Дрожжевые оладьи с кардамоном и творогом
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Мы любим дрожжевые оладьи с творогом и фруктами на завтрак или ужин. Они нам очень нравятся, хотя в последнее время я редко позволяю себе их готовить. Рецепт дрожжевых блинов — слегка измененный рецепт. Я хотела, чтобы оладьи были менее сладкими, но все же пышными и вкусными. Я добавил немного моего любимого кардамона.
Дрожжевые оладьи рецепт с кардамоном и творогом
Ингредиенты на 16 блинов:
- 250 г пшеничной муки
- 100 г муки грубого помола
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- чайная ложка соли
- 40 г свежих дрожжей
- 50 мл воды
- 200 мл йогурта
- 1 яйцо
- масло для жарки
- 70 г сахарной пудры для посыпки
- творог и фрукты
Как приготовить дрожжевые оладьи
- Положите в миску муку, тростниковый сахар, кардамон и соль.
- Растворите дрожжи в воде и смешайте с йогуртом. Добавьте к сухим ингредиентам и вбейте яйцо.
- Сделайте однородное тесто. Накройте миску тканью и дать подняться в течение 45 минут.
- Поместите тесто с мукой. Разделите на порции по 50 грамм и сформируйте круглые оладьи.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Посыпьте жареные блины сахаром.
Подавайте с творогом и фруктами.
Похожие рецепты