Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥮 ТОРТЫ

Шоколадный торт Захер классика десертов

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Шоколадный торт Захер (Sacher Torte), с абрикосовым джемом и шоколадной глазурью сверху — классика десертов. Торт Захер считается фирменным десертом австрийской кухни и очень популярен в мире.

• Самые лучшие и простые рецепты 
• История, советы и комментарии
• 2 оригинальных рецепта

Шоколадный торт Захер
Шоколадный торт Захер

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», торт «Пьяная вишня», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. 


История создания торта Захер


Когда в 1832 году австрийский кондитер Франц Захер, в то время младший повар при дворе князя Меттерниха, столкнулся с непростой задачей придумать рецепт десерта для гостей, он, конечно же, не ожидал, что шоколадный торт его творения войдет в историю. Секрет успеха здесь, как и в большинстве самых популярных рецептов мира, заключается в простоте. Торт Захер — это несложный торт, с шоколадом и миндалем. Увенчанный глазурью и покрытый джемом. (Википедия — «Захер» торт)

Спустя 32 года после того, как был создан рецепт знаменитого торта, сын Франца, Эдвард Захер, построил в центре Вены гостиницу, названную его именем. Почти 100 лет спустя именно этот отель участвовал в судебном разбирательстве с кондитерской «Demel», которая претендовала на авторские права и использование названия » Торт Захер (Sacher Torte)». Процесс длился девять лет, и в конце концов право на имя и рецепт было предоставлено отелю Sacher. С тех пор рецепт торта строго охраняется.

Очень ароматный с шоколадом и миндалем, влажный торт, с начинкой из абрикосового джема и щедро покрытый шикарной шоколадной глазурью. Есть много вариантов рецептов торта. Классически подается со взбитыми сливками и венским кофе с молоком. Он радует своим вкусом и восхитительно тает во рту, будь то Вена, Мадрид или любой другой город. Вы можете заказать его практически в любой точке мира. Вы также можете испечь торт Захер на собственной кухне, хотя оригинальный рецепт был окутан тайной много лет. В этой статье вы узнаете, как сделать торт Захер дома.


Торт Захер рецепт в домашних условиях


Торт Захер безусловно вкусный, если вы любите простые по составу торты — он так и был задуман. Абрикосовый джем (или варенье) прекрасно сочетается с шоколадным тортом, но, честно говоря, можно использовать и другой джем (например, персиковый).

Торт Захер рецепт

Торт Захер очень прост в изготовлении, он очень шоколадный, покрытый абрикосовым джемом и увенчанный шоколадной глазурью. Мне особенно нравится шоколадная глазурь в этом рецепте. Она имеет идеальную консистенцию, хорошо распределяется по торту. Торт Захер легко режется в охлажденном виде.

Время подготовки: 1,5 часа
Время выпечки: 1 час
Время ожидания: 2,5 часа

Кухня: австрийская
Количество порций: 12
Сложность: средняя

Ингредиенты для торта

Тесто
• 1 ч. л. порошка для выпечки или соды
• 10 г какао
• 140 г сливочного масла
• 160 г пшеничной муки
• 180 г темного шоколада
• 190 г сахара
• 20 г картофельного крахмала
• 8 яиц

Шоколадная начинка
• 180 гр. сливок 30- 36%
• 1,5 ч. л. желатина
• 180 гр. темного шоколада
• 50 гр. сливочного масла

Дополнительно
• 350 г абрикосового или персикового джема
• ром (по желанию)


Как приготовить торт Захер рецепт


📌 Покройте дно формы для тортов (диаметром 26 см) бумагой для выпечки и застегните ободок формы. Положите 50 г масла в морозилку.

Приготовьте шоколадную основу на торт

📌 Нарежьте шоколад на кусочки и растопите вместе с маслом в водяной бане. Оставьте остыть. Тем временем смешайте муку с крахмалом, какао и порошком для выпечки.

Разделите яйца на белки и желтки

📌 Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Непрерывно перемешивая на самой высокой скорости, постепенно (частями) добавьте половину сахара.

📌 Взбейте яичные желтки со второй половиной сахара до бледно-желтого цвета, на максимальной скорости миксера. Снизьте скорость вращения до средней и влейте холодный, но еще жидкий шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной массы.

📌 Просейте муку, смешанную с какао, крахмалом и порошком для выпечки, в полученную шоколадную смесь и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Перемешайте тесто с белками

📌 Аккуратно перемешайте с взбитыми яичными белками лопаткой. Добавьте белки в шоколадную массу частями (разделив белки на 4 части).

📌 Выложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60 минут, при температуре 175 градусов.

Выпеките тесто для торта

📌 После выпечки оставить торт в форме на 10 минут, затем отделите торт от боковых стенок с помощью ножа, снимите ободок формы и выложите торт на решетку. Разрежьте охлажденный торт пополам так, чтобы получилось два коржа.

Шоколадная глазурь

📌 Замочите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Мелко порежьте шоколад. Доведите сливки до кипения, положите в них рубленый шоколад и смешайте, пока шоколад не растает. Добавьте разбухший желатин (отожмите воду) и тщательно перемешайте. Разрежьте замороженное масло на мелкие кусочки и добавьте к глазури. Смешайте с венчиком, пока оно не растает.

📌 Отложите в сторону и охладите, поместив кастрюлю в холодную воду, чтобы глазурь слегка загустела. Время от времени помешивайте.

Сборка торта

📌 Нагрейте джем, помешивая, чтобы оно стало более жидким. Положите нижний корж торта на блюдо (или решетку). Можете пропитать его ромом. Распределите по нему чуть больше половины джема.

📌 Накройте вторым коржом и распределите остальной джем по верхней и боковым частям торта. Оставь торт на блюде (или решетке), чтобы джем закрепился.

Покройте торт глазурью

📌 Полейте прохладной глазурью, верх торта и распределите ее по бокам. Дайте стечь излишкам и остыть.

Поставьте готовый торт в холодильник как минимум на 2-3 часа или даже на ночь. Торт Захер готов. Наслаждайтесь!


Торт Захер классический с миндалем


Торт Зехер не имеет никаких кремов, сложных украшений или других осложнений. Первоначально Франц Захер вообще не украшал верхушку своих тортов. Сегодня, однако, в венском отеле Sacher на торте ставится шоколадная печать с названием. Но когда готовят торт на собственной кухне, то многие пишут название торта с помощью шоколада.

Его ингредиенты должны быть простыми, а особый вкус подарит идеальный австрийский шоколад, вкуснейший джем и ароматный миндаль. Не скупитесь на ингредиенты, и вы почувствуете роскошь великолепной выпечки. Классический торт Захер с шоколадом, абрикосовым джемом для начинки и шоколадной глазурью, как в отеле Sacher в Вене, Австрия.

  • Простой рецепт без украшений
  • Классический шоколадный торт
  • Вкусный торт для любого случая
Торт Захер классический с миндалем

Подготовка: 1 час
Выпекать: 55 минут
Всего: 1 час 55 минут

Порций: 10-12
Форма: 1 круглая для тортов диаметром 21-24 см
Кухня: Австрия
Калории: 405 ккал

Ингредиенты для торта Захер

Тесто для торта
• 150 г темного шоколада
• 0,5 стакана муки
• ⅔ стакана сахара
• 1 ст. ложка ванильного экстракта
• 1 ч. л. порошка для выпечки (по желанию)
• 1 щепотка соли
• 100 г очищенного миндаля, измельченного (можно миндальной муки)
• 150 г сливочного масла
• 5 яиц (белки отделены от желтков)

Начинка для торта
• 300 гр. абрикосового джема
Шоколадная глазурь для торта
• 200 гр. темного шоколада
• 250 мл сливочного сыра
• 1 ч. л. сливочного масла

В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а столовая ложка или чайная ложка без верха, если я специально не напишу об этом.

Похожие рецепты тортов


Как приготовить тесто


📌 Взбейте сливочное масло на высокой скорости с помощью миксера до, почти белого цвета. Добавьте сахар в масло и взбейте до полного растворения.

📌 Растопите шоколад на водяной бане ли в микроволновке. Добавьте растопленный (почти полностью охлажденный, но, еще жидкий) шоколад и ваниль к сливочному крему. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

📌 В конце взбивания добавьте по 1 яичному желтку за раз, каждый раз хорошо перемешивая перед добавлением следующего.

📌 Теперь добавьте просеянную муку с хлебопекарным порошком и миндалем и перемешивайте миксером на низких оборотах, в течение 1,5 — 2 минуты до получения густой, однородной массы.

📌 Взбейте яичные белки со щепоткой соли, чтобы получить стойкую пену. Осторожно перемешайте половину яичных белков с шоколадным тестом, с помощью ложки. Затем добавьте вторую половину и перемешайте, делайте это аккуратно и не спеша.

📌 Форму для торта диаметром около 24 сантиметров покройте бумагой для выпечки. Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекайте в течение 50 -55 минут, не открывая печь.

📌 За 5 минут до окончания выпечки проверьте готовность с помощью деревянной палочки. Если она влажная, выпекайте еще 5 минут и после этого снова протестируйте. Палочка должна быть сухой, когда ее протыкают середину торта и удаляют, а торт должен быть пружинистым, когда к нему прикасаются пальцем.

📌 После выпечки сразу достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме на несколько минут. После этого снимите обод формы и оставьте торт на решетке, чтобы полностью остыл.

📌 Разрежьте охлажденный торт продольно на 2 равные части. Если верхняя часть теста слишком сильно поднялась, то ее нужно срезать разрезать ножом.

Как приготовить шоколадную глазурь

Приготовьте шоколадную глазурь

📌 В маленькой кастрюле нагрейте сливочный сыр (совсем немного, без кипячения). Уменьшите огонь, добавьте 175 г шоколада и растопите его в сливочном сыре, осторожно и аккуратно перемешивая.

📌 Когда шоколад почти растопится, уберите с огня и закончите перемешивание после полного растворения. Дайте глазури остыть и загустеть.

Как собрать классический торт Захер

Покройте торт  джемом

📌 Абрикосовый джем можно слегка разогреть на огне, предварительно поставив банку с джемом в кастрюлю с водой – так им будет лучше покрывать коржи торта. Покройте первый корж торта (установленный на решетке) джемом и накройте вторым коржом. Смажьте верх и бока торта абрикосовым джемом, тщательно разровняйте его. Торт должен постоять на решетке, чтобы стек лишний джем.

📌 Когда глазурь слегка загустеет, аккуратно и равномерно вылейте ее на торт, установленный на решетке (под решетку можно поставить миску). Оставьте торт Зехер при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл.

📌 Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и добавьте сливочное масло. Наполните шоколадом кондитерский рукав и украсьте торт. Готовый шоколадный торт Захер должен хорошо остыть.


Советы и комментарии


📌 Все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за 1 час до смешивания.

📌 Торт Захер лучше всего хранить при температуре около 16-18 °градусах.

📌 Обязательно сообщите нам в комментариях, как у вас все получилось и понравился ли рецепт. Расскажите нам о своих впечатлениях!


Пищевая ценность в 100 граммах

  • Калории: 405ккал
  • Углеводы: 35 г (12%)  
  • Белки: 5 г (10%) 
  • Жир: 27г (42%) 
  • Насыщенные жиры: 14г (88%) 
  • Холестерин: 94мг (31%) 
  • Натрий: 110мг (5%) 
  • Калий: 280 мг (8%) 
  • Волокно: 3 г (13%) 
  • Сахар: 22 г (24%) 
  • Витамин А: 595IU (12%)
  •  Витамин С: 1,7 мг (2%) 
  • Кальций: 68 мг (7%) 
  • Железо: 3,3 мг (18%)

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 13 =

error: Контент защищен !!