Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥮 ТОРТЫ

Шоколадный торт с зеркальной глазурью

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Шоколадный муссовый торт как из самой профессиональной кондитерской. Он очень насыщенный по вкусу и имеет вид дорогого, праздничного десерта. Заслуживает внимания само приготовление шоколадного мусса, без использования желатина, на сахарном сиропе с желтком. Финишная отделка не что иное как — зеркальная шоколадная глазурь! Нужно много времени, чтобы сделать такой торт, много операций и будет куча испачканной посуды. Но, шоколадный торт с зеркальной глазурью превзойдет все ваши ожидания.

  • Шикарный шоколадный и праздничный торт
  • Ваши труды окупятся великолепным десертом
  • Украсит новогодний стол и любое торжество
  • Чудесный образец кондитерского искусства
Шоколадный торт с зеркальной глазурью
Шоколадный торт с зеркальной глазурью

Время приготовления теста: 15 мин
Время выпечки теста: 25 мин
Время приготовления мусса: 25 мин
Время приготовления глазури: 25 мин
Время охлаждения глазури: 3 часа
Время составления торта: 30 мин
Время охлаждения торта для глазури: 5 часов
Время охлаждения торта: 2 часа

Ингредиенты для теста:

• 0,5 чашки крепкого сваренного кофе
• 0.5 ч. л. пекарского порошка
• 1 маленькое яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1,5 ч. л. соды
• 100 гр. пшеничной муки
• 30 г горького шоколада
• 30 г масла
• 50 гр. мелкого сахара
• 60 мл. кипятка
• щепотка соли
Все ингредиенты должны комнатной температуры.

Ингредиенты для шоколадного мусса:

• 750 мл сливок 30%, сильно охлажденных
• 0,5 стакана сахара
• 1/3 стакана воды
• 3 желтка (из больших яиц)
• 340 г измельченного шоколада (молочного или горького)

Ингредиенты для зеркальной глазури:

• 0,5 стакана
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана сливок 30%
• 3 ст. л. какао

Формы: для тортов диаметром 20 см. и диаметром 23 см.

Похожие рецепты


Шоколадный торт с зеркальной глазурью рецепт


Повар - что приготовить

Приготовьте тесто и испеките коржи для торта

В маленькую миску налейте кипяток, положите измельченный шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте до тех пор, пока не расплавятся и не соединятся в однородную смесь. Остудите ее.

Тесто в форму

Взбейте яйца, сахар и ваниль в отдельной миске до удвоения объема пышной массы. Добавьте охлажденную шоколадную массу и перемешайте лопаткой или ложкой. Добавить просеянную пшеничную муку с порошком для выпечки, содой и солью, аккуратно перемешайте лопаткой или шпателем. В самом конце добавьте полчашки кофе и вновь перемешайте.

Испеките коржи для торта

Накройте дно формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и немного разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 165 градусов, в течение 20 — 25 минут или проверяйте готовность (до на так называемой сухой палочки). Достаньте форму, остудите и затем разрежьте на 2 одинаковых коржа.

К содержанию ↑

Приготовьте мусс для шоколадного торта

Взбить половину сливок в пышную пену и поставьте в холодильник.

Нагрейте вторую половину, почти до кипения и снимите с горелки. Добавьте измельченный шоколад и отложите в сторону на минутку, чтобы расплавился. Затем перемешайте до образования однородного шоколадного соуса.

Поместите желтки в миску и взбивайте на самой высокой скорости, пока они не станут белыми.

Затем приготовьте сахарный сироп – насыпьте сахар в маленькую кастрюлю и добавьте воду. Поставьте на средний огонь и готовьте все время перемешивая. Поставьте термометр в кастрюлю и кипятите (важно: теперь не перемешивайте!) до тех пор, пока температура не достигнете 118 градусов.

Вливайте готовый сироп во взбитые желтки тонкой струйкой. Все время взбивайте их на медленной скорости миксером, затем увеличивайте скорость. Вбивайте в течение длительного времени до тех пор, пока желтки не остынут (максимум 35-40 градусов).

Приготовьте мусс для шоколадного торта

Шоколадный соус также должен иметь температуру около 40 градусов (при необходимости подогрейте его). Добавьте шоколадный соус в желтки, с сахарным сиропом. Очень осторожно смешайте с кухонной лопаткой, отложите на 10 минут, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Добавьте в смесь охлажденные взбитые сливки, в два приема, аккуратно смешайте лопаткой.

К содержанию ↑

Соберите торт в форме

Для сборки всего торта приготовьте форму диаметром 23 см, накройте дно бумагой для выпечки.

Положите первый шоколадный корж по средине формы диаметром 23 сантиметра. Выложите на него половину шоколадного мусса. Аккуратно положите второй корж посередине формы и выложите оставшуюся половину шоколадного мусса. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на всю ночь.

Приготовьте зеркальную глазурь

Залейте желатина четвертью стакана холодной воды, отложите набухать.

В кастрюлю налете воду 0,5 стакана и 0,5 стакана сливок 30% жирности, положите 1 стакан сахара. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар не растворится.

Добавьте какао и варите 4 минуты, часто помешивая. Удалите с огня и добавьте процеженный желатин, перемешивайте, пока он не растворится. Оставьте его полностью остыть, примерно на 3 часа или, когда верхушка загустевает, но все равно будет жидкой и ее можно будет наливать на торт.

Приготовьте зеркальную глазурь

Достаньте готовый торт из холодильника. Нагрейте края формы феном, освободите торт от формы, поместите на решетку, поставьте в морозильную камеру примерно на 60 минут.

После этого поставьте решетку с тортом на ровный стол, с низу должен быть поддон, на который будет стекать лишняя глазурь.

Налейте шоколадную зеркальную глазурь в середину торта и равномерно распределите ее, чтобы она покрыла весь торт. Остудите.

Храните в холодильнике, но охлажденный торт будет отлично сохранятся при комнатной температуре, в течение нескольких часов.

Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Шоколадный торт с зеркальной глазурью готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Шоколад в десертах это глазури для покрытия различных сладких изделий, основаны на молочном шоколаде, имеющем тёмный цвет. Какао используется для шоколадного вкуса и аромата в тесте, начинках, кремам и т. д. (Источник: Википедия)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =

error: Контент защищен !!