Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами

Last Updated on 04.04.2021 by Alexander

Я испекла вкусный шоколадный торт с безе, который обильно обсыпала зернами граната. Красный цвет граната создает хорошее настроение.  Торт невероятно шоколадный и очень красивый. Я добавила фисташки в безе. Поэтому он слегка хрупкий. Шоколадный корж — мягкий и слегка влажный. Это торт, который выпекается менее чем за 40 минут, безе смешивается с орехами и крахмалом.

Для украшения я использовал взбитые сливки и семена граната, которые, конечно, можно изменить на любой выбранный вами фрукт или ягоды. Мне очень нравится этот торт, потому что это необычное сочетание шоколада и безе. Попробуйте испечь его, и вы увидите, что я была права.

Шоколадный торт с безе и гранатом

Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами рецепт


Для круглой формы диаметром 23 см

Раздел

Ингредиенты на 8 порций

Шоколадная основа

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада
  • 2 яйца
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3 столовые ложки золотого сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • щепотка соли

Фисташковое безе

  • 60 гр. измельченных фисташек
  • 3 больших белка
  • 150 гр. сахара
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 2 чайных ложки уксуса

Для украшения

  • 1 гранат
  • 200 мл крема из сливок
Шоколадный торт с безе и гранатом

Выполнение — шоколадный торт с безе и гранатом, орехами

  1. Установите духовку на 165 градусов с вентиляцией горячим воздухом. 
  2. Выложите дно формы и краев бумагой для выпечки. Бумага должна слегка выступать над краем формы. 
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный шоколад и золотой сироп или меда. Перемешайте, пока шоколад не растопится. 
  4. Добавить цельные яйца, посоленные и перемешанные в слегка охлажденной шоколадной массы. 
  5. Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Вылейте массу на дно формы и выровняйте.
  6. Взбейте яичные белки жесткую пену. В конце взбивания добавьте сахар. Наконец добавьте уксус. 
  7. После взбивания меренга должна быть блестящей и сахар должен полностью раствориться. 
  8. Фисташки измельчить, смешать с картофельной мукой и добавить в безе. 
  9. Аккуратно перемешайте и выложите безе на шоколадную основу в форму. 
  10. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. 
  11. Взбейте сливки и смажьте верх торта. Разрежьте гранат пополам и выберите семена. Посыпать им верх торта. 

Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами готов. Наслаждайтесь!

😍

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


  • Рецепт американского печенья с шоколадом
    Last Updated on 24.01.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье.
  • Домашние дрожжевые булочки
    Last Updated on 13.01.2022 by Alexander Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне очень хочется их испечь для моих детей,
  • Печенье с орехами и шоколадом
    Last Updated on 13.02.2022 by Alexander Сегодня я приглашаю вас на рецепт, в котором я показываю, как приготовить вкусное печенье с белым шоколадом и большим количеством орехов. Печенье

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =

error: Контент защищен !!