Банановый торт на бисквите Баноффи
Last Updated on 13.02.2022 by Alexander
Банановый торт на бисквите Баноффи — комбинация бананов и сгущенки. Я испекла свой торт на вкусном бисквите. Попробуйте приготовить мой лучший рецепт торта на бисквитной основе.
- Время подготовки: 30 минут
- Время выпечки: 20 минут
- Количество порций: 8
- Форма: для торта диаметром 20 см.
Банановый торт на бисквите рецепт
Ингредиенты для бисквитного торта
- 4 яйца куриных
- 3,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. масла
- щепотка соли
Дополнительно:
- 1 банка сгущенки — 460 г
- 3 банана
- 400 мл сливок 36%
- 3 ст. л. сахара
- 30 гр. горького шоколада
Как приготовить банановый торт
- Выпекайте бисквит по рецепту.
- После того, как бисквит будет выпечен, вы можете остудить его и осторожно вынуть из формы для торта. Переверните и положите обратно в форму для торта. Бисквит можно дополнительно пропитать небольшим количеством заваренного чая.
- Положите вареную сгущенку на бисквит. Сначала нагрейте сгущенку в кастрюле с водой, чтобы ее можно было легко распределить по бисквиту.
- Подержите сливки в холодильнике в миске, в которой вы планируете взбивать их. Они должны быть очень хорошо охлаждены, в течении 5-6 часов минимум. За 10 минут до того, как вы планируете взбивать, вы также можете поставить их в морозилку.
- Выньте миску из морозилки и немедленно начинайте взбивать сливки. Сначала на низкой скорости миксера. Через некоторое время увеличьте скорость. Добавьте сахар частями и продолжайте взбивать до тех пор, пока миксер не будет работать на максимальной мощности. Крем должен быть готов через 2 минуты после последнего добавления. Крем хорошо взбит, когда начинает оставаться на насадках миксера и сохраняет свою структуру.
- Почистите бананы и порежьте их. Кусочки бананов можно обмакнуть в лимонный сок перед тем, как положить их на бисквит (чтобы они не потемнели). Если вам не нравится лимонный сок, то не делайте этого.
- Положите кусочки банана на готовый бисквит, покрытый сгущенкой. Выложите все взбитые сливки на бананы. Верхнюю часть можно украсить натертым шоколадом. Храните торт в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Больше рецептов: