Домашний зефир

Last Updated on 16.08.2022 by Alexander

Привет, дорогие! Сегодня для вас оригинальный российский домашний зефир. Это такое фруктовое маршмеллоу. Зефир это один из самых популярных десертов в России. Основа зефира – пюре их фруктов или ягод, его можно сделать из любых фруктов. Я приготовила пюре из лесных ягод, и чтобы получить 125 граммов такого пюре, мне понадобилось 250-260 граммов ягод лесных. Я их подготовила, помыла, измельчила и процедила через сито. Нужно из пюре удалить все твердые частички и на таком пюре будем работать.

Домашний зефир

Домашний зефир рецепт

Ингредиенты:

  • 125 г фруктового пюре
  • 100 г сахара для пюре
  • 1 большой белок яйца

Сироп:

  • 5 г агар-агара
  • 75 г воды
  • 200 г сахара

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняроссийская
Время подготовки мин.40
Время приготовления6 ч
Общее время мин.6 ч 40 мин
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал300
Углеводов в 1 порции гр.80
Жиров в 1 порции гр.1
Белков в 1 порции гр.2
Соль в 1 порции гр.0
Сахар в 1 порции гр.55
Как приготовить домашний зефир

Как приготовить домашний зефир

[Этот десерт должен быть очень сладким, некоторые люди не любят большое количество сахара. В этом рецепте нельзя уменьшить количество сахара. Мы будем работать с белками и должно быть правильное количество сахара, чтобы все идеально взбилось.]

  1. Выложите пюре в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавляем сахар и подогреваем до момента растворения сахара.
  2. Переливаем сладкое пюре обратно в мисочку – его нужно охладить. Нужно подождать пока пюре полностью остынет и тогда можно будет его взбить с белками.
  3. Перелейте в миску миксера полностью охлажденное ягодное пюре. В пюре добавляем 1 белок из яйца большого размера. Все вместе взбиваем – масса прекрасно на полнится воздухом, также, как и безе. Взбивать нужно около 10 минут, масса должна выглядеть как для безе.
Как приготовить сироп на домашний зефир

Как приготовить сироп на домашний зефир

Теперь пришло время заняться сиропом. Отправьте в кастрюлю сахар, воду и агар-агар (в этом рецепте агар-агар нельзя заменить ничем – сожалею, не применяйте желатин — агар-агар должен быть и точка). Именно агар-агар даст возможность зефиру держать правильную консистенцию, в том числе при комнатной температуре.

  1. Сироп нужно готовить на среднем огне. Если он будет пенится можете его деликатно помешать деревянной ложкой. Сироп должен достигнуть температуры 108 градусов. При этом я вам покажу как обойтись без термометра. Просто проверяйте как он стекает с ложки (должна быть тонкая струйка и легко стекает – см. видео).
  2. Теперь вливаем готовый сиром в ягодно-белковую массу. Устанавливаем обороты миксера на средние, а позднее увеличим до максимальных. Вливаем сироп тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Как только добавите сироп увеличьте обороты миксера до максимальных.
Как сфомировать домашний зефир

Как сфомировать домашний зефир

Масса для зефира взбита – пышная и пахнет лесными ягодами – она достаточно сильно остыла. Для формирования зефира я использовала кондитерский рукав с насадкой (у меня получается розочка). Из этой пропорции у вас должно получится около 20 штук зефира.

  1. На противне, покрытом бумагой для выпечки сформуйте зефир. В таком виде зефир оставляем до окончательной формовки/затвердевания, минимум на 6 часов или на целую ночь, но лучше 24 часа.
  2. Как только зефир затвердеет посыпьте его сахарной пудрой. Можете слепить зефир между собой.

Домашний зефир полностью готов! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепта

Видео на польском языке, чтобы понять смысл читайте рецепт

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =

error: Контент защищен !!