Рецепт американского печенья с шоколадом
Last Updated on 16.08.2022 by Alexander
Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье. Как его сделать? Все очень просто.
Оно восхитительно и хранить его можно долгое время. Я приглашаю посмотреть видео. Давайте начнем!
Рецепт американского печенья
Ингредиенты:
- 120 г тростникового сахара
- 200 г мягкого сливочного масла, абсолютно мягкого
- 120 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 350 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 100-150 г темного шоколада
- 1 чайная ложка соли
- 100-150 г молочного шоколада
Детали рецепта
Тип блюда | выпечка |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 20 |
Время приготовления | 15 |
Общее время мин. | 35 |
Количество персон | 4 |
Калорийность в 100 гр./ккал | 489 |
Углеводов в 100 гр./ гр. | 64 |
Жиров в 100 гр./ гр. | 25 |
Белков в 100 гр./ гр. | 6 |
Соль в 100 гр./ гр. | 1 |
Сахар в 100 гр./ гр. | 50 |
Как приготовить американское печенье
- Сливочное масло обязательно должно быть теплым. Поместите его в миску миксера. Я также бросаю в чашу блендера сахар плюс тростниковый сахар. Помните, что у вас, как всегда, есть состав ингредиентов в описании.
- Все взбиваем. Если у вас есть сливочное масло по бокам миксера, то аккуратно снимите его лопаткой. Все масло уже взбито.
- В отдельной миске яйца, я их буквально разбиваю. Просто смешиваю их, не взбиваю, больше ничего не делаю. Добавляю в масло яйца.
- Смешайте просеянную муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Еще добавляю экстракт ванили. Насыпьте муку в миску с маслом и яйцами и замешайте тесто.
- Тесто готово, и вы установите духовку на 180 градусов, с включенным вентилятором.
- Добавляю в тесто нарезанный кубиками шоколад. Я добавляю и горький, и молочный — это то, что мне нравится больше всего. Тесто плотное! Его сложно смешать с этим шоколадом, но я считаю, что вы справитесь.
- Тесто готово. Теперь займемся выстилкой подноса и формированием печенья.
- Выстелите форму бумагой для выпечки и сформируем печенье руками. Оно не обязательно должно быть определенного веса, конечно, вы можете его регулировать.
- Классный трюк — что вы можете сделать больше печенья и заморозить его в морозилке.
Как испечь американское печенье
- Между печеньем оставляю довольно большие промежутки. Теста вам хватит, чтобы испечь 14-15 штук. Все зависит от того, насколько оно велико. У меня около 9 штук на противне. Потому, что оно будут сильно растекаться.
- Теперь ставим его в духовку, как я уже сказала, при равномерном нагреве при 180 градусах. Выпекаем: 10-12-14 минут. Время зависит от вашей духовки.
- Печенье должно быть полностью пропечено снаружи, когда прикоснешься к нему пальцем, оно будут такими твердым, а в середине они должны быть все время мягким.
- Печенье нужно охладить оно затвердеет. По мере остывания оно приобретает соответствующую консистенцию.
Еще я сделала его более крутым, потому что хотелось бы попробовать прямо здесь, оно такое вкусное, что я не могу дождаться. На самом деле это печенье должно быть чуть более плоским. Думаю, разрыхлителя у меня многовато. Но вкус все равно тот же!
Смотрите, шоколад тает у меня на руках. Ага! Значит, они еще теплые! Давай попробуем! Этот шоколад течет повсюду! Это то, что я люблю! Обожаю это печенье! Внутри оно идеально мягкое, с тающим шоколадом. Снаружи они хрустящие. Это действительно одно из лучших видов печенья, что я вообще ела.
Я надеюсь вам понравился мой рецепт американского печенья. Обязательно дайте мне знать, если хотите еще этих американских классических произведений.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепта
Видео на польском языке
Еще рецепты: