Шоколадный бисквит с глазурью

Last Updated on 06.01.2022 by Alexander

Шоколадный бисквит с глазурью вкусный и очень шоколадный. Рецепт этого десерта существует в нашей семье, сколько я себя помню. В его приготовлении меня всегда очаровывал тот факт, что вы можете добавить вареные яйца в шоколадный бисквит.

Я помню, что одно из моих заданий, в праздники, заключалось в том, чтобы протирать желтки через сито. Тесто для него делается быстро и шоколадный бисквит выпекаются всего только 20 минут.

Шоколадный бисквит с глазурью

Шоколадный бисквит с глазурью рецепт

Ингредиенты на шоколадный бисквит:

  • 3 отварных яичных желтка
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 яичный белок (взбитый, до состояния стойкой пены)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • около 240 гр. сливочного масла
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао
  • щепотка соли
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт

Как приготовить бисквит

  1. Вареные желтки протирают через сито.
  2. Добавьте сырой яичный желток, сахарную пудру, масло (или маргарин), пшеничную муку, какао, тщательно взбитый белок и щепотку соли в миску.
  3. Интенсивно смешайте все вместе, можно миксером.
  4. Тесто будет довольно жирным, пусть полежит около 1 часа в холодильнике.
  5. Затем тесто раскатайте толщиной около 10 мм.
  6. Любую форму (прямоугольный противень размером 27 х 20 см, или круглую форму диаметром 22 см), выложите бумагой для выпечки.
  7. Перенесите тесто на форму. Аккуратно выровняйте его.
  8. Выпекайте около 20 минут при температуре 175-180 градусов.
  9. Выключите духовку и дайте постоять бисквиту минут 10 в приоткрытой духовке.
  10. Затем достаньте готовый бисквит из духовки и остудите. После этого достаньте из формы.
Как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить шоколадную глазурь

Подготовьте глазурь в соответствии со следующими рецептами (один из них). Подождите, пока глазурь немного остынет, вылейте ее на охлажденный бисквит, а затем украсьте, чем и, как хотите.

Ингредиенты для глазури из какао:

  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао

Растопите масло в кастрюльке, добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите все до кипения. Готовьте немного на медленном огне до тех пор, пока глазурь не загустеет.

Ингредиенты для глазури на основе шоколада:

  • 150 г темного или молочного шоколада
  • 40 г масла
  • 40 г взбитых сливок

Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте масло и взбитые сливки. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не объединятся.

Приятного аппетита!

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.15
Время приготовления20
Общее время мин.35
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал270
Углеводов в 1 порции гр.52
Жиров в 1 порции гр.5
Белков в 1 порции гр.8
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.7

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + шесть =

error: Контент защищен !!