Шоколадный крем трюфельный для десертов и тортов

Last Updated on 26.07.2021 by Alexander

Шоколадный крем трюфельный – прекрасно подойдет для тортов и десертов, он имеет аромат моих любимых трюфельных конфет. Я готовила его много раз, потому что хотела, чтобы вкус не отличался от оригинального вкуса конфет. В шоколадном креме не хватает рома, но из-за детей я избегаю алкоголя в своей выпечке. Поэтому, если у вас нет такой проблемы, смело добавляйте немного, для усиления аромата. Вы также можете использовать ароматизатор рома или коньяк.

  • Легко готовить и использовать
  • Шоколадный вкус — очень нравится детям
  • Подойдет для многих сладких блюд
Шоколадный крем трюфельный для тортов
Шоколадный крем трюфельный для тортов

Время приготовления: 30 — 40 минут + 12 часов охлаждения

Ингредиенты

• 200 мл. сливок 36% жирности
• 50-60 гр. темного шоколада
• 75 гр. сыра Маскарпоне
• около 175 гр. трюфельных конфет, измельченных

Похожие рецепты


Шоколадный крем трюфельный для тортов рецепт


В кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Когда они нагреются, добавьте измельченные конфеты и шоколад (не снимайте с горелки).

Перемешиваем, пока шоколад и конфеты не растворятся и не получится однородная масса

Все тщательно перемешиваем, пока шоколад и конфеты не растворятся и не получится однородная масса. Помните, что массу нельзя доводить до кипения. Снимаем кастрюлю с горелки.

Процедите и протрите массу через ситечко

Если конфеты не растворились полностью, процедите и протрите массу через ситечко. Дайте шоколадной массе остыть. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Переложите в миску остывшую трюфельную массу и сыр Маскарпоне

На следующий день переложите в миску остывшую трюфельную массу и сыр Маскарпоне. С помощью миксера (средняя/высокая скорость) взбейте до получения густого и стабильного крема (примерно 1-2 минуты).

Взбейте до получения густого и стабильного крема

Готовый шоколадный крем трюфельный используйте на торт или десерт.

Комментарии

Количество трюфельного крема достаточно, чтобы покрыть 1 бисквит или верхушку торта диаметром 20-21 см.

С 30% сливками стоит увеличить количество маскарпоне на 30-40 г. Я приготовила крем из 36% сливок, они густые, почти как маскарпоне. В случае если 36% сливки более редкие/не жирные, вам следует увеличить количество маскарпоне на 20-30 г.

Шоколадный крем трюфельный не очень подходит для изготовления украшений из него.

Шоколадный крем готов.
Шоколадный крем готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Крем — полуфабрикат для украшения поверхности кондитерских изделий, и для прослаивания и обмазывания коржей тортов и других десертов. Это пенообразная масса, для кремов используются яичные белкисливочное маслосливкисметанасахар-песокмолоко, и вкусовые вещества. Лучше всего крем взбивается из яичных белков: при сбивании их объём увеличивается в 7 раз (без добавления сахара). [Материал из Википедии — свободной энциклопедии]

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

2 thoughts on “Шоколадный крем трюфельный для десертов и тортов

  • 12.05.2021 в 22:47
    Permalink

    Замечательный крем, спасибо за рецепт!

  • 22.07.2021 в 20:28
    Permalink

    Спасибо за рецепт!!!! получилось!!!! крем получился воздушный…

Обсуждение закрыто.

error: Контент защищен !!