Вкусный яблочный пирог — домашний рецепт

Last Updated on 30.01.2022 by Alexander

Привет дорогие! Сегодня рецепт уникальный, очень ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить! Этот яблочный пирог действительно волшебный и его очень просто сделать.

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (предпочтительно антоновки)
  • 200 г пшеничной муки
  • 160 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 60 мл пахты
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 апельсин
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
Вкусный яблочный пирог рецепт

Как приготовить яблочный пирог

  1. Начинаем с того, что установим духовку на 180 градусов, с включенным вентилятором. Я разбиваю яйца в чашу миксера. Хорошо, если они будут комнатной температуры, потому что взобьются лучше. Вы наверно хорошо это знает.
  2. Всыпать коричневый сахар. Вы также можете использовать обычный сахар, вам не обязательно использовать коричневый. Однако в этот коричневый сахар придает чудесный карамельный аромат.
  3. Еще один стручок ванили должен оказаться в чаше. Извлеките из него только содержимое. Стручок ванили разрезаем вдоль и все эти семена ванили попадут в яйца. Если у вас нет стручка ванили или это слишком дорого для вас, потому что давайте посмотрим правде в глаза, ваниль действительно дорогая. Используйте экстракт ванили, который можно купить практически в каждом магазине. И тогда ложки хватит.
  4. Ложу в кастрюлю сливочное масло. Здесь много масла, потому что оно делает этот яблочный пирог таким замечательным. Еще в масло натираю цедру апельсина, не забудьте хорошо помыть ее заранее, чтобы избавиться от всех микробов. [Помните, что жир — отличный носитель вкуса, так что если в рецепте есть масло или нагретое масло, то всегда можно применить ароматические ингредиенты, такие как цедра апельсина, цедра лимона — добавьте в жир. Потому, что тогда мы получаем вкус от добавленного ингредиента. Масло растопилось, оставьте его в стороне остывать.]
  5. Начинаем взбивать яйца, но прежде чем я это сделаю, добавлю щепотку соли. Будем все вместе взбивать минут 10-12. Мы должны создать красивую плотную массу, которой будет больше втрое или даже в 4 раза ?! Эта масса должна быть густой и действительно пушистой.
  6. А пока я почищу яблоки и нарежу их кубиками. Пока взбиваются яйца, очистила и нарезала яблоки. Вы также можете нарезать их дольками. Но я предпочитаю кубики, потому что мне нравится, чтобы они отчетливо ощущались в пироге.
  7. Просеиваю муку и разрыхлитель, и ложка за ложкой добавляем во взбитые яйца. Все время продолжаем взбивать на очень низкой скорости. Добавляем пахту.
  8. Я покажу вам, насколько плотная эта масса. Она должна так выглядеть. Когда мы все смешали, затем (миксер на небольшой скорости) влейте маслом с апельсиновой цедрой.
  9. Все перемешалось. Теперь, помешивая лопаткой, мы добавляем яблоки. Не забудьте выбрать кислые яблоки — это может быть антоновка. Я всегда выбираю самые кислые, и что смешно, выбираю по запаху.
Как испечь яблочный пирог

Как испечь яблочный пирог

  1. Осторожно перемешайте лопаткой. Вот у меня форма диаметром 24сантиметра выложена бумагой для выпечки. Но подойдет и форма побольше, 26 см.
  2. Выкладываем всю массу в форму. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, с вентилятором. Выпекаем течение 1 часа.

Яблочный пирог готов! Пахнет так хорошо, что уже хочется попробовать! Вот какое чудо — яблочный пирог! Я вырежу кусок, чтобы показать, как он выглядит внутри. Он еще должен появиться какое-то время, но я не могу дождаться!

Этот пирог должен быть очень влажным …  Он турбо влажный, пахнет очень большим количеством масла. Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне! Наслаждайтесь!

А если вы ищете другие рецепты с яблоками, вот тут-то и пригодится рецепт яблочный штрудель.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Видео на польском языке

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 4 =

error: Контент защищен !!