Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне (Panettone)

Last Updated on 01.12.2021 by Alexander

На этот раз рецепт: пышная, дрожжевая пасха аля-Панеттоне (Panettone). Рецепт не совсем классическая итальянская Panettone, с моими изменениями и добавлениями. Простая и легкая в изготовлении дрожжевая пасха, но понадобится время для подъема теста. Пасха получается пышная и ароматная, с вкусным запахом апельсина.

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне

Дрожжевая пасха рецепт аля-Панеттоне (Panettone)

Подраздел

Ингредиенты для пасхи:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 130 гр. растопленного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 12 гр. сухие дрожжи
  • 180 мл. теплого молока
  • 2 ст. л. засахаренной апельсиновой корки
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. клюквы
  • цедра 2 апельсинов

Дополнительно:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. апельсиновый сок
Ингредиенты для пасхи

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне (Panettone) — как приготовить

Подраздел

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне — как приготовить тесто

📌 Начнем приготовление теста со смешивания теплого молока (180 миллилитров) с 12 граммами сухих дрожжей. Если будете использовать свежие дрожжи вам понадобится 25 грамм. Оставьте его пусть дрожжи начнут работать.

📌 Просейте в объемную миску 450 грамм пшеничной муки, добавьте в нее пол ложечки соли. Затем добавьте 150 грамм сахара, 2 желтка и 1 целое яйцо. Теперь добавьте в муку цедру с 2 апельсинов и 2 столовых ложки цукатов из апельсиновой шкурки (засахаренной шкурки). Также добавьте около 2 столовых ложек изюма и 1 столовую ложку сушеной клюквы (их хорошенько промойте в теплой воде). В конце влейте молоко с дрожжами в муку.

С помощью миксера, с насадкой для теста, начните замешивать тесто

📌 С помощью миксера, с насадкой для теста, начните замешивать тесто, для этого понадобиться около 5-6 минут. Примерно через 4 минуты добавьте в тесто охлажденное, растопленное сливочное масло.

📌 Тесто будет иметь довольно жидкое и липкое состояние, но оно и должно быть таким. После этого нужно дать тесту подняться. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто будет иметь довольно жидкое и липкое состояние

📌 Тесто подрастет, достаньте его на посыпанный мукой стол, так чтобы оно не прилипало. На руки также возьмите немного муки. Выложите тесто на стол и тщательно замесите его руками, растягивая и выворачивая его, так чтобы внутренняя часть теста, постоянно, оказывалась наружи. Замешивайте тесто не менее 7-10 минут, до тех пор, пока оно перестанет сильно прилипать к рукам и столу.  Вновь возьмите миску, немножко посыпьте ее мукой, положите в нее тесто, посыпьте мукой сверху. Накройте пищевой пленкой или тканью и оставьте, чтобы поднялось на 1 час.

Накройте тканью и оставьте, чтобы поднялось

📌 По прошествии этого времени, когда тесто подрастет, вновь замесите его руками на столе, посыпанном мукой. Делайте это не менее 5 минут. Вновь положите тесто в миску, посыпанную мукой и дайте ему подрасти еще раз в течении 1 часа.

Достаньте тесто из миски и вновь замесите на столе

📌 Достаньте тесто из миски и вновь замесите на столе, посыпанном мукой не меньше 5 минут. Затем сделайте ровный колобок из теста и положите его в форму, покрытую бумагой для выпечки. Накройте форму тканью и оставьте для расстойки еще на 1 час.

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне — как испечь

📌 Подготовьте форму для выпечки, покройте ее бумагой для выпечки (дно и бока, бумага должна быть выше формы на 12 и более сантиметров). Борта формы лучше смазать маслом, чтобы бумага лучше держалась за форму. Я использовала разъемную форму для тортов диаметром 20 сантиметра.

📌 После расстойки, покройте тесто сверху слегка взбитым яйцом, с помощью кухонной кисти. Затем поставьте форму с пасхой в разогретую до 200 градусов. Через 10 минут уменьшите температуры духовки до 160 градусов и выпекайте еще 35 минут.  

После расстойки, покройте тесто сверху слегка взбитым яйцом

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне — как украсить

📌После выпекания хорошо остудите пасху в течении 4-6 часов. Достаньте готовую, полностью остывшую пасху из формы и удалите бумагу для выпечки. Можете ее оставить просто так – без украшения, можете сверху посыпать сахарной пудрой.

📌 Я сделала глазурь из 4 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложек апельсинового сока, тщательно смешав их. Полейте пасху глазурью сверху.

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне готова

Дрожжевая пасха аля-Панеттоне готова.

Если вам понравился рецепт, спеките такую пасху дома. Желаю вам успеха!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =

error: Контент защищен !!