Шарлотка с безе и большим количеством яблок

Last Updated on 19.01.2022 by Alexander

Шарлотка с безе и большим количеством яблок — еще один вкусный яблочный пирог с большим количеством яблок, с безе и корицей. Рецепт простой и быстрый. Яблочный пирог выглядит очень аппетитно и прекрасно пахнет. Шарлотка сверху посыпается миндальными хлопьями, которые запекаются и становятся хрустящими и ароматными. Пирог идеально подходит к чаю или кофе. Рекомендую посмотреть видео.

Шарлотка с безе и большим количеством яблок

Шарлотка с безе рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 300 г муки для торта
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка

Для яблочной смеси:

  • 2 кг яблок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 70 г измельченных грецких орехов
  • 70 г изюма

Для безе:

  • 220 г сахара
  • 5 яичных белков

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка корицы
  • 40 г миндальных хлопьев
Шарлотка с безе рецепт

Как приготовить тесто для шарлотки

  1. Просейте муку, пекарский порошок и сахар, добавьте ванильный сахар и немного перемешайте.
  2. Натрите охлажденное сливочное масло крупной теркой в миску с мукой, смешайте с мукой. Добавьте яичные желтки и вымесите руками или перемешайте миксером.
  3. Заверните готовое тесто в пленку и примерно на 30 минут положите в холодильник. Тем временем приготовьте яблочную смесь.

Как приготовить яблочную смесь для шарлотки

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
  2. Положите нарезанные яблоки в сковороду и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  3. Снимите яблоки с огня, добавьте корицу, орехи и кишмиш и перемешайте, отложите яблочную смесь в сторону.
Как испечь тесто для шарлотки

Как испечь тесто для шарлотки

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, снимите пищевую пленку. Посыпьте стол и скалку мукой, раскатайте тесто до размера формы 25х40 см.
  2. Переложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте и наколите вилкой.
  3. Поместите тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте на режиме включенного вентилятора примерно 15-18 минут. Я выпекала на второй полке духовки снизу. Будьте осторожны, чтобы пирог не подгорел, он печется довольно быстро. После извлечения из духовки отложите в сторону.

Как приготовить безе для шарлотки

  1. Положите яичные белки в чистую, сухую миску и взбейте миксером. Затем добавить весь сахар по ложке за раз. В конце добавить корицу и перемешивайте еще около 5-6 минут, пока сахар не растворится полностью.
Как собрать шарлотку с безе

Как собрать шарлотку с безе

  1. Выложите яблочную смесь на тесто в форму и разровняйте. Затем сверху яблок выложите безе и также разровняйте. Используя ложку, сделайте неровности в безе (см. видео).
  2. Посыпьте верх шарлотки миндальными хлопьями и поставьте в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте в течение примерно 40 минут.
  3. После извлечения из духовки немного остудите.

Хорошей выпечки! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке – читайте рецепт

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =

error: Контент защищен !!