Торт Лесной мох
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Сегодня у меня есть еще одна классика для вас, рецепт торт Лесной мох. Если не все знают, то это торт со шпинатом, сливками и свежими ягодами. Многие люди спрашивали меня об этом рецепте, поэтому я надеюсь, что вы воспользуетесь им.
- Очень легко приготовить
- Выгладит красиво и празднично
- Кондитерская классика с творческой ноткой
⏳ 1час 30 мин
🌗 8 порций
Ингредиенты:
Для теста
• 450 гр. замороженного измельчённого шпината
• 4 яйца
• 300 гр. пшеничной муки
• 330 мл. растительного масла
• 220 гр. сахара
• 1,5 ч. л. соды
• цедра с 1 лимона
• ванилин по желанию
Для крема
• 350 мл. сливки 30/36%
• 250 гр. сыр Маскарпоне
• 50 гр. сахарной пудры
Для украшения
• Ягоды
Похожие рецепты
Торт Лесной мох рецепт
Приготовьте тесто для торта Лесной мох
Начните с приготовления теста — это бисквит со шпинатом.
[*Почему можно использовать шпинат для приготовления тортов и десертов? Потому, что он не имеет ярко выраженного вкуса, такого как бывает у другой зелени, например, у петрушки. Но, при этом шпинат придает насыщенный зеленый цвет и это свойство мы используем.]
В большую миску разбейте яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры. Если яйца были в холодильнике и у вас нету времени ждать, пока они нагреются, залейте их теплой водой на 5 минут (не кипятком).
Добавьте сахар в миску, вместе с яйцами взбейте в белую и пушистую массу. На это понадобится около 7 минут, за это время масса увеличится, примерно, в 3 раза.
В торт Лесной мох нужен замороженный шпинат ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ. Разморозьте его, положите в сито и отожмите, так чтобы максимально удалить влагу из шпината. Затем переложите в миску и влейте половину растительного масла (около 150 мл.). С помощью блендера измельчите шпинат с маслом, до однородной массы. [*На этом этапе можете добавить пищевой краситель. Это не обязательно и сами решайте – хотите добавлять краситель или нет.] [**Можно использовать свежий шпинат. В начале измельчите, отожмите и удалите лишнюю воду, а затем смешайте с растительным маслом.]
Пшеничную муку смешайте с содой (или порошком для выпечки) и просейте все вместе в миску.
Духовку разожгите и установите температуру на 180 градусов.
Установите малые обороты миксера и тонкой струйкой добавьте растительное масло во взбитые яйца. Смешайте до объединения масла с яйцами. После этого добавьте шпинатную массу, по 1 ложке, все время перемешивая миксером. Затем частями добавьте муку так, чтобы миксер успевал все смешивать. В конце добавьте натертую на меленькой терке цедру (шкурку) 1 лимона. [* Цедра еще больше отобьет запах шпината] Тесто готово и во время выпекания оно наберет более яркий зеленый цвет.
Выпеките бисквит для торта
Разъемную форму для торта, диаметром около 24 сантиметров, выложите бумагой для выпечки (только дно). Выложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте форму в духовку, выпекайте 45-50 минут при температуре 175-180 градусов. Если при проверке палочкой (на готовность) палочка будет мокрой – выпекайте еще 5 минут.
Приготовьте крем на торт Лесной мох
Продукты для крема должны быть холодными, лучше всего, если они перед приготовлением пролежали в холодильнике всю ночь.
Положите в глубокую миску сыр, сахарную пудру и сливки. Все вместе взбейте миксером, начните с малых оборотов и в конце увеличьте их. [Качество крема зависит от жирности продуктов, как хорошо они охлаждены, от миксера и как вы взбиваете, с какой скоростью. Просто внимательно сотрите на результат, в течении всего времени взбивания.] Поставьте готовый крем в холодильник минут на 30.
Готовое тесто достаньте из духовки, остудите и достаньте из формы. Приготовьте блюдо, на котором будете составлять торт. Бисквит получится высоким, разрежьте его на 2-3 части (1-2 толстые, а 1 тоненькая). Две (или одна) толстые части пойдут на составление торта, а тонкая часть в измельченном виде, пойдет на украшение – это будет «мох».
Соберите и украсьте торт Лесной мох
Переложите коржи кремом, на крем положите ягоды.
На верх торта насыпьте весь «мох», сверху вновь выложите ягоды для украшения.
Готовый торт Лесной мох поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно нарезать и подавать. Торт Лесной мох готов. Наслаждайтесь!
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Бисквит (фр.biscuit от итал.biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто, его выпекают из муки, сахара и яиц. Существует много способов приготовления бисквита. Один и самый простой из них для домашнего приготовления: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме примерно в 2,5-3 раза. Добавить муку и быстро все перемешать. После этого запечь в духовке. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)