Торт Лесной мох

Last Updated on 18.08.2022 by Alexander

Сегодня у меня есть еще одна классика для вас, рецепт торт Лесной мох. Если не все знают, то это торт со шпинатом, сливками и свежими ягодами. Многие люди спрашивали меня об этом рецепте, поэтому я надеюсь, что вы воспользуетесь им.

  • Очень легко приготовить
  • Выгладит красиво и празднично
  • Кондитерская классика с творческой ноткой
Торт Лесной мох-2
Торт Лесной мох

⏳ 1час 30 мин
🌗 8 порций

Ингредиенты:

Для теста
• 450 гр. замороженного измельчённого шпината
• 4 яйца
• 300 гр. пшеничной муки
• 330 мл. растительного масла
• 220 гр. сахара
• 1,5 ч. л. соды
• цедра с 1 лимона
• ванилин по желанию

Для крема
• 350 мл. сливки 30/36%
• 250 гр. сыр Маскарпоне
• 50 гр. сахарной пудры

Для украшения
Ягоды

Похожие рецепты


Торт Лесной мох рецепт


Раздел

Приготовьте тесто для торта Лесной мох

Начните с приготовления теста — это бисквит со шпинатом.

[*Почему можно использовать шпинат для приготовления тортов и десертов? Потому, что он не имеет ярко выраженного вкуса, такого как бывает у другой зелени, например, у петрушки. Но, при этом шпинат придает насыщенный зеленый цвет и это свойство мы используем.]

В миску  разбейте яйца
В миску разбейте яйца

В большую миску разбейте яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры. Если яйца были в холодильнике и у вас нету времени ждать, пока они нагреются, залейте их теплой водой на 5 минут (не кипятком).

Добавьте сахар
Добавьте сахар

Добавьте сахар в миску, вместе с яйцами взбейте в белую и пушистую массу. На это понадобится около 7 минут, за это время масса увеличится, примерно, в 3 раза.

Измельчите шпинат блендером
Измельчите шпинат блендером

В торт Лесной мох нужен замороженный шпинат ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ. Разморозьте его, положите в сито и отожмите, так чтобы максимально удалить влагу из шпината. Затем переложите в миску и влейте половину растительного масла (около 150 мл.). С помощью блендера измельчите шпинат с маслом, до однородной массы. [*На этом этапе можете добавить пищевой краситель. Это не обязательно и сами решайте – хотите добавлять краситель или нет.] [**Можно использовать свежий шпинат. В начале измельчите, отожмите и удалите лишнюю воду, а затем смешайте с растительным маслом.]

Добавьте муку
Добавьте муку

Пшеничную муку смешайте с содой (или порошком для выпечки) и просейте все вместе в миску.

Духовку разожгите и установите температуру на 180 градусов.

Добавьте измельченный шпинат
Добавьте измельченный шпинат

Установите малые обороты миксера и тонкой струйкой добавьте растительное масло во взбитые яйца. Смешайте до объединения масла с яйцами. После этого добавьте шпинатную массу, по 1 ложке, все время перемешивая миксером. Затем частями добавьте муку так, чтобы миксер успевал все смешивать. В конце добавьте натертую на меленькой терке цедру (шкурку) 1 лимона. [* Цедра еще больше отобьет запах шпината] Тесто готово и во время выпекания оно наберет более яркий зеленый цвет.

Выпеките бисквит для торта

Выложите тесто в форму и разровняйте
Выложите тесто в форму и разровняйте

Разъемную форму для торта, диаметром около 24 сантиметров, выложите бумагой для выпечки (только дно). Выложите тесто в форму и разровняйте.

Поставьте форму в духовку
Поставьте форму в духовку

Поставьте форму в духовку, выпекайте 45-50 минут при температуре 175-180 градусов. Если при проверке палочкой (на готовность) палочка будет мокрой – выпекайте еще 5 минут.

Приготовьте крем на торт Лесной мох

Продукты для крема должны быть холодными, лучше всего, если они перед приготовлением пролежали в холодильнике всю ночь.

Положите в глубокую миску сыр, сахарную пудру и сливки.
Положите в глубокую миску сыр, сахарную пудру и сливки

Положите в глубокую миску сыр, сахарную пудру и сливки. Все вместе взбейте миксером, начните с малых оборотов и в конце увеличьте их. [Качество крема зависит от жирности продуктов, как хорошо они охлаждены, от миксера и как вы взбиваете, с какой скоростью. Просто внимательно сотрите на результат, в течении всего времени взбивания.] Поставьте готовый крем в холодильник минут на 30.

Бисквит получится высоким, разрежьте его на 2-3 части
Бисквит получится высоким, разрежьте его на 2-3 части

Готовое тесто достаньте из духовки, остудите и достаньте из формы. Приготовьте блюдо, на котором будете составлять торт. Бисквит получится высоким, разрежьте его на 2-3 части (1-2 толстые, а 1 тоненькая). Две (или одна) толстые части пойдут на составление торта, а тонкая часть в измельченном виде, пойдет на украшение – это будет «мох».

Часть  теста в измельченном виде, пойдет на украшение – это будет «мох»
Часть теста в измельченном виде, пойдет на украшение – это будет «мох»

Соберите и украсьте торт Лесной мох

Переложите коржи кремом, на крем положите ягоды.

Переложите коржи кремом
Переложите коржи кремом

На верх торта насыпьте весь «мох», сверху вновь выложите ягоды для украшения.

На верх торта насыпьте весь «мох»
На верх торта насыпьте весь «мох»

Готовый торт Лесной мох поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно нарезать и подавать. Торт Лесной мох готов. Наслаждайтесь!

Видео рецепта

Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.

Автор рецепта: Agata Stankiewicz

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Бисквит (фр.biscuit от итал.biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто, его выпекают из мукисахара и яиц. Существует много способов приготовления бисквита. Один и самый простой из них для домашнего приготовления: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме примерно в 2,5-3 раза. Добавить муку и быстро все перемешать. После этого запечь в духовке. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − восемь =

error: Контент защищен !!