Вкуснейший йогуртовый торт с малиной и абрикосами

Last Updated on 19.12.2021 by Alexander

Вкусный йогуртовый торт с малиной и абрикосами. И сегодня я приглашаю вас на нежный, легкий йогуртовый торт с фруктами. Очень замечательный, нельзя останавливаться на одном кусочке. Он влажный, ванильный и нежно сливочный. Выглядит красиво и по-настоящему аппетитно. Готовить его нетрудно, бисквит разрезан только один раз, а декор простой и красивый. Я использовала муку для выпечки бисквитов и тортов. Благодаря идеальному измельчению пшеницы, она исключительно бархатистая и нежная, что обеспечивает пушистость и легкость тортов.

Вкуснейший йогуртовый торт с малиной и абрикосами

Йогуртовый торт с малиной и абрикосами рецепт


Раздел

Ингредиенты для торта

Для бисквита:

  • 1/3 ч. л. порошка для выпечки
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. пшеничной муки для тортов
  • 3 больших яйца (желтки и белки по отдельности)

Для пропитки бисквита:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 110 мл воды

Для йогуртовой смеси:

  • 500 гр. натурального йогурта (комнатной температуры)
  • 1 баночка абрикосов (консервированных 850 мл.)
  • 500 мл. охлажденных сливок 36%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 гр. малины
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. малинового варенья
  • 23 гр. желатина + 210 мл. воды
  • 6-7 ст. л. сахарной пудры

Для верха торта (украшение):

  • 1 крем-фиксатор (не обязательно, но если торт будет стоять долгое время, рекомендую его использовать)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл. охлаждённых сливок 36%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • малина для украшения
  • измельченные фисташки

Как приготовить йогуртовый торт с малиной и абрикосами


Как приготовить бисквит
Как приготовить йогуртовый торт с малиной и абрикосами

Как приготовить бисквит для йогуртового торта

  1. Установить температуру в рабочей камере духовки на 160 градусов.
  2. Просейте муку, добавьте порошок для выпечки, перемешайте.
  3. Взбить яичные белки в жесткую пену. Смешивать с миксером, добавлять сахар, перемешивать до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Затем добавить яичные желтки в яичные белки и перемешать некоторое время, до получения сливочного и однородного цвета.
  4. Просеять заранее подготовленную муку (с порошком для выпечки) в яичную смесь и тщательно перемешать лопаткой. Положите тесто в форму для торта диаметром около 25 см, подложенную бумагой для выпечки. Выровняйте тесто и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите.
Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите. Разрежьте его по горизонтали на две равные части.

Как приготовить йогуртовую смесь

  1. Залейте 200 мл воды желатин, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы он набух.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром (взбейте на 3/4, то есть не очень сильно). Добавьте йогурт, ванильный экстракт и перемешайте миксером на средних, затем на низких оборотах.
  3. Растопите разбухший желатин в микроволновой печи (поместите в микроволновую печь примерно на 5-10 секунд) выньте и перемешайте. Если он все еще не растопился, положите его обратно в микроволновку на 5 секунд (если у вас нет микроволновки, вы можете растопить желатин в маленькой кастрюле на водяной бане).
  4. К растворенному желатину добавьте 3 столовые ложки йогуртовой смеси и смешайте. Добавьте желатин к йогуртовой смеси 3 порциями, после каждой добавки тщательно перемешивайте миксером.
Приготовьте йогуртовую смесь

Как собрать и украсить йогуртовый торт с малиной и абрикосами

На бисквит в форму положите тонкий слой крема (йогуртовой смеси) и сверху уложите абрикосы.
  1. Слейте абрикосы, 6-7 половинок оставьте для украшения. Положите малиновое варенье в кастрюлю, нагрейте и закипятите. После кипячения держите на медленном огне, помешивая около 1 минуты. Затем протрите его через сито и оставьте для охлаждения.
  2. Удалите охлажденный бисквит из формы, уберите бумагу для выпечки и срежьте сверху корочку бисквита. Разрежьте его по горизонтали на две равные части. Вымойте форму (вытрите кухонным полотенцем, подсушите ее) и вновь положите бумагу для выпечки на дно и сверху одну часть бисквита обратно в форму (так же можно использовать фольгу). Смешайте ингредиенты для пропитывания и половиной пунша пропитайте бисквит в форме.
  3. На бисквит в форму положите тонкий слой крема (йогуртовой смеси) и сверху уложите абрикосы. Выложите на них около 1/3 крема, выровняйте и положите сверху малину. Покройте оставшимся кремом и выровняйте.
  4. Равномерно распределите малиновое варенье по торту и с помощью кончика ложки или ножа перемешайте слои (но не углубляйтесь сильно, не касаясь абрикосов). Покройте торт вторым диском бисквита, который пропитайте в оставшийся пуншем. Поставьте торт в холодильник на ночь.
  5. Взбейте сливки с сахарной. Добавьте ванильный экстракт к взбитым сливкам и перемешайте.
  6. Достаньте хорошо охлажденный торт из формы и поставьте на тарелку (используйте нож, чтобы отделить торт от краев формы). Вам не нужно делать этого, если вы использовали бумагу для выпечки или фольгу, для дна формы и на ее бортах. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками, выровняйте их и разложите абрикосовые половинки и малину. И наконец, посыпьте торт рублеными фисташками.
Выложите на них около 1/3 крема, выровняйте и положите сверху малину.
Йогуртовый торт с малиной

Видео рецепта

Источник

Йогуртовый торт с малиной и абрикосами готов
Йогуртовый торт с малиной и абрикосами готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Раздел

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемь =

error: Контент защищен !!