Стабильный кофейный крем без Маскарпоне
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Привет дорогие! Сегодня рецепт – Кофейный крем – стабильный и без сыра Маскарпоне. Рецепт из цикла кремы для торта, кексов и не только. Этот крем исключительный – потому, что будет приготовлен по французской методе – с желатином и без Маскарпоне. Такой крем меня просили показать. Ну вот – пожалуйте – крем как вы просили.
Кофейный крем без Маскарпоне рецепт
Ингредиенты:
- 500 мл 30% сливок
- 100 г белого шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 8 г желатина
- 2-3 чайные ложки растворимого кофе
Дополнительно:
- 100 мл. охлажденных 30% сливок
Детали рецепта
Тип блюда | десерт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 30 |
Время приготовления | 40 |
Общее время мин. | 70 |
Количество персон | 1 |
Калорийность в 100 гр./ккал | 196 |
Углеводов в 100 гр./ гр. | 4 |
Жиров в 100 гр./ гр. | 19 |
Белков в 100 гр./ гр. | 3 |
Соль в 100 гр./ гр. | 1 |
Сахар в 100 гр./ гр. | 25 |
Как приготовить кофейный крем без Маскарпоне
- В кастрюльку налейте пол-литра сливок и поставьте на огонь. В сливки насыпьте растворимый кофе (с помощью количества кофе — регулируйте насыщенность – можете увеличить или уменьшить ее). Некоторые любят менее кофейный, а некоторые более кофейный вкус. Можете вместо простого растворимого кофе добавить Эспрессо или двойной Эспрессо лучше всего.
- В миске приготовлен белый и молочный шоколад, чтобы крем стал похож по вкусу на кофе-латте. А не только на сильно кофейный крем. Также у нас есть желатин вовремя замоченный в минимальном количестве холодной воды. Желатин также нужно поставить на минутку в микроволновку. Внимание, постарайтесь только подогреть, чтобы желатин не потерял своих свойств. Можно распустить желатин и на водяной бане.
- Как только в сливках появятся пузырьки снимаем их с огня. И горячими сливками заливаем шоколад в миске. Туда же отправляем распущенный желатин. Все вместе размешиваем венчиком до тех пор, пока шоколад и желатин не расплавятся и не объединятся со сливками.
- Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на креме. Крем теперь нужно полностью охладить. Крем станет желеобразным. Отправьте миску с кремом в холодильник.
- Крем стал очень густым – и вы думаете, как из этой массы сделать крем – очень просто. Крем получится очень стабильным и идеальным на кексы и для смазывания и украшения тортов или безе. Очень долго крем держит свою форму и быстро застывает. Помните, что нужно работать со свежей массой.
Как взбить кофейный крем
- Крем положите в миску миксера и добавите еще немного сливок 30-36 % жирности (также очень холодной). Теперь следует все взбить, не думайте, что что-то не получится (нет такой проблемы).
Этот крем нужно использовать сразу, как только взбили. Если поставите крем в холодильник он вновь сильно загустеет – желатин сделает свою работу. Но все же вы сможете его возродить после холодильника – взбейте его снова.
Кофейный крем без Маскарпоне готов – он не слишком воздушный, но, очень-очень стабильный.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Видео рецепт
Видео на польском языке — читайте рецепт, чтобы понимать смысл.
Больше рецептов