Вкуснейший йогуртовый торт с малиной и абрикосами
Last Updated on 19.12.2021 by Alexander
Вкусный йогуртовый торт с малиной и абрикосами. И сегодня я приглашаю вас на нежный, легкий йогуртовый торт с фруктами. Очень замечательный, нельзя останавливаться на одном кусочке. Он влажный, ванильный и нежно сливочный. Выглядит красиво и по-настоящему аппетитно. Готовить его нетрудно, бисквит разрезан только один раз, а декор простой и красивый. Я использовала муку для выпечки бисквитов и тортов. Благодаря идеальному измельчению пшеницы, она исключительно бархатистая и нежная, что обеспечивает пушистость и легкость тортов.
Йогуртовый торт с малиной и абрикосами рецепт
Ингредиенты для торта
Для бисквита:
- 1/3 ч. л. порошка для выпечки
- 100 гр. сахара
- 120 гр. пшеничной муки для тортов
- 3 больших яйца (желтки и белки по отдельности)
Для пропитки бисквита:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 110 мл воды
Для йогуртовой смеси:
- 500 гр. натурального йогурта (комнатной температуры)
- 1 баночка абрикосов (консервированных 850 мл.)
- 500 мл. охлажденных сливок 36%
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 120 гр. малины
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. малинового варенья
- 23 гр. желатина + 210 мл. воды
- 6-7 ст. л. сахарной пудры
Для верха торта (украшение):
- 1 крем-фиксатор (не обязательно, но если торт будет стоять долгое время, рекомендую его использовать)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл. охлаждённых сливок 36%
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- малина для украшения
- измельченные фисташки
Как приготовить йогуртовый торт с малиной и абрикосами
Как приготовить бисквит для йогуртового торта
- Установить температуру в рабочей камере духовки на 160 градусов.
- Просейте муку, добавьте порошок для выпечки, перемешайте.
- Взбить яичные белки в жесткую пену. Смешивать с миксером, добавлять сахар, перемешивать до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Затем добавить яичные желтки в яичные белки и перемешать некоторое время, до получения сливочного и однородного цвета.
- Просеять заранее подготовленную муку (с порошком для выпечки) в яичную смесь и тщательно перемешать лопаткой. Положите тесто в форму для торта диаметром около 25 см, подложенную бумагой для выпечки. Выровняйте тесто и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки и охладите.
Как приготовить йогуртовую смесь
- Залейте 200 мл воды желатин, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы он набух.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром (взбейте на 3/4, то есть не очень сильно). Добавьте йогурт, ванильный экстракт и перемешайте миксером на средних, затем на низких оборотах.
- Растопите разбухший желатин в микроволновой печи (поместите в микроволновую печь примерно на 5-10 секунд) выньте и перемешайте. Если он все еще не растопился, положите его обратно в микроволновку на 5 секунд (если у вас нет микроволновки, вы можете растопить желатин в маленькой кастрюле на водяной бане).
- К растворенному желатину добавьте 3 столовые ложки йогуртовой смеси и смешайте. Добавьте желатин к йогуртовой смеси 3 порциями, после каждой добавки тщательно перемешивайте миксером.
Как собрать и украсить йогуртовый торт с малиной и абрикосами
- Слейте абрикосы, 6-7 половинок оставьте для украшения. Положите малиновое варенье в кастрюлю, нагрейте и закипятите. После кипячения держите на медленном огне, помешивая около 1 минуты. Затем протрите его через сито и оставьте для охлаждения.
- Удалите охлажденный бисквит из формы, уберите бумагу для выпечки и срежьте сверху корочку бисквита. Разрежьте его по горизонтали на две равные части. Вымойте форму (вытрите кухонным полотенцем, подсушите ее) и вновь положите бумагу для выпечки на дно и сверху одну часть бисквита обратно в форму (так же можно использовать фольгу). Смешайте ингредиенты для пропитывания и половиной пунша пропитайте бисквит в форме.
- На бисквит в форму положите тонкий слой крема (йогуртовой смеси) и сверху уложите абрикосы. Выложите на них около 1/3 крема, выровняйте и положите сверху малину. Покройте оставшимся кремом и выровняйте.
- Равномерно распределите малиновое варенье по торту и с помощью кончика ложки или ножа перемешайте слои (но не углубляйтесь сильно, не касаясь абрикосов). Покройте торт вторым диском бисквита, который пропитайте в оставшийся пуншем. Поставьте торт в холодильник на ночь.
- Взбейте сливки с сахарной. Добавьте ванильный экстракт к взбитым сливкам и перемешайте.
- Достаньте хорошо охлажденный торт из формы и поставьте на тарелку (используйте нож, чтобы отделить торт от краев формы). Вам не нужно делать этого, если вы использовали бумагу для выпечки или фольгу, для дна формы и на ее бортах. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками, выровняйте их и разложите абрикосовые половинки и малину. И наконец, посыпьте торт рублеными фисташками.
Видео рецепта
Похожие рецепты
- Шварцвальдский торт Черный лес с вишнями и сливками
- Шоколадный торт Захер классика десертов
- Торт Лесной мох
- Торт Эстерхази 🎂
- Торт Красный бархат