Дрожжевые оладьи с кардамоном и творогом

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Мы любим дрожжевые оладьи с творогом и фруктами на завтрак или ужин. Они нам очень нравятся, хотя в последнее время я редко позволяю себе их готовить. Рецепт дрожжевых блинов — слегка измененный рецепт. Я хотела, чтобы оладьи были менее сладкими, но все же пышными и вкусными. Я добавил немного моего любимого кардамона.

Дрожжевые оладьи с кардамоном и творогом

Дрожжевые оладьи рецепт с кардамоном и творогом


Подраздел

Ингредиенты на 16 блинов:
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • чайная ложка соли
  • 40 г свежих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 200 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 70 г сахарной пудры для посыпки
  • творог и фрукты

Раздел статьи

Как приготовить дрожжевые оладьи

  1. Положите в миску муку, тростниковый сахар, кардамон и соль. 
  2. Растворите дрожжи в воде и смешайте с йогуртом. Добавьте к сухим ингредиентам и вбейте яйцо. 
  3. Сделайте однородное тесто.  Накройте миску тканью и дать подняться в течение 45 минут. 
  4. Поместите тесто с мукой. Разделите на порции по 50 грамм и сформируйте круглые оладьи. 
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. 
  6. Посыпьте жареные блины сахаром. 

Подавайте с творогом и фруктами.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 9 =

error: Контент защищен !!