Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥮 ТОРТЫ

Шведский торт Kladdkak — рецепт, тесто без муки

Last Updated on 20.03.2021 by Alexander

Сегодня у меня есть новый рецепт шведский торт Kladdkak. Это не первый раз, когда я пекла этот торт, потому что есть разные версии. Однако у всех видов этого шоколадного торта есть общая черта. Торт выглядит недопеченным. Остудите его хорошо, желательно охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Это очень шоколадный торт! Чем больше шоколада, тем лучше торт. Я испекла свой первый вариант с мукой. Не было известно, сколько нужно муки, но это был эксперимент. Еще один шоколадный торт в шведском стиле — торт за 10 минут. Это тесто напоминает лавовый пирог, потому что оно слегка тает сразу после нарезки. Идеально подходит для мороженого!

Шведский торт Kladdkak
Шведский торт Kladdkak

Летом я делаю фруктовый торт. Шоколад и клубника прекрасно сочетаются друг с другом, как вишня. Оказывается, шведское тесто Kladdkak можно также выпекать без муки. Сегодня вот у меня есть рецепт шоколадного торта без муки. Это вкусный торт, который поднимается до краев противня, но сразу после выключения духовки падает. Нет, нет, не страшно и так и должно быть! Такова природа этого торта.


Шведский торт Kladdkak рецепт


Раздел

Ингредиенты на 8 порций

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г шоколада, молочного хорошего качества
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 мл крепкого кофе
  • щепотка соли по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки
  • 300 г вишни
Шведский торт Kladdkak

Как приготовить шведский торт Kladdkak

  1. Положите в небольшую кастрюлю масло, измельченный шоколад и какао. Растопите на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Когда масло и шоколад будут растворены, влейте горячий сваренный кофе и тщательно перемешать. Шоколадная смесь загустеет немедленно.
  3. Разбейте целые яйца в миску, добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбейте яйца примерно 5 минут до пушистой пены.
  4. Затем вылейте шоколадную смесь и перемешайте тесто с помощью шпателя. Выложите дно формы бумагой для выпечки, смазанной маслом. Заполните форму тестом и поместите в предварительно разогретую духовку до 175 градусов.
  5. Выпекайте около 40 минут. Охладить запеченное тесто в форме. Лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Украсить охлажденный торт вишней.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + девять =

error: Контент защищен !!