Шарлотка с безе и большим количеством яблок
Last Updated on 19.01.2022 by Alexander
Шарлотка с безе и большим количеством яблок — еще один вкусный яблочный пирог с большим количеством яблок, с безе и корицей. Рецепт простой и быстрый. Яблочный пирог выглядит очень аппетитно и прекрасно пахнет. Шарлотка сверху посыпается миндальными хлопьями, которые запекаются и становятся хрустящими и ароматными. Пирог идеально подходит к чаю или кофе. Рекомендую посмотреть видео.
Шарлотка с безе рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сахара
- 300 г муки для торта
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
Для яблочной смеси:
- 2 кг яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 70 г измельченных грецких орехов
- 70 г изюма
Для безе:
- 220 г сахара
- 5 яичных белков
Дополнительно:
- 1 чайная ложка корицы
- 40 г миндальных хлопьев
Как приготовить тесто для шарлотки
- Просейте муку, пекарский порошок и сахар, добавьте ванильный сахар и немного перемешайте.
- Натрите охлажденное сливочное масло крупной теркой в миску с мукой, смешайте с мукой. Добавьте яичные желтки и вымесите руками или перемешайте миксером.
- Заверните готовое тесто в пленку и примерно на 30 минут положите в холодильник. Тем временем приготовьте яблочную смесь.
Как приготовить яблочную смесь для шарлотки
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
- Положите нарезанные яблоки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
- Снимите яблоки с огня, добавьте корицу, орехи и кишмиш и перемешайте, отложите яблочную смесь в сторону.
Как испечь тесто для шарлотки
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника, снимите пищевую пленку. Посыпьте стол и скалку мукой, раскатайте тесто до размера формы 25х40 см.
- Переложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте и наколите вилкой.
- Поместите тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на режиме включенного вентилятора примерно 15-18 минут. Я выпекала на второй полке духовки снизу. Будьте осторожны, чтобы пирог не подгорел, он печется довольно быстро. После извлечения из духовки отложите в сторону.
Как приготовить безе для шарлотки
- Положите яичные белки в чистую, сухую миску и взбейте миксером. Затем добавить весь сахар по ложке за раз. В конце добавить корицу и перемешивайте еще около 5-6 минут, пока сахар не растворится полностью.
Как собрать шарлотку с безе
- Выложите яблочную смесь на тесто в форму и разровняйте. Затем сверху яблок выложите безе и также разровняйте. Используя ложку, сделайте неровности в безе (см. видео).
- Посыпьте верх шарлотки миндальными хлопьями и поставьте в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте в течение примерно 40 минут.
- После извлечения из духовки немного остудите.
Хорошей выпечки! Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Natalia Kudela
Видео рецепта
Видео на польском языке – читайте рецепт
Еще больше рецептов
Хороший пост, поделился с друзьями.
Спасибо, давно искала информацию на эту тему
и ваша статья — лучшая из тех, что я когда-либо нашла.
Спасибо, как раз искал информацию по этой теме
давно и твое лучшее.