Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой
Last Updated on 25.09.2021 by Alexander
Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой… Лето… В это время мы наслаждаемся солнцем и теплом. И нет ничего лучше, чем сочная и сладкая клубника и ароматный картофель, приготовленный с кожей, щедро посыпанный укропом. Традиция диктует это, но помимо местных блюд есть также блюда из других частей света, например, шведский торт Пиноккио с безе, взбит и клубникой — очень популярный. Это запеченный бисквит с безе, увенчанный взбитыми сливками и клубникой. Я часто пеку этот торт, и не только на праздники. Бисквит пушистый, хрустящей, со сладкой клубникой, взбитыми сливками и со вкусом Амаретто …
Почему торт называется Пиноккио? Может быть потому, что торт вместо круглого продолговатый … Во всяком случае, попробуйте приготовить этот торт, рецепт ниже.
Шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой
🍰
Ингредиенты на 8 порций
Основа для торта
- 5 желтков
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 150 г пшеничной муки
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки
Безе
- 5 белков
- 250 г сахара
На верх
- 300 г свежей клубники
- 500 мл сливок
- 100 г маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 4 столовых ложки ликера Амаретто
Выполнение — шведский торт «Пиноккио» с безе и клубникой
- Начните с основы. Установите духовку на 160 градусов.
- Смешайте мягкое масло и сахар. Затем начните добавлять по одному яичные желтки, все время взбивания.
- Добавьте в сливочную массу молоко и остальные ингредиенты.
- Накройте противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто.
- Затем взбейте белки. В конце взбивания добавьте, по 1 ложке, сахар. После тщательного взбивания безе должно быть блестящим и бархатистым. Разложить безе на тесто, посыпать миндальными хлопьями и поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать 30 минут.
- Выньте запеченное тесто и дайте ему остыть. Разрежьте торт пополам и аккуратно оторвите его от бумаги. Поместите нижнюю часть торта на деревянную доску или блюдо.
- Взбейте сливки с маскарпоне, сахаром и ликером. Смажьте первую (нижнюю) часть кремом. Уложите сверху нарезанную клубнику и накройте второй частью.
- Заполните рукав остальным кремом и сделайте розетки на торте. Положите клубнику между розетками крема.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 1 час. По истечении этого времени, нарежьте торт на 8 квадратных пирожных.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты