Вкусный яблочный пирог — домашний рецепт
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Привет дорогие! Сегодня рецепт уникальный, очень ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить! Этот яблочный пирог действительно волшебный и его очень просто сделать.
Вкусный яблочный пирог рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (предпочтительно антоновки)
- 200 г пшеничной муки
- 160 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 60 мл пахты
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка
- 1 апельсин
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
Как приготовить яблочный пирог
- Начинаем с того, что установим духовку на 180 градусов, с включенным вентилятором. Я разбиваю яйца в чашу миксера. Хорошо, если они будут комнатной температуры, потому что взобьются лучше. Вы наверно хорошо это знает.
- Всыпать коричневый сахар. Вы также можете использовать обычный сахар, вам не обязательно использовать коричневый. Однако в этот коричневый сахар придает чудесный карамельный аромат.
- Еще один стручок ванили должен оказаться в чаше. Извлеките из него только содержимое. Стручок ванили разрезаем вдоль и все эти семена ванили попадут в яйца. Если у вас нет стручка ванили или это слишком дорого для вас, потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль действительно дорогая. Используйте экстракт ванили, который можно купить практически в каждом магазине. И тогда ложки хватит.
- Ложу в кастрюлю сливочное масло. Здесь много масла, потому что оно делает этот яблочный пирог таким замечательным. Еще в масло натираю цедру апельсина, не забудьте хорошо помыть ее заранее, чтобы избавиться от всех микробов. [Помните, что жир — отличный носитель вкуса, так что если в рецепте есть масло или нагретое масло, то всегда можно применить ароматические ингредиенты, такие как цедра апельсина, цедра лимона — добавьте в жир. Потому, что тогда мы получаем вкус от добавленного ингредиента. Масло растопилось, оставьте его в стороне остывать.]
- Начинаем взбивать яйца, но прежде чем я это сделаю, добавлю щепотку соли. Будем все вместе взбивать минут 10-12. Мы должны создать красивую плотную массу, которой будет больше втрое или даже в 4 раза ?! Эта масса должна быть густой и действительно пушистой.
- А пока я почищу яблоки и нарежу их кубиками. Пока взбиваются яйца, очистила и нарезала яблоки. Вы также можете нарезать их дольками. Но я предпочитаю кубики, потому что мне нравится, чтобы они отчетливо ощущались в пироге.
- Просеиваю муку и разрыхлитель, и ложка за ложкой добавляем во взбитые яйца. Все время продолжаем взбивать на очень низкой скорости. Добавляем пахту.
- Я покажу вам, насколько плотная эта масса. Она должна так выглядеть. Когда мы все смешали, затем (миксер на небольшой скорости) влейте маслом с апельсиновой цедрой.
- Все перемешалось. Теперь, помешивая лопаткой, мы добавляем яблоки. Не забудьте выбрать кислые яблоки — это может быть антоновка. Я всегда выбираю самые кислые, и что смешно, выбираю по запаху.
Как испечь яблочный пирог
- Осторожно перемешайте лопаткой. Вот у меня форма диаметром 24сантиметра выложена бумагой для выпечки. Но подойдет и форма побольше, 26 см.
- Выкладываем всю массу в форму. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, с вентилятором. Выпекаем течение 1 часа.
Яблочный пирог готов! Пахнет так хорошо, что уже хочется попробовать! Вот какое чудо — яблочный пирог! Я вырежу кусок, чтобы показать, как он выглядит внутри. Он еще должен появиться какое-то время, но я не могу дождаться!
Этот пирог должен быть очень влажным … Он турбо влажный, пахнет очень большим количеством масла. Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне! Наслаждайтесь!
А если вы ищете другие рецепты с яблоками, вот тут-то и пригодится рецепт яблочный штрудель.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепта
Видео на польском языке