Шварцвальдский торт Черный лес с вишнями и сливками
Last Updated on 27.12.2021 by Alexander
Сегодня к вашему вниманию рецепт — Шварцвальдский торт Черный лес с вишнями и сливками. Его делают с большим количеством вкусной консервированной вишни и прекрасных взбитых сливок. Основа торта чудесный шоколадный бисквит, с немалым количеством сливочного масла. Также в немного вишневого бренди, так что имеется алкогольная нотка. Для приготовления такого торта можно также использовать вишни, оставшиеся от наливки. С такими вишнями он еще вкуснее.
Торт Черный лес получается высокий и большой, имеет бесподобный, очень красивый вид. Он немыслимо шоколадный, сливочный и роскошный. Фейерверк вкусов – сладкий, кислый, сливочный, вишневый и конечно шоколадный. Шварцвальдский торт не так трудно приготовить, все подробно описано, я рекомендую попробовать его сделать… Это классический торт, он сам по себе – праздник!
Шварцвальдский торт Черный лес рецепт
Ингредиенты для торта:
Тесто:
- 1/2 ч. л. порошка для выпечки (соды)
- 100 гр. сливочного масла (растопленное и охлажденное)
- 150 гр. муки для тортов*
- 240 гр. сахара
- 50 гр. какао
- 50 гр. картофельной муки (крахмала)
- 8 яиц (желтки и белки отдельно)
Для пропитки:
- 130 мл. вишнёвого ликера + 50 мл. воды (или 180 мл вишневого бренди)
Для крема:
- 1 капля сливочного ароматизатора
- 1,2 л. охлажденных сливок (30% или 36%)
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. картофельной муки
- 40 гр. сахара
- 450 гр. вишни консервированной (вес без жидкости)
- 5-6 ст. л. сахарной пудры
Дополнительно для украшения:
- вишни для украшения
- маленькие шоколадные конфетки
- шоколадная крошка для посыпки
Детали рецепта
Тип блюда | торт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 60 |
Время приготовления | 45 |
Общее время мин. | 105 |
Количество персон | 8 |
Калорийность 1 порции ккал | 95 |
Углеводов в 1 порции гр. | 15 |
Жиров в 1 порции гр. | 7 |
Белков в 1 порции гр. | 5 |
Соль в 1 порции гр. | 2 |
Сахар в 1 порции гр. | 30 |
Как приготовить шоколадную основу на торт Черный лес
- Зажгите и нагрейте духовку до температуры в рабочей камере около 170 градусов.
- Взбейте миксером белки в стойкую пену, можете перед взбивание добавить маленькую щепотку соли. Продолжайте смешивать миксером, добавляйте сахар частями. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой. Затем добавьте яичные желтки и продолжайте смешивание миксером до получения легкой сливочной массы.
- В миске смешайте просеянную муку с крахмалом, какао и порошком для выпечки или содой. Добавьте растопленное и почти холодное сливочное масло в яичную смесь и осторожно перемешайте с лопаткой. Затем 2-3 порциями просейте, еще раз, подготовленную муку с какао и порошком для выпечки. После каждой добавки аккуратно перемешивайте лопаткой (но, не перемешивайте слишком долго).
- Возьмите форму для тортов диаметром 26 см, только дно покройте бумагой для выпечки. Положите готовое тесто в внутрь формы, выровняйте его. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45 минут. После этого достаньте форму из духовки, поставьте на решетку для полного охлаждения.
Как приготовить начинку для торта
- Для торта понадобится консервированный вишневый компот около 1 литра, слейте жидкость. Нам понадобится 250 мл жидкости из компота. Налейте компот в кастрюлю, добавьте палочку корицы, сахар и довести до кипения.
- Смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Удалите палочку корицы из кипящего компота и залейте туда эту воду, смешанную с крахмалом. Размешивайте и продолжайте варить жидкость, до тех пор, пока заварится кисель.
- Добавьте вишни в горячий кисель, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Как собрать торт Шварцвальдский торт Черный лес
- Выньте полностью остывший бисквит из формы и удалите бумагу со дна теста. Затем срежьте подрумяненную корку сверху бисквита. Разрежьте его по горизонтали дважды, в итоге получиться 3 диска (коржа) бисквита.
- Положите один бисквитный торт на блюдо (или большую тарелку), на котором будете собирать торт. Смешайте ингредиенты для пропитки и смочите первый бисквит.
- Взбейте сливки, постепенно добавьте ванильный сахар, каплю аромата и сахарную пудру. Когда крем станет пышным, добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
- Покройте пропитанный бисквит кремом из взбитых сливок, довольно тонким слоем. Положите половину подготовленного крема в кондитерский рукав и отрежьте край (отверстие в рукаве должно быть около 1,5 см в диаметре). Крем, оставшийся в миске, пойдет на верх, на бока торта и для того, чтобы сделать розочки.
- На бисквит, намазанный кремом, выжмите круг по краю торта. Затем проложите круг из вишни, делая его внутри (вдоль круга крема). Снова сделайте круг из сливочного крема и вновь поместите вишни внутрь, вдоль круга крема. И так действуйте, пока не заполните всю поверхность первого коржа. Весь торт сверху, еще раз можно, тонко намазать кремом, но я этого не делала.
- Накройте первый бисквит еще одним и слегка прижмите. Пропитайте бисквит и затем действуйте как с первым коржом (покрытие кремом и раскладка вишни).
- Накройте торт последним бисквитом, вновь немножко его прижмите и покройте пропиткой. Покройте верху кремом из взбитых сливок.
- Промажьте бока торта первым тонким слоем крема, дайте постоять немного (можно в холодильнике). И затем нанесите более толстый слой крема на бока и верх торта, постарайтесь как можно лучше его выровнять.
- Оставшуюся часть крема положите в кондитерский мешочек с фигурным, металлическим наконечником. С его помощью сделайте декоративные розочки (розетки) для верха торта. Протрите основание (блюдо), на котором лежит торт бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний крем. Украсьте бока торта (у основания) шоколадными бляшками. Посыпьте центр торта шоколадной стружкой и положите вишни на розетки.
Готовый шварцвальдский торт с вишнями поставьте в холодильник на ночь.
Советы и комментарии
- Храните готовый торт в холодильнике, при температуре от 2 до -4 градусов. Обязательно в плотно закрытой таре, чтобы в торт не проникали лишние запахи. Торты с кремом из взбитых сливок можно хранить очень не долго — не более 16 часов.
- При использовании куриных яиц, непременно мойте их с мылом. На поверхности яиц часто бывают опасные бактерии, поэтому их нужно смыть.
- Чтобы сливки хорошо взбивались их нужно сильно охладить. Перед взбивание сливки должны простоять в холодильнике около 12 часов, а перед самым процессом на на 30 минут поставьте их в морозильник. Чем жирнее сливки тем легче их взбивать.
Видео рецепта
Автор рецепта: Natalia Kudela
Похожие рецепты