Шоколадный крем трюфельный для десертов и тортов
Last Updated on 26.07.2021 by Alexander
Шоколадный крем трюфельный – прекрасно подойдет для тортов и десертов, он имеет аромат моих любимых трюфельных конфет. Я готовила его много раз, потому что хотела, чтобы вкус не отличался от оригинального вкуса конфет. В шоколадном креме не хватает рома, но из-за детей я избегаю алкоголя в своей выпечке. Поэтому, если у вас нет такой проблемы, смело добавляйте немного, для усиления аромата. Вы также можете использовать ароматизатор рома или коньяк.
- Легко готовить и использовать
- Шоколадный вкус — очень нравится детям
- Подойдет для многих сладких блюд
Время приготовления: 30 — 40 минут + 12 часов охлаждения
Ингредиенты
• 200 мл. сливок 36% жирности
• 50-60 гр. темного шоколада
• 75 гр. сыра Маскарпоне
• около 175 гр. трюфельных конфет, измельченных
Похожие рецепты
Шоколадный крем трюфельный для тортов рецепт
В кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Когда они нагреются, добавьте измельченные конфеты и шоколад (не снимайте с горелки).
Все тщательно перемешиваем, пока шоколад и конфеты не растворятся и не получится однородная масса. Помните, что массу нельзя доводить до кипения. Снимаем кастрюлю с горелки.
Если конфеты не растворились полностью, процедите и протрите массу через ситечко. Дайте шоколадной массе остыть. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день переложите в миску остывшую трюфельную массу и сыр Маскарпоне. С помощью миксера (средняя/высокая скорость) взбейте до получения густого и стабильного крема (примерно 1-2 минуты).
Готовый шоколадный крем трюфельный используйте на торт или десерт.
Комментарии
Количество трюфельного крема достаточно, чтобы покрыть 1 бисквит или верхушку торта диаметром 20-21 см.
С 30% сливками стоит увеличить количество маскарпоне на 30-40 г. Я приготовила крем из 36% сливок, они густые, почти как маскарпоне. В случае если 36% сливки более редкие/не жирные, вам следует увеличить количество маскарпоне на 20-30 г.
Шоколадный крем трюфельный не очень подходит для изготовления украшений из него.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Крем — полуфабрикат для украшения поверхности кондитерских изделий, и для прослаивания и обмазывания коржей тортов и других десертов. Это пенообразная масса, для кремов используются яичные белки, сливочное масло, сливки, сметана, сахар-песок, молоко, и вкусовые вещества. Лучше всего крем взбивается из яичных белков: при сбивании их объём увеличивается в 7 раз (без добавления сахара). [Материал из Википедии — свободной энциклопедии]
Замечательный крем, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!! получилось!!!! крем получился воздушный…