Шоколадный торт с глазурью и клубникой

Last Updated on 20.03.2021 by Alexander

Предлагаю вашему вниманию шоколадный торт с глазурью и клубникой. Когда мои дети спрашивают, что будет на десерт и слышат мой ответ, они вскакивают. Все любят шоколадный пирог с глазурью , и когда я подаю его с клубникой, радость удваивается.

Торт очень влажный и мягкий. Много жира делает свою работу. Пирог очень шоколадный, потому что я добавила в него две плитки шоколада и 6 столовых ложек какао. И также приправила его кофе. Кофе и шоколад — мои любимые ароматы.

Шоколадный торт с глазурью

В последнее время я не пеку слишком часто. Лично я не ем слишком много углеводов, но мне достаточно вида и запаха торта.


Что на десерт в воскресенье? Я рекомендую Шоколадный торт с глазурью и клубникой


Раздел

Ингредиенты для прямоугольной формы 25 см х 35 см

  • 200 г темного шоколада, 75%
  • 6 столовых ложек какао
  • 100 мл кипятка
  • 100 мл крепкого кофе
  • 225 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 50 мл кокосового масла или другого масла
  • 3 яйца
  • 300 г клубники для украшения

Глазурь для торта

  • 120 г шоколада
  • 85 сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка коксовой стружки
  • 100 мл сливок
Шоколадный торт с глазурью

Как приготовить шоколадный торт с глазурью и клубникой

  1. Установите духовку на 175 градусов. Выложите форму бумагой для выпечки.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Поместите измельченный шоколад, ваниль и какао во вторую миску. Залейте горячим кофе и кипятком. Перемешайте, пока шоколад не растворится. Добавьте масло и яйца в охлажденный шоколад. Смешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Перенесите массу в форму и равномерно распределите.
  5. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. Вынуть из духовки и остудить.
  6. Сделайте глазурь. Раскрошить шоколад и положить на водяную баню, добавить нарезанное масло, сливки, какао и сахарную пудру. Перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растопятся. Подождите, пока глазурь не станет немного концентрированной, и нанесите ее на торт.
  7. Украсьте торт клубникой и нарежьте квадратиками.

Шоколадный торт с глазурью и клубникой готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 9 =

error: Контент защищен !!