Шведский торт Kladdkak — рецепт, тесто без муки
Last Updated on 20.03.2021 by Alexander
Сегодня у меня есть новый рецепт шведский торт Kladdkak. Это не первый раз, когда я пекла этот торт, потому что есть разные версии. Однако у всех видов этого шоколадного торта есть общая черта. Торт выглядит недопеченным. Остудите его хорошо, желательно охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Это очень шоколадный торт! Чем больше шоколада, тем лучше торт. Я испекла свой первый вариант с мукой. Не было известно, сколько нужно муки, но это был эксперимент. Еще один шоколадный торт в шведском стиле — торт за 10 минут. Это тесто напоминает лавовый пирог, потому что оно слегка тает сразу после нарезки. Идеально подходит для мороженого!

Летом я делаю фруктовый торт. Шоколад и клубника прекрасно сочетаются друг с другом, как вишня. Оказывается, шведское тесто Kladdkak можно также выпекать без муки. Сегодня вот у меня есть рецепт шоколадного торта без муки. Это вкусный торт, который поднимается до краев противня, но сразу после выключения духовки падает. Нет, нет, не страшно и так и должно быть! Такова природа этого торта.
Шведский торт Kladdkak рецепт
Ингредиенты на 8 порций
- 150 г сливочного масла
- 100 г шоколада, молочного хорошего качества
- 3 столовые ложки какао
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 мл крепкого кофе
- щепотка соли по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- 300 г вишни

Как приготовить шведский торт Kladdkak
- Положите в небольшую кастрюлю масло, измельченный шоколад и какао. Растопите на слабом огне, периодически помешивая.
- Когда масло и шоколад будут растворены, влейте горячий сваренный кофе и тщательно перемешать. Шоколадная смесь загустеет немедленно.
- Разбейте целые яйца в миску, добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбейте яйца примерно 5 минут до пушистой пены.
- Затем вылейте шоколадную смесь и перемешайте тесто с помощью шпателя. Выложите дно формы бумагой для выпечки, смазанной маслом. Заполните форму тестом и поместите в предварительно разогретую духовку до 175 градусов.
- Выпекайте около 40 минут. Охладить запеченное тесто в форме. Лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.
- Украсить охлажденный торт вишней.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты