Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥧 ПИРОГИ

Шоколадный бисквит с глазурью

Last Updated on 06.01.2022 by Alexander

Шоколадный бисквит с глазурью вкусный и очень шоколадный. Рецепт этого десерта существует в нашей семье, сколько я себя помню. В его приготовлении меня всегда очаровывал тот факт, что вы можете добавить вареные яйца в шоколадный бисквит.

Я помню, что одно из моих заданий, в праздники, заключалось в том, чтобы протирать желтки через сито. Тесто для него делается быстро и шоколадный бисквит выпекаются всего только 20 минут.

Шоколадный бисквит с глазурью

Шоколадный бисквит с глазурью рецепт

Ингредиенты на шоколадный бисквит:

  • 3 отварных яичных желтка
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 яичный белок (взбитый, до состояния стойкой пены)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • около 240 гр. сливочного масла
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао
  • щепотка соли
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт

Как приготовить бисквит

  1. Вареные желтки протирают через сито.
  2. Добавьте сырой яичный желток, сахарную пудру, масло (или маргарин), пшеничную муку, какао, тщательно взбитый белок и щепотку соли в миску.
  3. Интенсивно смешайте все вместе, можно миксером.
  4. Тесто будет довольно жирным, пусть полежит около 1 часа в холодильнике.
  5. Затем тесто раскатайте толщиной около 10 мм.
  6. Любую форму (прямоугольный противень размером 27 х 20 см, или круглую форму диаметром 22 см), выложите бумагой для выпечки.
  7. Перенесите тесто на форму. Аккуратно выровняйте его.
  8. Выпекайте около 20 минут при температуре 175-180 градусов.
  9. Выключите духовку и дайте постоять бисквиту минут 10 в приоткрытой духовке.
  10. Затем достаньте готовый бисквит из духовки и остудите. После этого достаньте из формы.
Как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить шоколадную глазурь

Подготовьте глазурь в соответствии со следующими рецептами (один из них). Подождите, пока глазурь немного остынет, вылейте ее на охлажденный бисквит, а затем украсьте, чем и, как хотите.

Ингредиенты для глазури из какао:

  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао

Растопите масло в кастрюльке, добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите все до кипения. Готовьте немного на медленном огне до тех пор, пока глазурь не загустеет.

Ингредиенты для глазури на основе шоколада:

  • 150 г темного или молочного шоколада
  • 40 г масла
  • 40 г взбитых сливок

Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте масло и взбитые сливки. Все тщательно перемешать, пока ингредиенты не объединятся.

Приятного аппетита!

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.15
Время приготовления20
Общее время мин.35
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал270
Углеводов в 1 порции гр.52
Жиров в 1 порции гр.5
Белков в 1 порции гр.8
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.7

Еще рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

error: Контент защищен !!