Вкусное печенье с фруктами
Last Updated on 27.12.2021 by Alexander
Это вкусное печенье с фруктами, которое я делаю в течение многих лет, чаще всего в конце лета/начале осени, когда появляются сливы и хорошие яблоки. Оно всегда выходит прекрасным, чудесно пахнет и исчезает очень быстро. И его подготовка не занимает много времени. Я получила рецепт дрожжевого печенья от матери моего друга, за что ей очень благодарна. Оно всегда будут напоминать мне о поездке к ним в гости, потому что именно тогда я ела его в первый раз, а мать друга приготовила его в огромном количестве.
Дрожжевое печенье со сливами я также пробовала готовить печенье с маслом вместо маргарина — оно выходит таким же вкусным, но тогда оно более хрупкое.
Дрожжевое печенье со сливами или с яблоками действительно вкусное. Обязательно попробуйте.
- Время выпечки: 20 минут
- Температура духовки: 200 градусов
- Количество печенья: около 40 штук
Вкусное печенье с фруктами рецепт
Ингредиенты Вкусное печенье с фруктами (около 40 штучек)
- 500 г пшеничной муки
- 250 г маргарина
- 2 ст. л. сахара
- 50 г свежих дрожжей
- 5 ст. л. горячей воды
- фрукты (например, сливы — около 10 больших, разрезанных на четвертинки или около 4 средних яблок, разрезанных на 8 или 12 частей)
Для глазури:
- около 250 г сахарной пудры
- 3-4 ст. л. горячей воды
Как приготовить вкусное печенье с фруктами
- Мы разрезаем фрукты — большие сливы на четвертинки, очищенные яблоки в зависимости от размера на 8 или 12 частей. Если у нас есть замороженные сливы, мы не оттаиваем их! Если яблоки жесткие можете немного проварить их в небольшом количестве сиропа, чтобы они стали мягче. Постарайтесь не перестараться, чтобы яблоки стали немножко мягче. тоже самое можно сделать со сливами. Важно угадать тогда вы действительно получите вкусное печенье с фруктами.
- Маргарин с сахаром растопите в сковороде.
- Замешиваю дрожжи с 5 столовыми ложками теплой воды и растирают до однородности.
- Насыпаем муку в миску, добавляем растертые дрожжи и горячий растопленный маргарин. Смешайте все ложкой, а затем замесите тесто (теплым) руками.
- Мы берем кусочки теплого теста и сплющиваем на ладони. Помещаем сливы или яблоки в середину и небрежно покрываем его тестом. Если мы получим слишком много теста, можем положить избыток в миску. Печенье не должно быть совершенно ровным и одинаковым — такая небрежная красота.
- Мы помещаем печенье на большой противень для выпечки (желательно на один), выложенный бумагой для выпечки.
- Выпекать около 20 минут при 200 градусах до золотисто цвета. После выпекания достаньте его из духовки и оставьте остывать.
- Сливы и яблоки из печенья пускают сок. После небольшого охлаждения на противне вы можете перевести его на решетку, но это не обязательно.
- После того, как печенье полностью охладится, подготовьте глазурь. Насыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавьте горячую воду, используйте ложку для размешивания глазури, чтобы получить гладкую однородную массу.
- Убедитесь, что глазурь не слишком густая или слишком редкая. Если слишком густая, то вы должны добавить немного воды (буквально по капле), если слишком редкая, сахарную пудру. Глазурь должна быть белая и достаточно густая, чтобы оно стекала с ложки с толстой струйкой. Обратите внимание, что глазурь быстро сохнет, поэтому вы должны сразу же полить охлажденное печенье.
- Покройте остывшее печенье с фруктами глазурью. Способ выбирайте сами тот, который больше вам нравится. К этому печенью подойдет шоколадная глазурь из белого или темного шоколада. Используйте любую.
Больше рецептов:
- Печенье из арахисовой пасты
- Миндальное печенье
- Сырники из творога – всегда получаются
- Банановый торт на бисквите Боноффи
- Шоколадный бисквит с глазурью
- Торт с тыквой и орехами
- Торт Карпатка
Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и прочее) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы и прочее). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует расстойки перед печкой. *** Отрывок из Википедии.