Овсяное печенье с орехами
Last Updated on 05.01.2022 by Alexander
Вкусные овсяное печенье с орехами – сегодняшний рецепт. Хрустящие, прекрасно пахнущие и очень сытное. Для их приготовления можно использовать любые орехи, измельченные сушеные абрикосы, финики и т.д. Печенье готовится просто и быстро. Они выглядит очень аппетитно и исчезает со стола в мгновение ока. Я люблю такое печенье и очень рекомендую приготовить! Приглашаю вас посмотреть видео.
Вкусное овсяное печенье с орехами рецепт
Ингредиенты должны быть комнатной температуры
Примерно для 22 штук
Тесто
- 220 г мягкого сливочного масла
- 180 сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 300 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- щепотка соли
- 200 г овсяных хлопьев
- 90 г кокосовой стружки
- 150 г кишмиша
- 150 г грецких орехов
Детали рецепта
Тип блюда | выпечка |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 20 |
Время приготовления | 20 |
Общее время мин. | 40 |
Количество персон | 4 |
Калорийность 1 порции ккал | 450 |
Углеводов в 1 порции гр. | 65 |
Жиров в 1 порции гр. | 18 |
Белков в 1 порции гр. | 6 |
Соль в 1 порции гр. | 2 |
Сахар в 1 порции гр. | 18 |
Пожарьте орехи на овсяное печенье
Выложите орехи на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах около 6 минут на второй снизу полке духовки.
Вынув орехи из духовки, отложите их в сторону для полного остывания. Охлажденные орехи крупно нарежьте.
Как приготовить тесто на овсяное печенье
Положите мягкое сливочное масло в миску, добавьте сахар и взбивайте миксером несколько минут. Затем добавьте яйца по одному за раз, после каждого добавления перемешивайте миксером на средней скорости до объединения. Добавьте ваниль и вновь перемешайте.
Добавить пекарский порошок и соль в муку и быстро перемешайте ложкой.
Затем нужно добавить подготовленную муку в масляную смесь и перемешать миксером до однородного и густого теста.
Добавьте в тесто все орехи и овсянку и перемешайте лопаточкой.
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте промежутки между печеньями.
Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера печенья.
После извлечения печенья из духовки оставьте его на противне на несколько минут. Затем после остывания переложите с противня в контейнер.
Вкусное овсяное печенье с орехами готово. Наслаждайтесь!
Хорошей выпечки!
Атор рецепта: Natalia Kudela
Видео рецепта
Видео на польском языке и чтобы понять суть — читайте рецепт.
Еще больше рецептов