Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Last Updated on 26.02.2021 by Alexander
Идеальное тесто для пиццы… Готовить пиццу самостоятельно — это очень весело. Узнайте, как сделать тесто для пиццы, затем выберите оригинальные начинки. Копченый лосось, укроп, чернослив и капуста песто …?
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Какие дрожжи выбрать для пиццы?
Если вы готовите тесто для пиццы, начните с выбора дрожжей. Чем они отличаются и как их использовать? Существует несколько видов дрожжей, в том числе хлебобулочные , сухие и быстрорастворимые.
1 . Пекарские дрожжи : вы можете купить их в виде мягких кубиков. Убедитесь, что они свежие — они должны быть компактными и светлыми. Вы также узнаете их свежесть благодаря приготовленной жидкости. При смешивании с небольшим количеством теплой (не кипящей) воды, сахара и муки дрожжи начинают работать — «расти». Чрезвычайно хорошим будет тесто, которое «росло» в течение достаточно долгого времени — даже сутки. Это позволяет использовать меньше пекарских дрожжей. Однако, если у вас мало времени, вам нужно использовать в большем количестве.
2 . Сушеные дрожжи : в форме порошка или гранул. Для них, как и для пекарских дрожжей, следует также приготовить раствор теплой воды или молока. Точные пропорции, необходимые для их использования, указаны на упаковке.
3 . Дрожжи быстрого приготовления : они очень концентрированные и имеют форму порошка. Вам не нужно делать из них смесь, потому что они добавляются прямо в муку. 7 грамм дрожжей соответствуют 25 граммам пекарских дрожжей.
На что стоит обратить внимание при приготовлении пиццы?
При приготовлении любого дрожжевого теста температура чрезвычайно важна. Помните об этом при поиске информации о том, как сделать тесто для пиццы. Слишком теплая вода «убивает» дрожжи, слишком холодная «не стимулирует» их работать. Оптимальной должна быть 45-50 градусов. Подобная температура лучше всего подходит для растущего теста. Дома ее трудно создать, поэтому дома пицца должна подходить немного дольше. Чтобы ускорить подъем основы для пиццы, предварительно поставьте миску для теста в теплое место. Накройте его влажной тканью — также важно правильное увлажнение воздуха.
Как должно выглядеть тесто для пиццы?
Идеальное тесто для пиццы состоит из муки, дрожжей, масла и воды. Замесить его несколько минут. Откуда ты знаешь, что оно готово и что с ним делать?
- То тесто, которое имеет правильную консистенцию, будет однородным, эластичным и легко отрывается от краев миски или столешницы. В зависимости от температуры оно должно подниматься около часа.
- Раскатайте хорошо замешанное тесто. Также будет хорошо разделить его на части и сформировать маленькие круглые лепешки. Отложите их на некоторое время. С этим приготовленным тестом вы сделать не только пиццу, но и мини-пиццу и кальцоне — круглую лепешку, фаршированную сыром, овощами и мясной начинкой. Обязательно попробуйте рецепт кальцоне со шпинатом и сыром Фета.
Вы уже знаете, как сделать идеальное тесто для пиццы?
Обязательно используйте эти знания на практике. Попробуйте приготовить, например, пиццу со свежим инжиром, рукколой и пармской ветчиной. Если вы предпочитаете более классические добавки, выберите кусочки куриной грудки, грибы, нарезанный бекон и приготовьте деревенскую пиццу . Сладким штрихом поверх пиццы может стать ананас. Попробуйте вариант с ветчиной и приготовьте гавайскую пиццу .
Похожие рецепты: