Стабильный кофейный крем без Маскарпоне

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Привет дорогие! Сегодня рецепт – Кофейный крем – стабильный и без сыра Маскарпоне. Рецепт из цикла кремы для торта, кексов и не только. Этот крем исключительный – потому, что будет приготовлен по французской методе – с желатином и без Маскарпоне. Такой крем меня просили показать. Ну вот – пожалуйте – крем как вы просили.

Стабильный кофейный крем без Маскарпоне

Кофейный крем без Маскарпоне рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл 30% сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 8 г желатина
  • 2-3 чайные ложки растворимого кофе

Дополнительно:

  • 100 мл. охлажденных 30% сливок

Детали рецепта

Тип блюда десерт
Кухняпольская
Время подготовки мин.30
Время приготовления40
Общее время мин.70
Количество персон1
Калорийность в 100 гр./ккал196
Углеводов в 100 гр./ гр.4
Жиров в 100 гр./ гр.19
Белков в 100 гр./ гр.3
Соль в  100 гр./ гр.1
Сахар в 100 гр./ гр.25
Кофейный крем без Маскарпоне рецепт

Как приготовить кофейный крем без Маскарпоне

  1. В кастрюльку налейте пол-литра сливок и поставьте на огонь. В сливки насыпьте растворимый кофе (с помощью количества кофе — регулируйте насыщенность – можете увеличить или уменьшить ее).  Некоторые любят менее кофейный, а некоторые более кофейный вкус. Можете вместо простого растворимого кофе добавить Эспрессо или двойной Эспрессо лучше всего.
  2. В миске приготовлен белый и молочный шоколад, чтобы крем стал похож по вкусу на кофе-латте. А не только на сильно кофейный крем. Также у нас есть желатин вовремя замоченный в минимальном количестве холодной воды. Желатин также нужно поставить на минутку в микроволновку. Внимание, постарайтесь только подогреть, чтобы желатин не потерял своих свойств. Можно распустить желатин и на водяной бане.
  3. Как только в сливках появятся пузырьки снимаем их с огня. И горячими сливками заливаем шоколад в миске. Туда же отправляем распущенный желатин. Все вместе размешиваем венчиком до тех пор, пока шоколад и желатин не расплавятся и не объединятся со сливками.
  4. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на креме. Крем теперь нужно полностью охладить. Крем станет желеобразным. Отправьте миску с кремом в холодильник.
  5. Крем стал очень густым – и вы думаете, как из этой массы сделать крем – очень просто. Крем получится очень стабильным и идеальным на кексы и для смазывания и украшения тортов или безе. Очень долго крем держит свою форму и быстро застывает. Помните, что нужно работать со свежей массой.
Как взбить  кофейный крем

Как взбить кофейный крем

  1. Крем положите в миску миксера и добавите еще немного сливок 30-36 % жирности (также очень холодной). Теперь следует все взбить, не думайте, что что-то не получится (нет такой проблемы).

Этот крем нужно использовать сразу, как только взбили. Если поставите крем в холодильник он вновь сильно загустеет – желатин сделает свою работу. Но все же вы сможете его возродить после холодильника – взбейте его снова.

Кофейный крем без Маскарпоне готов – он не слишком воздушный, но, очень-очень стабильный.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Видео рецепт

Видео на польском языке — читайте рецепт, чтобы понимать смысл.

Больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =

error: Контент защищен !!