Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ🥮 ТОРТЫ

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

Last Updated on 25.09.2021 by Alexander

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой… Лето… В это время мы наслаждаемся солнцем и теплом. И нет ничего лучше, чем сочная и сладкая клубника и ароматный картофель, приготовленный с кожей, щедро посыпанный укропом. Традиция диктует это, но помимо местных блюд есть также блюда из других частей света, например, шведский торт Пиноккио с безе, взбит и клубникой — очень популярный. Это запеченный бисквит с безе, увенчанный взбитыми сливками и клубникой. Я часто пеку этот торт, и не только на праздники. Бисквит пушистый, хрустящей, со сладкой клубникой, взбитыми сливками и со вкусом Амаретто …

Почему торт называется Пиноккио? Может быть потому, что торт вместо круглого продолговатый … Во всяком случае, попробуйте приготовить этот торт, рецепт ниже.

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

🍰

Ингредиенты на 8 порций

Основа для торта

  • 5 желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки

Безе

  • 5 белков
  • 250 г сахара

На верх

  • 300 г свежей клубники
  • 500 мл сливок
  • 100 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки ликера Амаретто

Раздел рецепта

Выполнение — шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой

  1. Начните с основы. Установите духовку на 160 градусов.
  2. Смешайте мягкое масло и сахар. Затем начните добавлять по одному яичные желтки, все время взбивания.
  3. Добавьте в сливочную массу молоко и остальные ингредиенты.
  4. Накройте противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто.
  5. Затем взбейте белки. В конце взбивания добавьте, по 1 ложке, сахар. После тщательного взбивания безе должно быть блестящим и бархатистым. Разложить безе на тесто, посыпать миндальными хлопьями и поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30 минут.
  6. Выньте запеченное тесто и дайте ему остыть. Разрежьте торт пополам и аккуратно оторвите его от бумаги. Поместите нижнюю часть торта на деревянную доску или блюдо.
  7. Взбейте сливки с маскарпоне, сахаром и ликером. Смажьте первую (нижнюю) часть кремом. Уложите сверху нарезанную клубнику и накройте второй частью.
  8. Заполните рукав остальным кремом и сделайте розетки на торте. Положите клубнику между розетками крема.
  9. Готовый торт поставьте в холодильник на 1 час. По истечении этого времени, нарежьте торт на 8 квадратных пирожных.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =

error: Контент защищен !!