Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥮 ТОРТЫ

Торт Эстерхази 🎂

Last Updated on 18.10.2021 by Alexander

Торт Эстерхази — это тонкие миндальные коржи, со сливочным кремом, ромом, покрытые глазурью с шоколадным рисунком. Эстерхази — знаменитый венгерский торт, есть много вариаций рецепта, но их всех объединяет то, что торт насыщенный и сладкий. Сочетание орехов и сливочного крема с ванилью не может быть легким. Торт мягкий по вкусу, красиво и богато выглядит.

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

⏰ Время: 120 мин
🌓 Количество: 8 порций

Ингредиенты для 5 безе:
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 250 г измельченных миндаля пополам лесным орехом
• 350 г мелкого сахара
• 8 крупных белков
• щепотка соли

Ванильный крем:
• 100 г сахара + 30 г сахара дополнительно
• 2 ст. л. темного рома либо коньяка или миндального ликера
• 2 ч. л. ванильной пасты
• 250 г масла, комнатной температуры
• 30 г кукурузного крахмала
• 30 г пшеничной муки
• 6 больших желтков
• 600 мл молока

Глазурь:
• 1 белок
• 1 ч. л. лимонного сока
• 2 ч. л. какао
• 200 г сахарной пудры

Дополнительно:
• Молотый миндаль с лесным орехом для украшения торта

Похожие рецепты
Торт Красный бархат
Торт Филадельфия рецепт с фото
Торт с черной смородиной “Черная пятница” 

Торт Эстерхази рецепт

Приготовьте противни с бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге 5 кругов диаметром 23 см. (безе можно также выпекать в формах для тортов диаметром 23 см).

Приготовьте безе для торта

Отделите белки

Миксером взбейте яичные белки со щепоткой соли, в конце добавлять сахар, ложку за ложкой, непрерывно взбивайте, каждый раз до полного растворения сахара.

Добавьте сахар в белки

После добавления всего сахара, взбейте до состояния стойкой пены, около 3-5 минут. Добавьте просеянный крахмал и перемешайте.

Взбейте белки до жесткой пены

После этого осторожно смешайте лопаткой с молотыми орехами.

Разложите безе на противни

Поместите взбитые белки на подготовленные противни в виде 5 круглых безе или в подготовленные формы для торта диаметром около 23 см. Если у вас мало формочек, то готовить (взбивать и выпекать безе) нужно частями, нельзя давать долго стоять взбитым белкам перед выпечкой.

Выпекайте желательно все безе одновременно, в течение 25 — 30 минут при температуре 170 – 180 градусов. Безе должно выходить плоским, хрустящими сверху, сравнительно ровным.

Безе достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте ванильный крем на торт Эстерхази

В кастрюле закипятите 500 мл молока с ванилью и 100 г сахара.

Отдельно быстро смешайте блендером 100 мл молока, желтки, муку и крахмал. Добавьте смесь в кипящее молоко и кипятите как пудинг, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Готовый пудинг накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка касалась его и охладите.

Ванильный крем

Взбейте масло и 30 г сахара в легкую, пушистую массу. Добавлять пудинг комнатной температуры, частями ложку за ложкой, взбивайте после каждого добавления. В самом конце добавьте спиртное взбейте.

Разделите крем на 5 равных частей.

Приготовьте глазурь для торта

 Разотрите белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком тыльной стороной ложки. Сделайте густую, но растекающуюся глазурь. Отложите 2 столовые ложки глазури, добавьте какао, сначала одну столовую ложку, а при необходимости, другую.

Совет:

Глазурь из белков может быть заменена обычным глазурью на воде: Разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте какао, как указано выше.

Сборка торта Эстерхази

Как собрать и украсить торт Эстерхази

Сложите безе в разъемную форму для торта, смазывая каждое ванильным кремом. Охлаждайте в течение 4 часов, пока крем застынет. После этого снимите ободок формы и нанесите пятую, последнюю часть крема на боковую сторону торта и посыпьте молотыми орехами.

Смажьте верхушку торта белой глазурью и выровняйте ее. Положите глазурь с какао в кондитерский рукав и быстро (помня, что белая глазурь начинает остывать) выдавите спиральный рисунок на белую глазурь. Используя зубочистку, сделайте узор, характерный для торта Эстерхази.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Храните в холодильнике не более 7 дней. Режь острым хлебным ножом.

Торт Эстерхази готов. Наслаждайтесь!
Торт Эстерхази готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Торт Эстерхази — это знаменитый венгерский десерт. Рецепт оригинального торта был изготовлен в Будапеште в конце 19 века. (Википедия)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

error: Контент защищен !!