Творожный пирог или чизкейк с яблоками

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Творожный пирог или чизкейк с яблоками и аппетитной крошкой сверху — идеальное предложение для любителей запеченных сырников (чизкейков) и яблочных пирогов. Этот рецепт представляет собой комбинацию обоих этих видов выпечки.

  • чизкейк без основы
  • можно использовать консервированные яблоки
  • очень подробное описание с фото

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания яблока: 10 минут
Время выпекания чизкейка: 1 час 10 минут
Форма для выпечки торта 26 см
Калорийность: 245 в 100 г чизкейка

Творожный пирог или чизкейк с яблоками
Творожный пирог или чизкейк с яблоками

Творожный пирог или чизкейк с яблоками рецепт приготовления

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг полужирного/жирного творога или творожной массы
  • 3 средних яйца и 2 яичных белка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ванильный/сливочный пудинг
  • 150 г сахарной пудры (примерно 3/4 стакана)

Ингредиенты для яблок

  • 3 больших яблока, например, Антоновка
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. корицы — можно не добавлять

Ингредиенты для крошки

  • 200 г пшеничной муки — полный стакан
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла — полкуба
  • 2 желтка средних яиц

Используйте стакан 250 мл.
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким естественным образом.
Форма для выпечки: у меня была форма для торта размером 26 см, но подойдет и форма немного меньшего размера, форма 24 x 24 см или даже форма 20 x 30 см.

Время запекания чизкейка: около 60-70 минут.
Температура выпечки: 175 градусов.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительная оценка, так как ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. При подсчете калорийности чизкейка я не включала сахарную пудру.
Из заданного количества ингредиентов у вас получится яблочный чизкейк весом около 2450 граммов.
Прежде чем приступить к приготовлению чизкейка с яблоками, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим шагам.

Раздел статьи

Как приготовить творожный пирог или чизкейк с яблоками

Я начинаю готовить чизкейк с обжарки яблок
  1. Я начинаю готовить чизкейк с обжарки яблок. Я рекомендую Антоновку ранней осенью, а Штрифель будет лучше в середине осени. Я испекла этот яблочный пирог в начале сентября, поэтому использовала Антоновку меньше килограмма. Яблоки очистите от кожуры и разделите на четвертинки, затем удалите семенные гнезда и нарежьте каждую четвертинку кубиками размером не более 2 см.
  2. Подготовленные яблоки выложить на большую сковороду с толстым дном. Сковородку ничем не нужно смазывать. Установите огонь конфорки чуть ниже средней мощности и начинайте поджаривать яблоки. Я жарила яблоки в общей сложности около 10 минут, помешивая их деревянной ложкой.
  3. За несколько минут до окончания обжарки добавьте 3 чайных ложки ванильного сахара (также можно использовать ванилин, конечно в гораздо меньшем количестве). Также подойдут мед. Прежде чем выключить яблоки, добавьте примерно 1/3 чайной ложки корицы.
  4. Уберите сковороду в сторону. Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться.


Совет: От корицы можно отказаться или заменить ее качественной приправой для пряников. Если у вас крупные консервированные яблоки (желательно крупными кусочками), то вы пропускаете этап обжарки яблок и используете около 800 граммов консервированных яблок из банки.

Приготовьте песочное тесто/крошку

  • В миску положите: 200 г пшеничной муки (полный стакан);
  • 100 граммов сахарной пудры или мелкого сахара (около 8 полных столовых ложек или больше, если вы предпочитаете более сладкую выпечку);
  • 2 желтка из средних или крупных яиц;
  • 100 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (половина классического кубика).

Совет: на этот раз я использовала 200 граммов простой муки. Смесь классической пшеничной муки с крупчаткой в пропорции 150 грамм простой муки и 50 грамм крупчатки также подойдет для песочного теста. Также отлично подойдет пшеничная мука высшего сорта.

Белки, оставшиеся после приготовления крошки, отложите в сторону, потому что позже вы будете использовать их в сырной массе.

Я сделала все руками и смешала масло с сахаром и остальными ингредиентами
  1. Я сделала все руками и смешала масло с сахаром и остальными ингредиентами, пока все не превратились в песочное печенье. Это тесто структурировано таким образом, что из него можно сформировать плотный шар (особенно, если использовалась сахарная пудра).
  2. На этот раз я оставила покрошенные комочки теста и поставила миску с приготовленной таким образом крошкой в холодильник. Однако, если вы предпочитаете измельчать тесто на терке, вместо того, чтобы покрывать комочками крошки — сделайте шарик из теста заверните в прозрачную пищевую пленку и положите его в холодильник.
Я оставила покрошенные комочки теста и поставила миску с приготовленной таким образом крошкой в холодильник

Духовка готова к разогреву. Напомню, что мы выставляем 175 градусов.

