Шведский торт Kladdkak — рецепт, тесто без муки

Last Updated on 20.03.2021 by Alexander

Сегодня у меня есть новый рецепт шведский торт Kladdkak. Это не первый раз, когда я пекла этот торт, потому что есть разные версии. Однако у всех видов этого шоколадного торта есть общая черта. Торт выглядит недопеченным. Остудите его хорошо, желательно охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Это очень шоколадный торт! Чем больше шоколада, тем лучше торт. Я испекла свой первый вариант с мукой. Не было известно, сколько нужно муки, но это был эксперимент. Еще один шоколадный торт в шведском стиле — торт за 10 минут. Это тесто напоминает лавовый пирог, потому что оно слегка тает сразу после нарезки. Идеально подходит для мороженого!

Шведский торт Kladdkak
Шведский торт Kladdkak

Летом я делаю фруктовый торт. Шоколад и клубника прекрасно сочетаются друг с другом, как вишня. Оказывается, шведское тесто Kladdkak можно также выпекать без муки. Сегодня вот у меня есть рецепт шоколадного торта без муки. Это вкусный торт, который поднимается до краев противня, но сразу после выключения духовки падает. Нет, нет, не страшно и так и должно быть! Такова природа этого торта.


Шведский торт Kladdkak рецепт


Раздел

Ингредиенты на 8 порций

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г шоколада, молочного хорошего качества
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 мл крепкого кофе
  • щепотка соли по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки
  • 300 г вишни
Шведский торт Kladdkak

Как приготовить шведский торт Kladdkak

  1. Положите в небольшую кастрюлю масло, измельченный шоколад и какао. Растопите на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Когда масло и шоколад будут растворены, влейте горячий сваренный кофе и тщательно перемешать. Шоколадная смесь загустеет немедленно.
  3. Разбейте целые яйца в миску, добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбейте яйца примерно 5 минут до пушистой пены.
  4. Затем вылейте шоколадную смесь и перемешайте тесто с помощью шпателя. Выложите дно формы бумагой для выпечки, смазанной маслом. Заполните форму тестом и поместите в предварительно разогретую духовку до 175 градусов.
  5. Выпекайте около 40 минут. Охладить запеченное тесто в форме. Лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Украсить охлажденный торт вишней.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − четыре =

error: Контент защищен !!