Овсяное печенье с орехами

Last Updated on 05.01.2022 by Alexander

Вкусные овсяное печенье с орехами – сегодняшний рецепт. Хрустящие, прекрасно пахнущие и очень сытное. Для их приготовления можно использовать любые орехи, измельченные сушеные абрикосы, финики и т.д. Печенье готовится просто и быстро. Они выглядит очень аппетитно и исчезает со стола в мгновение ока. Я люблю такое печенье и очень рекомендую приготовить! Приглашаю вас посмотреть видео.

Овсяное печенье с орехами

Вкусное овсяное печенье с орехами рецепт

Ингредиенты должны быть комнатной температуры

Примерно для 22 штук

Тесто  

  • 220 г мягкого сливочного масла
  • 180 сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 90 г кокосовой стружки
  • 150 г кишмиша
  • 150 г грецких орехов

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.20
Время приготовления20
Общее время мин.40
Количество персон4
Калорийность 1 порции ккал450
Углеводов в 1 порции гр.65
Жиров в 1 порции гр.18
Белков в 1 порции гр.6
Соль в 1 порции гр.2
Сахар в 1 порции гр.18
Пожарьте орехи для печенья

Пожарьте орехи на овсяное печенье

Выложите орехи на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах около 6 минут на второй снизу полке духовки.

Вынув орехи из духовки, отложите их в сторону для полного остывания. Охлажденные орехи крупно нарежьте.

Как приготовить тесто

Как приготовить тесто на овсяное печенье

Положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте сахар и взбивайте миксером несколько минут. Затем добавьте яйца по одному за раз, после каждого добавления перемешивайте миксером на средней скорости до объединения. Добавьте ваниль и вновь перемешайте.

Добавить пекарский порошок и соль в муку и быстро перемешайте ложкой.

Затем нужно добавить подготовленную муку в масляную смесь и перемешать миксером до однородного и густого теста.

Добавьте в тесто все орехи и овсянку и перемешайте лопаточкой.

Сформируйте из теста печенье

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте промежутки между печеньями.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера печенья.

После извлечения печенья из духовки оставьте его на противне на несколько минут. Затем после остывания переложите с противня в контейнер.

Вкусное овсяное печенье с орехами готово. Наслаждайтесь!

Хорошей выпечки!

Атор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять суть — читайте рецепт.

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + двенадцать =

error: Контент защищен !!