Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА

Домашние дрожжевые булочки

Last Updated on 13.01.2022 by Alexander

Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне очень хочется их испечь для моих детей, которые их очень любят. И несмотря на то, что они требуют много времени, поскольку требуют нескольких этапов подъема теста. За то именно это делает их такими мягкими. Пеку их в выходные и мы съедаем всю партию сразу.

Попробуйте испечь и поделитесь своим мнением! Ниже будет короткое видео о том, как приготовить мягкие и нежные булочки.

Домашние дрожжевые булочки

Домашние дрожжевые булочки рецепт

время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты на 10 булочек

  • 150 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 г сливочного масла (очень мягкого)
  • молоко и взбитое яйцо — для смазывания перед выпечкой
  • сахар — посыпать сверху перед выпечкой

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.105
Время приготовления15
Общее время мин.120
Количество персон4
Калорийность в 100 гр./ккал298
Углеводов в 100 гр./ гр.51
Жиров в 100 гр./ гр.6
Белков в 100 гр./ гр.7
Соль в  100 гр./ гр.1
Сахар в 100 гр./ гр.10

Как приготовить булочки

Вам следует подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. Таким образом вы сохраните полезные качества дрожжей. В этом рецепте можно использовать свежие дрожжи около 10 грамм или быстрорастворимые около 4 грамм, которые сразу добавляю в муку. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавьте их в молоко, перемешайте и отставьте на 30 минут.

Домашние дрожжевые булочки рецепт

Как замесить тесто на дрожжевые булочки

  1. В миску добавьте дрожжи, сахар и соль и просейте муку. Перемешайте венчиком, потому что он сразу немного разрыхляет тесто.
  2. Взбейте целое яйцо, влейте теплое молоко в миску с мукой. Перемешайте, чтобы сформировать основу для теста — предпочтительно с помощью миксера с насадками для теста. Вы конечно же можете замесить тесто руки.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло (очень мягкое) и снова замешайте. Тесто месите пока оно не станет эластичным и мягким. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
  4. Месить можно вручную или с помощью миксера с насадками для теста спирали. Я определенно и всегда выбираю миксер, потому что не люблю месить это конкретное тесто вручную, по крайней мере, в начале.
  5. В конце, как только оно приобретает нужную консистенцию его становится приятно месить руками.  А вначале оно очень липкое, его нужно месить довольно долго около 10 минут с помощью миксера, а вручную еще дольше.
  6. На первом этапе тесто будет не очень приятным для замешивания, но чем дольше вы будете его замешивать, тем больше оно будет приобретать нужное состояние.
  7. Тесто перестанет быть липким и станет мягким и приятным на ощупь.С миксером все проще. Просто месите и ждите, пока тесто не станет эластичным и не будет хорошо отлипать от стенок миски.
  8. Первое замешивание очень важно, потому что в начале тесто действительно слипается. Вы должны как следует его замесить и оставить подниматься. Затем накройте вымешанное тесто и отставьте на 30 минут.
Как испечь дрожжевые булочки

Как испечь дрожжевые булочки

  1. По истечении этого времени разделите его на 10 частей, из каждой сформируйте шар, поместите в промежутки, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  2. Скатайте тесто в шарики, затем раскатайте каждый шарик на круг толщиной 5 мм и диаметром 8 см. Кружки сверните в рулет/рулон, аккуратно скрепите края пальцами. Положите изнаночной стороной (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте и оставьте подниматься еще примерно на 40 минут.
  3. По истечении этого времени разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой разрежьте рулеты ножом в виде зигзагов. Смажьте молоком или взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  4. Отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте на второй полке снизу (с включенным вентилятором) в течение 12-15 минут.
  5. В общем до тех пор, пока они не пропекутся и не приобретут золотистый цвет. Можно увеличить огонь ближе к концу.

Достаньте из духовки немного остудите и можно подавать. Отлично сочетается с чаем или кофе, а также с молоком. Их можно подавать с медом, маслом, вареньем или кремом.

Наслаждайтесь!

Атор рецепта: MaGda

Видео рецепта

Видео на польском языке читайте рецепт, чтобы понять все.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =

error: Контент защищен !!