Пришло время сырной массы

  1. В большую миску кладем 1000 г нежирного творога, дважды измельченного в кухонном комбайне. Также можно использовать качественный жирный или полужирный, а не жидкий сыр из ведра. Я обычно использую только хороший (лучше домашний) творог.
  2. Положите в миску один пакетик ванили или пудинга без сахара, то есть около 35 граммов порошка.
    Также положите в миску 50 граммов очень мягкого или топленого и остывшего сливочного масла.
  3. Все тщательно перемешать до однородной массы. Я рекомендую миксер или ручной венчик. Вы также можете легко смешать, например, 800 граммов измельченного творога с 200 граммами сыра маскарпоне.
  4. Если у вас нет пудинга, добавьте 3 столовые ложки крахмала/картофельной муки без горки. Затем добавьте несколько капель ванильного масла/ароматизатора или немного ванильной пасты или эссенции.
  5. В отдельную посуду кладем 150 г сахарной пудры, это примерно 3/4 стакана. Добавьте два яичных белка, которые остались при приготовлении крошки, и добавьте еще три яйца среднего размера.
  6. Взбивайте сахар и яйца миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. По окончании взбивания должна образоваться пышная и легкая масса.
  7. Выложить яичную массу в емкость с сырной массой. Все аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости.

Совет: если у вас нет сахарной пудры, добавьте такое же количество мелкого сахара. Яичную массу с сахаром нужно перемешивать немного дольше, чтобы сахар полностью растворился в яйцах.

Приготовьте форму для чизкейка

Я использовала классическую разъемную форму для тортов диаметром около 26 см. Выстилала дно бумагой для выпечки. Просто немного смазала бока сливочным маслом. Если хотите, также можете выстелить противень бумагой для выпечки с внутренней стороны по боку.

Выложите сырную массу в форму и выровняйте поверхность

Помните, что куски бумаги для выпечки будут прилипать к внутренним сторонам формы, если вы сначала смажете форму изнутри, например, маслом.

Сверху на сырную массу выложить предварительно обжаренные и охлажденные яблоки
  1. Выложите сырную массу в форму и выровняйте поверхность.
  2. Сверху на сырную массу выложить предварительно обжаренные и охлажденные яблоки (они могут быть еще немного теплыми). Ложка за ложкой аккуратно выложите яблоки, чтобы покрыть всю поверхность массы.
  3. В самом конце также разложите охлажденную в холодильнике крошку. При необходимости дополнительно измельчите тесто руками. Если тесто имело форму шара, просто натрите его на крупной сетке, а затем равномерно распределите по яблокам.
  4. Форму с яблочным чизкейком поместите чуть ниже, чем на среднюю полку духовки, разогретую до 175 градусов, с опцией.
    Выпекайте около 60-70 минут, пока крошка не станет золотистой.
  5. Затем, не проверяя пирог палочкой, выключите духовку. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки, а через 20 минут (после медленного снижения температуры) можно вынуть чизкейк из духовки.
В самом конце также разложите охлажденную в холодильнике крошку

Вынимать чизкейк из формы можно только после того, как он полностью остынет, ведь еще теплая сырная масса будет слишком мягкой и нежной.

Совет: приготовление яблочного чизкейка в выбранной мной форме заняло 1час и 10 минут. Если вы используете форму с такими же размерами, она должна выпекаться за такое же время, что и у меня. Однако помните, что каждая духовка работает немного по-разному. Я рекомендую вам осмотреть испеченный продукт примерно через 50 минут выпекания, чтобы проверить, не слишком ли он подрумянился сверху.

Полностью остывший  чизкейк с яблоками

Полностью остывший чизкейк с яблоками посыпаю сахарной пудрой. Также подойдет мелкий ванильный сахар или мелкий сахар, смешанные со щепоткой корицы или кардамона. Если к вечеру чизкейк не съели, положите его в холодильник и накройте крышкой.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Anna Wronska

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

One thought on “Творожный пирог или чизкейк с яблоками

  • 24.10.2021 в 13:39
    Permalink

    I am actually thankful to the owner of this site who has shared this fantastic post at here.

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!