Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

КРЕМЫ 🥣🍰 ДЕСЕРТЫ

Стабильный кофейный крем без Маскарпоне

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Привет дорогие! Сегодня рецепт – Кофейный крем – стабильный и без сыра Маскарпоне. Рецепт из цикла кремы для торта, кексов и не только. Этот крем исключительный – потому, что будет приготовлен по французской методе – с желатином и без Маскарпоне. Такой крем меня просили показать. Ну вот – пожалуйте – крем как вы просили.

Стабильный кофейный крем без Маскарпоне

Кофейный крем без Маскарпоне рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл 30% сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 8 г желатина
  • 2-3 чайные ложки растворимого кофе

Дополнительно:

  • 100 мл. охлажденных 30% сливок

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.30
Время приготовления40
Общее время мин.70
Количество персон1
Калорийность в 100 гр./ккал196
Углеводов в 100 гр./ гр.4
Жиров в 100 гр./ гр.19
Белков в 100 гр./ гр.3
Соль в  100 гр./ гр.1
Сахар в 100 гр./ гр.25
Кофейный крем без Маскарпоне рецепт

Как приготовить кофейный крем без Маскарпоне

  1. В кастрюльку налейте пол-литра сливок и поставьте на огонь. В сливки насыпьте растворимый кофе (с помощью количества кофе — регулируйте насыщенность – можете увеличить или уменьшить ее).  Некоторые любят менее кофейный, а некоторые более кофейный вкус. Можете вместо простого растворимого кофе добавить Эспрессо или двойной Эспрессо лучше всего.
  2. В миске приготовлен белый и молочный шоколад, чтобы крем стал похож по вкусу на кофе-латте. А не только на сильно кофейный крем. Также у нас есть желатин вовремя замоченный в минимальном количестве холодной воды. Желатин также нужно поставить на минутку в микроволновку. Внимание, постарайтесь только подогреть, чтобы желатин не потерял своих свойств. Можно распустить желатин и на водяной бане.
  3. Как только в сливках появятся пузырьки снимаем их с огня. И горячими сливками заливаем шоколад в миске. Туда же отправляем распущенный желатин. Все вместе размешиваем венчиком до тех пор, пока шоколад и желатин не расплавятся и не объединятся со сливками.
  4. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на креме. Крем теперь нужно полностью охладить. Крем станет желеобразным. Отправьте миску с кремом в холодильник.
  5. Крем стал очень густым – и вы думаете, как из этой массы сделать крем – очень просто. Крем получится очень стабильным и идеальным на кексы и для смазывания и украшения тортов или безе. Очень долго крем держит свою форму и быстро застывает. Помните, что нужно работать со свежей массой.
Как взбить  кофейный крем

Как взбить кофейный крем

  1. Крем положите в миску миксера и добавите еще немного сливок 30-36 % жирности (также очень холодной). Теперь следует все взбить, не думайте, что что-то не получится (нет такой проблемы).

Этот крем нужно использовать сразу, как только взбили. Если поставите крем в холодильник он вновь сильно загустеет – желатин сделает свою работу. Но все же вы сможете его возродить после холодильника – взбейте его снова.

Кофейный крем без Маскарпоне готов – он не слишком воздушный, но, очень-очень стабильный.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепт

Видео на польском языке — читайте рецепт, чтобы понимать смысл.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

error: Контент защищен !!