тоже самое можно сделать со сливами. Важно угадать тогда вы действительно получите вкусное печенье с фруктами.
  2. Маргарин с сахаром растопите в сковороде.
  3. Замешиваю дрожжи с 5 столовыми ложками теплой воды и растирают до однородности.
  4. Насыпаем муку в миску, добавляем растертые дрожжи и горячий растопленный маргарин. Смешайте все ложкой, а затем замесите тесто (теплым) руками.
  5. Мы берем кусочки теплого теста и сплющиваем на ладони. Помещаем сливы или яблоки в середину и небрежно покрываем его тестом. Если мы получим слишком много теста, можем положить избыток в миску. Печенье не должно быть совершенно ровным и одинаковым — такая небрежная красота.
  6. Мы помещаем печенье на большой противень для выпечки (желательно на один), выложенный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать около 20 минут при 200 градусах до золотисто цвета. После выпекания достаньте его из духовки и оставьте остывать.
  8. Сливы и яблоки из печенья пускают сок. После небольшого охлаждения на противне вы можете перевести его на решетку, но это не обязательно.
  9. После того, как печенье полностью охладится, подготовьте глазурь. Насыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавьте горячую воду, используйте ложку для размешивания глазури, чтобы получить гладкую однородную массу.
  10. Убедитесь, что глазурь не слишком густая или слишком редкая. Если слишком густая, то вы должны добавить немного воды (буквально по капле), если слишком редкая, сахарную пудру. Глазурь должна быть белая и достаточно густая, чтобы оно стекала с ложки с толстой струйкой. Обратите внимание, что глазурь быстро сохнет, поэтому вы должны сразу же полить охлажденное печенье.
  11. Покройте остывшее печенье с фруктами глазурью. Способ выбирайте сами тот, который больше вам нравится. К этому печенью подойдет шоколадная глазурь из белого или темного шоколада. Используйте любую.
Вкусное печенье с фруктами
Наше вкусное печенье с фруктами готово. Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (сольсахармолокожир и прочее) и начинку (орехисемечкизёрнафруктыбобы и прочее). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует расстойки перед печкой. *** Отрывок из Википедии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − 7 =

error: Контент защищен !!