Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Я испекла вкусный шоколадный торт с безе, который обильно обсыпала зернами граната. Красный цвет граната создает хорошее настроение. Торт невероятно шоколадный и очень красивый. Я добавила фисташки в безе. Поэтому он слегка хрупкий. Шоколадный корж — мягкий и слегка влажный. Это торт, который выпекается менее чем за 40 минут, безе смешивается с орехами и крахмалом.
Для украшения я использовал взбитые сливки и семена граната, которые, конечно, можно изменить на любой выбранный вами фрукт или ягоды. Мне очень нравится этот торт, потому что это необычное сочетание шоколада и безе. Попробуйте испечь его, и вы увидите, что я была права.
Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами рецепт
Для круглой формы диаметром 23 см
Ингредиенты на 8 порций
Шоколадная основа
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада
- 2 яйца
- 200 гр. коричневого сахара
- 3 столовые ложки золотого сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 гр. муки
- щепотка соли
Фисташковое безе
- 60 гр. измельченных фисташек
- 3 больших белка
- 150 гр. сахара
- 3 столовые ложки картофельной муки
- 2 чайных ложки уксуса
Для украшения
- 1 гранат
- 200 мл крема из сливок
Выполнение — шоколадный торт с безе и гранатом, орехами
- Установите духовку на 165 градусов с вентиляцией горячим воздухом.
- Выложите дно формы и краев бумагой для выпечки. Бумага должна слегка выступать над краем формы.
- Растопите сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный шоколад и золотой сироп или меда. Перемешайте, пока шоколад не растопится.
- Добавить цельные яйца, посоленные и перемешанные в слегка охлажденной шоколадной массы.
- Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Вылейте массу на дно формы и выровняйте.
- Взбейте яичные белки жесткую пену. В конце взбивания добавьте сахар. Наконец добавьте уксус.
- После взбивания меренга должна быть блестящей и сахар должен полностью раствориться.
- Фисташки измельчить, смешать с картофельной мукой и добавить в безе.
- Аккуратно перемешайте и выложите безе на шоколадную основу в форму.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 40 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.
- Взбейте сливки и смажьте верх торта. Разрежьте гранат пополам и выберите семена. Посыпать им верх торта.
Шоколадный торт с безе и гранатом, орехами готов. Наслаждайтесь!
😍
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Рецепт американского печенья с шоколадомLast Updated on 16.08.2022 by Alexander Привет дорогие! Сегодня рецепт вкуснейшего американского печенья с шоколадной крошкой. Лучшее и единственное, которое я люблю! Шоколадное печенье, самое популярное американское печенье.
- Домашние дрожжевые булочкиLast Updated on 13.01.2022 by Alexander Домашние дрожжевые булочки — нежный, мягкие, приятно сладкие, намного лучше, чем магазинные. Настолько, что мне очень хочется их испечь для моих детей,
- Печенье с орехами и шоколадомLast Updated on 13.02.2022 by Alexander Сегодня я приглашаю вас на рецепт, в котором я показываю, как приготовить вкусное печенье с белым шоколадом и большим количеством орехов. Печенье