Торт Карпатка

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Сегодня к вашему вниманию вкусный и домашний торт Карпатка и мой подробный рецепт. Испытано и проверено много раз идеальное легкое заварное тесто и крем на основе домашнего пудинга и сливочного масла. Райское наслаждение!

Вкусный и домашний торт Карпатка

Домашний торт Карпатка рецепт подробно


Время приготовления: около 60 минут
Время выпекания коржа: 20-25 минут
Температура духовки: 200 градусов
Форма: противень 23 на 35 сантиметров

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 170 гр. пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 4-5 яиц

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или семена из 1 ванильной фасоли
  • 6 яичных желтков
  • 100 гр. сахара
  • пшеничная мука 40 гр.
  • 40 гр. картофельная мука
  • 250 гр. сливочное масло
  • 30 гр. сахарной пудры
  • Сахарная пудра для посыпки

Детали

Тип блюда торт
Кухняпольская
Время подготовки мин.60
Время приготовления25
Общее время мин.85
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал85
Углеводов в 1 порции гр.10
Жиров в 1 порции гр.5
Белков в 1 порции гр.3
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.7

Как приготовить торт Карпатка в домашних условиях


Вода с маслом должна закипеть и от этого момента готовьте еще около 1 минуты

Приготовление теста на торт Карпатка

  1. В небольшую кастрюльку налейте 200 мл. воды и поставьте ее на огонь. И добавьте в нее сливочное масло. Вода с маслом должна закипеть и от этого момента готовьте еще около 1 минуты, так чтобы масло растопилось, и вода немного покипела.
  2. В кипящую воду всыпьте 170 грамм пшеничной муки. Все время мешайте деревянной ложкой. Размешивать нужно интенсивно, старайтесь чтобы мука равномерно и полностью заварилась. Масса быстро завариться и превратиться в тесто. Оно собьется в общий шар и отсоединиться от стенок.  Продолжайте его обминать некоторое время, до однородности теста, около 30 секунд.
  3. После этого снимите с огня, переложите в другую емкость и остудите до комнатной температуры.
  4. Включите духовку и доведите ее температуру до 200 градусов.
  5. К охлажденному заварному тесту добавьте куриные яйца среднего размера 4 штуки или 5 более мелких – это очень важно. Добавлять их нужно по одному, перемешивая с помощью миксера, с насадками для теста. Тесто должно быть довольно таки густое, именно таким оно должно быть. Добавляя яйца, вы можете решить сколько яиц добавить и вовремя остановиться. Тесто не может быть редким и должно быть еще липким.
Тесто должно быть довольно таки густое, именно таким оно должно быть

Как испечь коржи на торт Карпатка

  1. Готовое тесто разделите на 2 равные части. С этого тесто нужно испечь два коржа для торта Карпатка. Для это используйте плоский противень с невысокими бортиками, размером около 21-25 см. на 34-36 см. Если будете выпекать в меньшей форме, высота теста будет больше и выпекать его нужно дольше по времени.
  2. Смажьте противень сливочным маслом. Можете использовать бумагу для выпечки – но я не советую (готовый корж будет очень трудно отделить от бумаги). Лучше смажьте форму маслом и посыпьте мукой сверху, потрясите форму, чтобы мука равномерно покрыла форму и прилипла к маслу.
  3. Выложите половину теста на противень с помощью кухонной лопатки. Тесто густое и его трудно распределить по форме, но сделать это нужно аккуратно и тщательно. Используйте для этого плоскую лопатку, можете смачивать ее, время от времени, водой. Так тесто не будет сильно прилипать к лопатке и будет легче разровнять тесто.
  4. Как только разровняете тесто, поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекай до готовности – пока тесто зарумяниться.
  5. ПОМНИТЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ во время выпечки – иначе тесто получится «резиновое» и не вкусное.
  6. Готовое тесто достаньте из духовки и остудите в форме 5-10 минут. Затем достаньте из противня.
  7. Вымойте форму, вытрите полотенцем и подсушите. Вновь смажьте форму маслом и равномерно посыпьте мукой. Выложите остальное тесто и тщательно разровняйте смоченной в воде плоской лопаткой. Снова поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, выпекайте до румяного цвета.
Коржи получаются неровными и бугристыми

Коржи получаются неровными и бугристыми – это хорошо, такими они и должны быть.

Как приготовить крем на торт Карпатка

У вас на глазах масса будет густеть и превратится в замечательный пудинг
  1. Начнем с молока, налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте ванильный экстракт и содержимое 1 стручка винили – на ваш вкус, что есть под рукой. [Если взбивать будете ручным миксером и долго, молоко ставьте на огонь чуть позже.]
  2. Одновременно взбейте желтки 6 штук и сахар около 100 грамм. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое и не станет белой и пушистой. На это потребуется 3-5 минут, добавьте муку пшеничную и муку картофельную (крахмал), все вновь взбейте.
  3. Во взбитые желтки нужно добавить горячее молоко, но понемногу – желтки заварятся.  Не делайте это слишком быстро и интенсивно размешивайте, иначе все может превратится в яичницу. Вливайте молоко тонкой струей и непрерывно мешайте крем венчиком. У вас, в итоге, должен получится пышный крем.
  4. Отправьте готовую массу из желтков и молока обратно в кастрюлю, в которой нагревали молоко. И приготовьте пудинг на очень слабом огне. Все время, непрерывно размешивайте венчиком. У вас на глазах масса будет густеть и превратится в замечательный пудинг. Готовый крем остудите до комнатной температуры. Обязательно НАКРОЙТЕ пудинг ПЛЕНКОЙ (не фольгой). Пленка должна лежать прямо на креме.
  5. Взбейте сливочное масло около 250 грамм с сахарной пудрой до пушистой массы – масло должно стать почти белым (5-7 минут). Как только взобьется масло постепенно (ложка за ложкой) добавляйте пудинг, продолжая взбивать непрерывно. Получатся домашний идеальный пудинговый крем, который намного лучше, чем готовый из пакетика.
Обязательно НАКРОЙТЕ пудинг ПЛЕНКОЙ (не фольгой). Пленка должна лежать прямо на креме

Как собрать торт Карпатка

Выложите на него весь крем и разровняйте
  1. Положите на дно формы, в которой выпекали, один остывший корж. Выложите на него весь крем и разровняйте. Накройте вторым коржом и слегка прижмите.
  2. Осталось только щедро посыпать готовый торт Карпатка сахарной пудрой.

С наилучшими пожеланиями, приятного аппетита!

Вкусный и домашний торт Карпатка
Торт Карпатка готов. Наслаждайтесь

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + одиннадцать =

error: Контент защищен !!