Миндальное печенье рецепт
Last Updated on 14.03.2021 by Alexander
Миндальное печенье рецепт лучшего печенья для нас в последнее время. Это печенье очень вкусное! Идеально маслянистое и пушистое, а также хрустящие. Замечательное миндальное печенье готово через 20-25 минут. Готовить это миндальное печенье рецепт, которого я предлагаю — удовольствие.
Я также рекомендую отличный рецепт — Миндальное печенье супер быстрое
Миндальное печенье рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 17 минут
Количество порций: 24 штуки диаметром 5 см.
Ингредиенты для печенья
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 1 яичный желток
• 100 г бланшированного миндаля
• 100 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 2 ст. л. сметаны 18%
• 200 гр. пшеничной муки
Миндальное печенье рецепт приготовления
Положите в миску мягкое масло и сахар. Разотрите все вилкой за пару минут. Масса не должна быть пушистой. Достаточно, чтобы масло смешалось с сахаром, и масса была однородной. Добавьте остальные ингредиенты (кроме миндаля) и вымесите тесто до пластилиновой консистенции.
Очистите бланшированный миндаль и измельчите. Достаточно, чтобы он имел размер песка или немного крупнее. Вы можете порезать орехи ножом или раздавить валиком через ткань кухонного полотенца.
Смешайте измельченный миндаль с тестом и поместите ее в холодильник на 30 минут. Прикройте миску фольгой. Тесто будет легче формировать, когда вы его достанете из холодильника.
Покройте противень бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики размером с маленький орешек. Слегка расплющите их и разложите на бумагу для выпечки. Делайте небольшое расстояние между печеньем.
Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выберите среднюю полку. Выпекайте печенье 15-20 минут. После выпечки положите печенье на решетку, пока оно не остынет. Через несколько минут печенье будет готово.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом