Медовый торт традиционный с кремом на манке и орехами

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Проверенный рецепт, рождественской классики — медовый торт с кремом на манке и орехами. Надеюсь, вы попробуете мою версию этого торта на Новый год или Рождество. Помните, что ключом к успеху является заблаговременное приготовление медового торта, желательно примерно за 3-4 дня до праздника.

Медовый торт требует много усилий и не мало времени, чтобы его приготовить, но он того стоит. Торт набирает свой наилучший вкус, только по прошествии нескольких дней. Потребуется от 3 до 5 дней хранения в холодильнике, для полного перемешивания вкусов в торте, и чтобы стать настоящим медовиком, каким его все любят. Это традиционный рецепт медового торта на креме с манной кашей.

Медовый торт
Медовый торт с кремом на манке и орехами

Время приготовления: 110 минут
Количество: 8 порций
Температура духовки: 180 градусов

Ингредиенты на медовый торт


Крем:
• 1 ванильная палочка
• 300 гр. сливочного масла
• 1 л молока
• 100 гр. сахарной пудры
• 170 гр. манной крупы
• 50 гр. сахара
Тесто:
• 110 гр. мелкого сахара
• 2 ч. л. соды
• 2 яйца
• 200 гр. сливочного масла
• 500 гр. пшеничной муки
• 60 гр. мёда
Дополнительно:
• 50 мл. рома
• 100 гр. грецких орехов
• 50 мл. воды

Похожие рецепты

Раздел


Медовый торт рецепт приготовления


Раздел

В маленькую кастрюльку положите, порезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.

Cливочное масло комнатной температуры и сахар поставьте на огонь
Cливочное масло комнатной температуры и сахар поставьте на огонь

И добавляем мелкий сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сливочное масло должно расплавиться, постоянно размешивайте смесь до полного растворения сахара. Желательно использовать мелкий сахар и постарайтесь чтобы все не пригорало.

Добавьте мед в растопленное масло
Добавьте мед в растопленное масло

В конце быстро добавьте мед, и тщательно размешайте до полного смешивания, для этого понадобится менее 1 минутки. После чего нужно остудить приготовленную массу до комнатной температуры.

Приготовьте тесто на медовый торт

Просеянная мука в глубокую миску
Просеянная мука в глубокую миску

В глубокую миску отправьте просеянную через сито муку, пищевую соду и добавляем остуженную массу (сливочное масло, сахар и мед). Позже добавите яйца.

Добавьте остывшую массу из масла, сахара и меда
Добавьте остывшую массу из масла, сахара и меда

Смешайте все с помощью миксера (используйте насадки для теста), начиняя с самых малых оборотов, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.

Добавьте яйца, одно за другим
Добавьте яйца, одно за другим

Как только масса теста станет однородной, добавьте яйца, одно за другим, через небольшой промежуток времени. На замешивание теста понадобится около 5-7 минут.

 Оберните тесто пищевой пленкой
Оберните тесто пищевой пленкой

Готовое тесто для медового торта получится не липким и эластичным. Соберите его в единый комок руками. Тесто мягкое, податливое, его легко формовать или раскатывать, и оно так вкусно пахнет медом. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Ванильный крем с манной кашей для медового торта

За то время, пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте крем с манной кашей для медового торта. Крему также понадобится время, чтобы остыть.

В кастрюлю налейте молоко
В кастрюлю налейте молоко

В кастрюлю с толстым дном и объемом не менее 2 литров, налейте молоко. Используйте молоко с жирностью не менее 3.2%.

Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар
Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар

Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на малый огонь и готовьте, все время перемешивая.

Готовьте, все время перемешивая
Готовьте, все время перемешивая

Когда каша загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет. Обязательно, через пару минут, накройте кашу фольгой так, чтобы на ней не образовалась корка. Если она все же образуется, в дальнейшем ее нужно будет удалить.

Выпекание коржей на медовый торт

Достаньте тесто из холодильника, взвесьте и затем разделите на 5 частей равных частей (с помощью электронных весов). Просто общий вес разделите на 5 (например, если ваше тесто будет весить около 1 кг, то вы должны сделать 5 кусочков по 200 грамм).

Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки

Раскатайте каждый кусочек теста между двумя слоями бумаги для выпечки. Обрежьте раскатанное тесто по форме для торта диаметром 26 сантиметров. Так приготовленное тесто, вместе с нижним слоем бумаги положите на противни и отправьте в духовку.

Выпеките 5 медовых коржей
Выпеките 5 медовых коржей

Выпекайте около 8 минут при 180 градусах. Постарайтесь не сжечь тесто для торта, готовые коржи должны иметь медовый цвет. Так выпеките каждый корж, если духовка позволяет, то выпекайте по два-три штуки сразу. Готовые коржи остудите. Остатки теста так же раскатайте и выпеките в духовке – они понадобятся (вместе с орехами) для посыпки медового торта в конце.

Ванильный крем с манкой в медовый торт

В глубокую миску положите 200 грамм мягкого сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 100 грамм сахарной пудры.

Взбейте масло и пудру
Взбейте масло и пудру

Все взбейте миксером до светлой и пушистой массы.

Добавьте в массу манную кашу
Добавьте в массу манную кашу

Добавьте в массу, ложка за ложкой, манную кашу, каждый раз взбивайте несколько секунд.

Крем для торта получится крупинками
Крем для торта получится крупинками

Крем для торта получится крупинками, но он и должен так выглядеть.

Измельчите орехи и запеченные остатки теста
Измельчите орехи и запеченные остатки теста

Блендером измельчите орехи и запеченные остатки теста. В готовой массе должны получиться большие и меньшие кусочки, чтобы посыпка для медовика, потом, красиво выглядела.

Как собрать медовый торт

Приблизительно прикиньте сколько использовать крема на каждый слой. Можете и разделить его на 6 частей заранее – на 5 коржей и на бок медового торта. Это можно сделать с помощью электронных весов, отбирая, каждый раз, для намазки нужное количество и разделив предварительно общий вес крема на число 6.

Смажьте каждый корж торта ромом с водой
Смажьте каждый корж торта ромом с водой

Смешайте ром и воду. С помощью кондитерской (силиконовой) кисти смажьте каждый корж торта.

Смажьте все коржи торта кремом

Положите первый корж на блюдо для торта, намажьте 1/6 частью крема. Так поступите со всеми коржами.

Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.

Дополнительно для смазывания коржей (перед намазывание кремом, при чем, частично, не всех, к примеру 3 коржей) можете намазать конфитюром, например, из черной смородины.

Бок медового торта смажьте кремом

Бок медового торта также смажьте кремом.

Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью

Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.

Медовый торт готов, украсьте дополнительно целыми грецкими орехами или еще тем, чем только пожелаете.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Детали рецепта

Тип блюда торт
Кухняпольская
Время подготовки мин.120
Время приготовления60
Общее время мин.180
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал52
Углеводов в 1 порции гр.6
Жиров в 1 порции гр.3
Белков в 1 порции гр.1
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.25

Видео рецепта

Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 14 =

error: Контент защищен !!