Торт Эстерхази 🎂

Last Updated on 18.10.2021 by Alexander

Торт Эстерхази — это тонкие миндальные коржи, со сливочным кремом, ромом, покрытые глазурью с шоколадным рисунком. Эстерхази — знаменитый венгерский торт, есть много вариаций рецепта, но их всех объединяет то, что торт насыщенный и сладкий. Сочетание орехов и сливочного крема с ванилью не может быть легким. Торт мягкий по вкусу, красиво и богато выглядит.

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

⏰ Время: 120 мин
🌓 Количество: 8 порций

Ингредиенты для 5 безе:
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 250 г измельченных миндаля пополам лесным орехом
• 350 г мелкого сахара
• 8 крупных белков
• щепотка соли

Ванильный крем:
• 100 г сахара + 30 г сахара дополнительно
• 2 ст. л. темного рома либо коньяка или миндального ликера
• 2 ч. л. ванильной пасты
• 250 г масла, комнатной температуры
• 30 г кукурузного крахмала
• 30 г пшеничной муки
• 6 больших желтков
• 600 мл молока

Глазурь:
• 1 белок
• 1 ч. л. лимонного сока
• 2 ч. л. какао
• 200 г сахарной пудры

Дополнительно:
• Молотый миндаль с лесным орехом для украшения торта

Похожие рецепты
Торт Красный бархат
Торт Филадельфия рецепт с фото
Торт с черной смородиной “Черная пятница” 

Торт Эстерхази рецепт

Приготовьте противни с бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге 5 кругов диаметром 23 см. (безе можно также выпекать в формах для тортов диаметром 23 см).

Приготовьте безе для торта

Отделите белки

Миксером взбейте яичные белки со щепоткой соли, в конце добавлять сахар, ложку за ложкой, непрерывно взбивайте, каждый раз до полного растворения сахара.

Добавьте сахар в белки

После добавления всего сахара, взбейте до состояния стойкой пены, около 3-5 минут. Добавьте просеянный крахмал и перемешайте.

Взбейте белки до жесткой пены

После этого осторожно смешайте лопаткой с молотыми орехами.

Разложите безе на противни

Поместите взбитые белки на подготовленные противни в виде 5 круглых безе или в подготовленные формы для торта диаметром около 23 см. Если у вас мало формочек, то готовить (взбивать и выпекать безе) нужно частями, нельзя давать долго стоять взбитым белкам перед выпечкой.

Выпекайте желательно все безе одновременно, в течение 25 — 30 минут при температуре 170 – 180 градусов. Безе должно выходить плоским, хрустящими сверху, сравнительно ровным.

Безе достаньте из духовки и остудите.

Приготовьте ванильный крем на торт Эстерхази

В кастрюле закипятите 500 мл молока с ванилью и 100 г сахара.

Отдельно быстро смешайте блендером 100 мл молока, желтки, муку и крахмал. Добавьте смесь в кипящее молоко и кипятите как пудинг, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Готовый пудинг накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка касалась его и охладите.

Ванильный крем

Взбейте масло и 30 г сахара в легкую, пушистую массу. Добавлять пудинг комнатной температуры, частями ложку за ложкой, взбивайте после каждого добавления. В самом конце добавьте спиртное взбейте.

Разделите крем на 5 равных частей.

Приготовьте глазурь для торта

 Разотрите белок с просеянной сахарной пудрой и лимонным соком тыльной стороной ложки. Сделайте густую, но растекающуюся глазурь. Отложите 2 столовые ложки глазури, добавьте какао, сначала одну столовую ложку, а при необходимости, другую.

Совет:

Глазурь из белков может быть заменена обычным глазурью на воде: Разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте какао, как указано выше.

Сборка торта Эстерхази

Как собрать и украсить торт Эстерхази

Сложите безе в разъемную форму для торта, смазывая каждое ванильным кремом. Охлаждайте в течение 4 часов, пока крем застынет. После этого снимите ободок формы и нанесите пятую, последнюю часть крема на боковую сторону торта и посыпьте молотыми орехами.

Смажьте верхушку торта белой глазурью и выровняйте ее. Положите глазурь с какао в кондитерский рукав и быстро (помня, что белая глазурь начинает остывать) выдавите спиральный рисунок на белую глазурь. Используя зубочистку, сделайте узор, характерный для торта Эстерхази.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Храните в холодильнике не более 7 дней. Режь острым хлебным ножом.

Торт Эстерхази готов. Наслаждайтесь!
Торт Эстерхази готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Торт Эстерхази — это знаменитый венгерский десерт. Рецепт оригинального торта был изготовлен в Будапеште в конце 19 века. (Википедия)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + пять =

error: Контент защищен !!