Карамельный крем: 2 варианта

Last Updated on 17.10.2021 by Alexander

Карамельный крем порадует многих любителей сладкого. По вашему желанию в крем с карамелью можете добавить фрукты или ягоды, чтобы уменьшить сладость крема. Карамельный крем можно приготовить двумя способами.

  • Простой крем со сливочным вкусом
  • Карамельная нотка в креме для десертов и тортов
  • Легко готовить и использовать
Карамельный крем

Карамельный крем для торта: 2 варианта


Время приготовления 45-60 мин

Ингредиенты для карамели (на 170-180 гр.)

■ 100 мл жирных сливок 30-36%
■ 112 г мелкого сахара или пудры
■ 30 г сливочного масла

Похожие рецепты


Как приготовить карамель для крема

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Нагрейте на слабом огне, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Следите, чтобы сахар не приставал к стенкам кастрюли. Через некоторое время, когда сахар растопится и если вы увидите, что он становится комковатым, то сахар интенсивно разотрите ложкой, чтобы он быстрее растопился.
    В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар
  2. Готовая карамель приобретет янтарный цвет. Она очень быстро достигает этого цвета. Вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься, так как она станет очень горячей. Снимите карамель с огня, если в ней останутся крупинки не растопленного сахара, не волнуйтесь. Оставьте карамель как есть (сахар растворится после добавления масла). Дайте немного постоять карамели, перемешивайте около 5-10 минут.
    сахар интенсивно разотрите ложкой
  3. Снова нагрейте карамель, буквально минутку и добавьте сливочное масло (это остановит процесс карамелизации сахара и карамель больше не пригорит). Все это перемешивайте примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной (масло смешается с карамелью). После добавления сливочного масла масса начнет пенится, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    Добавьте сливочное масло
  4. Затем добавьте сливки и перемешивайте около 1 минуты, пока карамельный соус не станет однородным. Снимите карамель с огня.
    добавьте сливки и перемешивайте около 1 минуты
  5. Еще горячий карамельный соус процедите через ситечко, чтобы избавиться от комков. Затем остудите до комнатной температуры.
    карамельный соус процедите через ситечко
  6. Карамельный соус в плотно закрытой емкости поставьте в холодильник на 3 часа, перед добавлением в сливочный крем.

Карамельный крем с сыром Маскарпоне и сливками (1 Вариант)

Ингредиенты для карамельного крема:
■ 180 г охлажденного сыра Маскарпоне
■ 70 мл жирных сливок 30-35%, охлажденных
■ 100 — 130 г карамели, по вкусу, охлажденной

Как приготовить карамельный крем с сыром Маскарпоне и сливками

  1. Выложите маскарпоне и вылейте сливки в миску. С помощью миксера все это взбейте (на средней скорости) до получения стойкой пены, но не взбиваем крем до конца. Он должен быть почти готовым. После добавления карамельного соуса, нам нужно еще несколько раз взбить крем. Имейте ввиду что слишком долгое взбивание может привести к свертыванию крема.
    Сыр Маскарпоне и сливки   взбейте помощью миксера
  2. Добавить в крем охлажденную карамель и недолго взбейте (на средней скорости), пока ингредиенты не смешаются.
    Добавить в крем охлажденную карамель.  Быстро все смешайте

Готовый крем выкладываем на торт или кладем в кондитерский мешок, чтобы украсить им десерты. Не слишком сильно остужайте крем перед украшением.


Карамельный крем с сыром Маскарпоне (2 Вариант)

Ингредиенты для крема:
■ 250 г охлажденного сыра Маскарпоне
■ 100-130 г карамели, охлажденной

Как приготовить карамельный крем с сыром Маскарпоне

  1. Выложите в миску охлажденный сыр Маскарпоне и карамель. Кратковременно перемешайте миксером, пока ингредиенты не смешаются.
    Кратковременно перемешайте миксером
  2. Готовый карамельный крем нанесите на десерт.

Крема достаточно для верхушки торта диаметром 18-20 см. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Советы и комментарии к рецепту

  • На мой взгляд, по второму способу проще приготовить крем только с сыром маскарпоне.
  • В первом способе, когда вы сначала взбиваете крем маскарпоне, его легче заварить.
  • Поэтому новичкам рекомендую второй способ.
  • Карамельный крем не сочетается с сахарной массой и с украшениями из этой массы. Крем с маскарпоне и сливками растворит сахарную массу.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Карамель (cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый с помощью нагревания сахара или увариванием сахарного раствора с инвертным сиропом. Это пластичная или твердая масса различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания). [Карамель — Материал из Википедии — свободной энциклопедии]

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Карамельный крем: 2 варианта

  • 13.05.2021 в 02:56
    Permalink

    Очень необычный, интересный… лёгкий в приготовлении… а главное очень вкусный… карамельный крем!

  • 18.06.2021 в 08:15
    Permalink

    Просто бомбезный крем! Спасибо Вам 🙂

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!