Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

Last Updated on 25.09.2021 by Alexander

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой… Лето… В это время мы наслаждаемся солнцем и теплом. И нет ничего лучше, чем сочная и сладкая клубника и ароматный картофель, приготовленный с кожей, щедро посыпанный укропом. Традиция диктует это, но помимо местных блюд есть также блюда из других частей света, например, шведский торт Пиноккио с безе, взбит и клубникой — очень популярный. Это запеченный бисквит с безе, увенчанный взбитыми сливками и клубникой. Я часто пеку этот торт, и не только на праздники. Бисквит пушистый, хрустящей, со сладкой клубникой, взбитыми сливками и со вкусом Амаретто …

Почему торт называется Пиноккио? Может быть потому, что торт вместо круглого продолговатый … Во всяком случае, попробуйте приготовить этот торт, рецепт ниже.

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

🍰

Ингредиенты на 8 порций

Основа для торта

  • 5 желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки

Безе

  • 5 белков
  • 250 г сахара

На верх

  • 300 г свежей клубники
  • 500 мл сливок
  • 100 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки ликера Амаретто

Раздел рецепта

Выполнение — шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

  1. Начните с основы. Установите духовку на 160 градусов.
  2. Смешайте мягкое масло и сахар. Затем начните добавлять по одному яичные желтки, все время взбивания.
  3. Добавьте в сливочную массу молоко и остальные ингредиенты.
  4. Накройте противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто.
  5. Затем взбейте белки. В конце взбивания добавьте, по 1 ложке, сахар. После тщательного взбивания безе должно быть блестящим и бархатистым. Разложить безе на тесто, посыпать миндальными хлопьями и поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30 минут.
  6. Выньте запеченное тесто и дайте ему остыть. Разрежьте торт пополам и аккуратно оторвите его от бумаги. Поместите нижнюю часть торта на деревянную доску или блюдо.
  7. Взбейте сливки с маскарпоне, сахаром и ликером. Смажьте первую (нижнюю) часть кремом. Уложите сверху нарезанную клубнику и накройте второй частью.
  8. Заполните рукав остальным кремом и сделайте розетки на торте. Положите клубнику между розетками крема.
  9. Готовый торт поставьте в холодильник на 1 час. По истечении этого времени, нарежьте торт на 8 квадратных пирожных.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − один =

error: Контент защищен !!