Лучшие блины с яблоками

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Я покажу вам, как приготовить лучшие блины с яблоками, творогом, конечно же, с корицей и соленой карамелью! Вы должны их сделать.

Лучшие блины с яблоками

Лучшие блины с яблоками рецепт

Ингредиенты

Для теста на блины:

  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • 250 мл молока
  • 190 мл газированной воды
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 5 яблок
  • чайная ложка корицы
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 300 г творога

Карамель соленая:

  • 125 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 110 мл сливочного сыра (30%)

Детали рецепта

Тип блюда блины
Кухняпольская
Время подготовки мин.15
Время приготовления25
Общее время мин.40
Количество персон2
Калорийность 1 порции ккал130
Углеводов в 1 порции гр.9
Жиров в 1 порции гр.6
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.2
Сахар в 1 порции гр.40

Как приготовить тесто на блины с яблоками

Начинаем с приготовления теста для блинов. Как вы, наверное, знаете для блинов лучше всего подходит газированная вода. Она идеально придает им пушистости, блины становятся мягкими и нежными – прямо таят во рту. Не знаю, как это объяснить, однако вода газированная и молоко то наилучшая смесь жидкостей для блинов.

  1. Вылейте газированную воду и молоко в большую миску. Туда же вбиваем яйцо, естественно точное количество смотрите в ингредиентах описания. Доливаем растопленное, но, охлажденное сливочное масло.
  2. Берем венчик и начинаем размешивать. Добавляем муку во время размешивания, но, очень не спеша и по чуть-чуть. Делайте так, чтобы не образовалось комков и хорошо все смешалось.
  3. Регулируйте густоту во время процесса размешивания. При таком количестве муки – как написано в Ингредиентах рецепта – блины получатся более толстые/густые. Я люблю более редкое тесто.
  4. И наконец добавьте щепотку соли, можете добавить чуть-чуть сахарной пудры. Я сахар не добавляю. Рецепт теста в этом рецепте не основное, но с этим тестом вы можете приготовить просто блины для других рецептов.

Тесто прекрасно размешано и можем его отставить на 30 минут, накройте при этом полотенцем. Теперь займемся яблоками и соленой карамелью.

Как приготовить тесто для блинов

Как приготовить яблоки для блинов

  1. Яблоки очищаем от шкурки. Для это рецепта не имеет значения какие яблоки вы выберите. Яблоки очищены и теперь нужно порезать на мелкие кусочки.
  2. Порезанные яблоки бросаем на сковородку и поливаем медом. Вместо меда можете использовать клиновый сироп или какой-то другой сироп.
  3. Добавляем еще корицу потому, что яблоки без нее не выйдут такими вкусными. Если не любите корицу, то можете не добавлять.

Огонь слабый. Вы должны приготовить яблоки до такого состояния, когда они начнут распадаться, но деликатно. Я люблю, чтобы в готовых яблоках остался «хруст», не люблю размазню.

Как приготовить яблоки для блинов

Как приготовить карамель на блины с яблоками

И теперь приготовим карамель.

  1. Поставьте сковородку на слабый огонь и насыпьте туда сахар. Сахар равномерно распределите сахар по сковородке. Перемешивайте сахар деревянной ложкой и можете надавливать на комки сахара, которые образовываются, чтобы сахар быстрее расплавился.
  2. Карамель готова – добавим сливочное масло. Мало повлияет на процесс карамелизации — теперь карамель не может сгореть. Когда сахар и сливочное масло смешаются – добавляем сливки 30 или 36 % жирности, без разницы какие сливки вы будете использовать в этом рецепте. Карамель смешана и готова – теперь солим и так солидно/сильно.

Яблоки и карамель готовы, тесто также можем начинать жарит блины.

Как приготовить карамель

Как испечь блины с яблоками

  1. Нагревая сковородку и смазываем сливочным маслом, но не обильно – так чуть-чуть. И бумажным полотенцем растираем сливочное масло и еще тем самым убираем лишнее масло.
  2. Налейте тесто в сковороду половником и распределите тесто по сковородке с помощью ее наклонов. Таким образом испеките все блины.

Все части рецепта готовы и теперь пришло время творога.

Как начинить блины с яблоками

  1. На каждый блин намажьте творог. Можете предварительно смешать творог с йогуртом, чтобы он стал эластичнее. Однако я люблю, чтобы был просто творог.
  2. Сверху творога положите слой яблок, выровняйте его и все это полелейте соленой карамелью. Карамель будет в средине и по краям.
  3. Теперь заворачиваем блины – есть разные техники как заворожить блинчики. Некоторые любят конвертики – я люблю в виде рулона/рулета. И аналогично поступаем со всеми блинами.

Осталось только полить блины карамелью сверху. У меня получилось 4 штуки – таким количеством можно с кем-то поделиться. В кафе за такие блины — вы заплатили-бы миллион.

Имею надежду, что вам понравился мой рецепт. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Видео на польском языке — смотрите для наглядности — читайте, чтобы понять смысл.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =

error: Контент защищен !!