Торт Красный бархат

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Торт Красный бархат — идеальный десерт на праздничный стол. Он состоит из красивого, красного бисквита и белого, ванильного крема. Не пугайтесь количеству ингредиентов, необходимых для торта. Хотя их много, на самом деле это не сложная выпечка. Хотите приготовить идеальный торт красный бархат? Рецепт отличного десерта к вашему вниманию.

  • Шикарный и красивый торт
  • Выгладит богато и празднично
  • Не очень сложно приготовить
  • Несколько вариантов приготовления
  • Можно приготовить без химического красителя
Торт Красный бархат
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат отличается не только красивым цветом, но и неповторимым вкусом. Своим названием он обязан бисквиту красного цвета, торт действительно пушистый и тает во рту. Бисквит становится таким при добавлении пищевой соды, которая реагирует с винным уксусом.

Время приготовления: 120 минут
Количество: 8 порций
Сложность: средняя

Ингредиенты для теста

• 120 г сливочного масла,
• 250 гр. сахара
• 2 яйца
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. какао
• 2,5 ст. л. жидкого красного пищевого красителя, или порошок из красного риса около 10 гр.
• 2 ч. л. ванильного экстракта,
• 1 ст. л. белого винного уксуса,
• 2,5 стакана муки + 3 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. соли
• 250 мл сливок

Ингредиенты для крема

• 400 г сыра Маскарпоне
• 120 г сливочного масла
• 2 ч. л. ванильного экстракта
• 3 стакана сахарной пудры
• 1 ст. л. лимонного сока

Похожие рецепты


Торт Красный бархат рецепт


Приготовьте бисквит для торта

В миске смешайте сахар с маслом с помощью миксера. Добавляйте яйца по одному, все время взбивая.

В маленькой миске смешайте ложку какао, растительное масло, красный краситель и винный уксус. Добавьте в масляную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Во вторую миску просейте муку с содой и солью. Добавьте половину жидких ингредиентов и половину сливок, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части и вновь перемешайте.

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте большую форму для торта маслом. Насыпьте в форму столовую ложку какао и распределите по всей поверхности.

Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Приготовьте ванильный крем

В миске взбейте масло, сыр Маскарпоне и ванильный экстракт до тех пор, пока они не соединятся, а затем еще 5 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте непрерывно. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Срежьте верхнюю часть бисквита и сохраните ее для крошки. Разрежьте остальное бисквит на две части по горизонтали. Положите одну часть на блюдо, покройте сверху кремом. Положите сверху вторую часть бисквита. Смажьте кремом верх и боковые части торта.

Измельчите остатки бисквита в крошку и посыпьте верх торта.

Советы и комментарии:

  • Добавляйте красный рис непосредственно в муку. Он размешается более равномерно в бисквите. Сырое тесто будет с коричневым оттенком, но в процессе выпекание оно начнет краснеть. Не добавляйте больше 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально 10-12 грамм на один килограмм теста. Купить порошок из красного риса можно здесь
  • Вместо красного риса и жидкого красного красителя в бисквит для торта Красный бархат можно добавить концентрированные красные соки вишни, малины или даже свеклы.

Храните торт Красный бархат в холодильнике.

Торт Красный бархат
Торт Красный бархат готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − четыре =

error: Контент защищен !!