Шоколадный бисквит с глазурью
Last Updated on 06.01.2022 by Alexander
Шоколадный бисквит с глазурью вкусный и очень шоколадный. Рецепт этого десерта существует в нашей семье, сколько я себя помню. В его приготовлении меня всегда очаровывал тот факт, что вы можете добавить вареные яйца в шоколадный бисквит.
Я помню, что одно из моих заданий, в праздники, заключалось в том, чтобы протирать желтки через сито. Тесто для него делается быстро и шоколадный бисквит выпекаются всего только 20 минут.
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт
Ингредиенты на шоколадный бисквит:
- 3 отварных яичных желтка
- 1 сырой яичный желток
- 1 яичный белок (взбитый, до состояния стойкой пены)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- около 240 гр. сливочного масла
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао
- щепотка соли
Как приготовить бисквит
- Вареные желтки протирают через сито.
- Добавьте сырой яичный желток, сахарную пудру, масло (или маргарин), пшеничную муку, какао, тщательно взбитый белок и щепотку соли в миску.
- Интенсивно смешайте все вместе, можно миксером.
- Тесто будет довольно жирным, пусть полежит около 1 часа в холодильнике.
- Затем тесто раскатайте толщиной около 10 мм.
- Любую форму (прямоугольный противень размером 27 х 20 см, или круглую форму диаметром 22 см), выложите бумагой для выпечки.
- Перенесите тесто на форму. Аккуратно выровняйте его.
- Выпекайте около 20 минут при температуре 175-180 градусов.
- Выключите духовку и дайте постоять бисквиту минут 10 в приоткрытой духовке.
- Затем достаньте готовый бисквит из духовки и остудите. После этого достаньте из формы.
Как приготовить шоколадную глазурь
Подготовьте глазурь в соответствии со следующими рецептами (один из них). Подождите, пока глазурь немного остынет, вылейте ее на охлажденный бисквит, а затем украсьте, чем и, как хотите.
Ингредиенты для глазури из какао:
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
Растопите масло в кастрюльке, добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите все до кипения. Готовьте немного на медленном огне до тех пор, пока глазурь не загустеет.
Ингредиенты для глазури на основе шоколада:
- 150 г темного или молочного шоколада
- 40 г масла
- 40 г взбитых сливок
Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте масло и взбитые сливки. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не объединятся.
Приятного аппетита!
Детали рецепта
Тип блюда | десерт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 15 |
Время приготовления | 20 |
Общее время мин. | 35 |
Количество персон | 8 |
Калорийность 1 порции ккал | 270 |
Углеводов в 1 порции гр. | 52 |
Жиров в 1 порции гр. | 5 |
Белков в 1 порции гр. | 8 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 7 |
Еще рецепты: