Рисовые шарики с финиками — замечательный рецепт десерта

Last Updated on 21.09.2021 by Alexander

Рисовые шарики с финиками — замечательный рецепт десерта. Прекрасно подойдет к кофе или чаю. И очень понравятся детям. Десерт выглядит симпатично и привлекательно.

Рисовые шарики с финиками

Рисовые шарики с финиками — замечательный рецепт десерта

Ингредиенты

  • 200 г — риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250 мл кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 палочка ванили
  • 50 г сушеных фиников
  • очищенный миндаль

Для покрытия

  • кокос
  • кунжут

Как приготовить рисовые шарики с финиками

  1. Финики заливают горячей водой и откладывают.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить рис и обжарить.
  3. Затем залить кокосовым молоком, посолить, приправить корицей, ароматизировать мякотью стручка ванили и варить.
  4. Измельчить пропитанные финики блендером. Налейте немного воды, если это необходимо.
  5. Добавьте к рису (2-3 столовые ложки достаточно). Отложите, чтобы остыть.
  6. Скатать шарики размером с грецкий орех из теплой массы — с миндалем внутри (смочить руки водой).
  7. Обвалять в кунжуте или кокосе.

Рисовые шарики готовы, наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Конфета (итал. confetto < лат. confectus — изготовленный) — кондитерское изделие на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =

error: Контент защищен !!