Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍪 БЛИНЫ🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Дрожжевые оладьи с кардамоном и творогом

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Мы любим дрожжевые оладьи с творогом и фруктами на завтрак или ужин. Они нам очень нравятся, хотя в последнее время я редко позволяю себе их готовить. Рецепт дрожжевых блинов — слегка измененный рецепт. Я хотела, чтобы оладьи были менее сладкими, но все же пышными и вкусными. Я добавил немного моего любимого кардамона.

Дрожжевые оладьи с кардамоном и творогом

Дрожжевые оладьи рецепт с кардамоном и творогом


Подраздел

Ингредиенты на 16 блинов:
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • чайная ложка соли
  • 40 г свежих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 200 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • 70 г сахарной пудры для посыпки
  • творог и фрукты

Раздел статьи

Как приготовить дрожжевые оладьи

  1. Положите в миску муку, тростниковый сахар, кардамон и соль. 
  2. Растворите дрожжи в воде и смешайте с йогуртом. Добавьте к сухим ингредиентам и вбейте яйцо. 
  3. Сделайте однородное тесто.  Накройте миску тканью и дать подняться в течение 45 минут. 
  4. Поместите тесто с мукой. Разделите на порции по 50 грамм и сформируйте круглые оладьи. 
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. 
  6. Посыпьте жареные блины сахаром. 

Подавайте с творогом и фруктами.

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =

error: Контент защищен !!