Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥮 ТОРТЫ

Вкуснейший йогуртовый торт с малиной и абрикосами

Last Updated on 19.12.2021 by Alexander

Вкусный йогуртовый торт с малиной и абрикосами. И сегодня я приглашаю вас на нежный, легкий йогуртовый торт с фруктами. Очень замечательный, нельзя останавливаться на одном кусочке. Он влажный, ванильный и нежно сливочный. Выглядит красиво и по-настоящему аппетитно. Готовить его нетрудно, бисквит разрезан только один раз, а декор простой и красивый. Я использовала муку для выпечки бисквитов и тортов. Благодаря идеальному измельчению пшеницы, она исключительно бархатистая и нежная, что обеспечивает пушистость и легкость тортов.

Вкуснейший йогуртовый торт с малиной и абрикосами

Йогуртовый торт с малиной и абрикосами рецепт


Раздел

Ингредиенты для торта

Для бисквита:

  • 1/3 ч. л. порошка для выпечки
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. пшеничной муки для тортов
  • 3 больших яйца (желтки и белки по отдельности)

Для пропитки бисквита:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 110 мл воды

Для йогуртовой смеси:

  • 500 гр. натурального йогурта (комнатной температуры)
  • 1 баночка абрикосов (консервированных 850 мл.)
  • 500 мл. охлажденных сливок 36%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 гр. малины
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. малинового варенья
  • 23 гр. желатина + 210 мл. воды
  • 6-7 ст. л. сахарной пудры

Для верха торта (украшение):

  • 1 крем-фиксатор (не обязательно, но если торт будет стоять долгое время, рекомендую его использовать)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл. охлаждённых сливок 36%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • малина для украшения
  • измельченные фисташки

Как приготовить йогуртовый торт с малиной и абрикосами


Как приготовить бисквит
Как приготовить йогуртовый торт с малиной и абрикосами

Как приготовить бисквит для йогуртового торта

  1. Установить температуру в рабочей камере духовки на 160 градусов.
  2. Просейте муку, добавьте порошок для выпечки, перемешайте.
  3. Взбить яичные белки в жесткую пену. Смешивать с миксером, добавлять сахар, перемешивать до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Затем добавить яичные желтки в яичные белки и перемешать некоторое время, до получения сливочного и однородного цвета.
  4. Просеять заранее подготовленную муку (с порошком для выпечки) в яичную смесь и тщательно перемешать лопаткой. Положите тесто в форму для торта диаметром около 25 см, подложенную бумагой для выпечки. Выровняйте тесто и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите.
Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите. Разрежьте его по горизонтали на две равные части.

Как приготовить йогуртовую смесь

  1. Залейте 200 мл воды желатин, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы он набух.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром (взбейте на 3/4, то есть не очень сильно). Добавьте йогурт, ванильный экстракт и перемешайте миксером на средних, затем на низких оборотах.
  3. Растопите разбухший желатин в микроволновой печи (поместите в микроволновую печь примерно на 5-10 секунд) выньте и перемешайте. Если он все еще не растопился, положите его обратно в микроволновку на 5 секунд (если у вас нет микроволновки, вы можете растопить желатин в маленькой кастрюле на водяной бане).
  4. К растворенному желатину добавьте 3 столовые ложки йогуртовой смеси и смешайте. Добавьте желатин к йогуртовой смеси 3 порциями, после каждой добавки тщательно перемешивайте миксером.
Приготовьте йогуртовую смесь

Как собрать и украсить йогуртовый торт с малиной и абрикосами

На бисквит в форму положите тонкий слой крема (йогуртовой смеси) и сверху уложите абрикосы.
  1. Слейте абрикосы, 6-7 половинок оставьте для украшения. Положите малиновое варенье в кастрюлю, нагрейте и закипятите. После кипячения держите на медленном огне, помешивая около 1 минуты. Затем протрите его через сито и оставьте для охлаждения.
  2. Удалите охлажденный бисквит из формы, уберите бумагу для выпечки и срежьте сверху корочку бисквита. Разрежьте его по горизонтали на две равные части. Вымойте форму (вытрите кухонным полотенцем, подсушите ее) и вновь положите бумагу для выпечки на дно и сверху одну часть бисквита обратно в форму (так же можно использовать фольгу). Смешайте ингредиенты для пропитывания и половиной пунша пропитайте бисквит в форме.
  3. На бисквит в форму положите тонкий слой крема (йогуртовой смеси) и сверху уложите абрикосы. Выложите на них около 1/3 крема, выровняйте и положите сверху малину. Покройте оставшимся кремом и выровняйте.
  4. Равномерно распределите малиновое варенье по торту и с помощью кончика ложки или ножа перемешайте слои (но не углубляйтесь сильно, не касаясь абрикосов). Покройте торт вторым диском бисквита, который пропитайте в оставшийся пуншем. Поставьте торт в холодильник на ночь.
  5. Взбейте сливки с сахарной. Добавьте ванильный экстракт к взбитым сливкам и перемешайте.
  6. Достаньте хорошо охлажденный торт из формы и поставьте на тарелку (используйте нож, чтобы отделить торт от краев формы). Вам не нужно делать этого, если вы использовали бумагу для выпечки или фольгу, для дна формы и на ее бортах. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками, выровняйте их и разложите абрикосовые половинки и малину. И наконец, посыпьте торт рублеными фисташками.
Выложите на них около 1/3 крема, выровняйте и положите сверху малину.
Йогуртовый торт с малиной

Видео рецепта

Источник

Йогуртовый торт с малиной и абрикосами готов
Йогуртовый торт с малиной и абрикосами готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Раздел

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

error: Контент защищен !!