Идеальная королевская глазурь

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Королевская глазурь (так называемая Royal  Icing – Роял Айцин)  — очень популярная и предназначена для украшения печенья, пряников, тортов, разных других кондитерских изделий.

Для приготовления этой замечательной глазури понадобится.

100 грамм чистых белков.

Внимание! Помните, чтобы избавится от бактерий (которые существуют на поверхности скорлупы яиц) нужно тщательно вымыть скорлупу яиц с мылом. Я разбиваю яйца отделаю белки и ставлю их в холодильник на целую ночь, чтобы бельки загустели слегка.  И тогда королевскую глазурь станет лучше.

Кроме того, понадобится 500 сахарной пудры, кроме того 2 столовых ложки лимонного сока и немного водки, однако она понадобится в конце.

Для перемешивания используйте насадки для теста – мы не должны слишком наполнить глазурь воздухом. Сейчас я покажу как ее сделать.

Как приготовить идеальные рождественские пряники

Королевская глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г яичных белков
  • 500 г сахарной пудры
  • Лимонный сок

Как приготовить королевскую глазурь рецепт

  1. В миску для миксера положите белки, сок лимона и засыпьте всю сахарную пудру. Смешайте массу на очень малых оборотах. Смешивать нужно около 10-20 минут.
  2. Через это время глазурь будет готова, она имеет густую консистенцию и снежно-белый цвет.
  3. Выключаем миксер – это настоящая королевская глазурь. Она держится на насадке, но, ее «пики» опадают.
  4. Я перекладываю королевскую глазурь в миску и часть ее оставляю, которую использую позже. И покажу вам 2 метода декорирования выпечки.
Как приготовить королевскую глазурь

Первый способ украшения выпечки

  1. Первую часть глазури я хочу сделать немного более жидкой. Сделайте это деликатно – добавьте немного сока лимона. Размешайте глазурь.
  2. Для подкрашивания глазури я использую пищевые красители. У меня красители в виде желе и часть из них в виде порошка. С помощь водки или любого другого алкоголя (без разницы, что вы используете) я разбавляю пищевые красители. Требуется несколько капель. Помогаю себе зубочисткой.  С помощью кончика зубочистки сделайте «разводы» (узоры несколькими цветами) по поверхности королевской глазури.
  3. Я заранее приготовила для себя песочное печенье, это печенье верхней плоскостью опускайте на поверхность глазури. Затем деликатно поднимите печенье, чтобы лишнее количество глазури не осталось на печенье. Переверните его и с помощью зубочистки выровняйте поверхность глазури на печенье. Положите печенье для просушки, например, на противень, покрытый бумагой для выпечки.  
Первый способ украшения выпечки

Второй способ украшения выпечки

  1. Потребуется кондитерский рукав с отрезанным кончиком (чуть-чуть). Положите глазурь, которую оставляли в самом начале в кондитерский рукав. 
  2. С помощью него декорируйте выпечку – сделайте рисунки по выпечке глазурью. Готовые изделия также оставьте высохнуть.
Второй способ украшения выпечки

На этом кончилась наша сказка. Надеюсь вам все понравилось! Веселых праздников!

Видео рецепта

Видео на польском языке, чтобы понять смысл читайте рецепт, а для наглядности смотрите видео.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 9 =

error: Контент защищен !!