Рисовые шарики с финиками — замечательный рецепт десерта
Last Updated on 21.09.2021 by Alexander
Рисовые шарики с финиками — замечательный рецепт десерта. Прекрасно подойдет к кофе или чаю. И очень понравятся детям. Десерт выглядит симпатично и привлекательно.
Рисовые шарики с финиками — замечательный рецепт десерта
Ингредиенты
- 200 г — риса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- щепотка соли
- 250 мл кокосового молока
- 0,5 чайной ложки корицы
- 1 палочка ванили
- 50 г сушеных фиников
- очищенный миндаль
Для покрытия
- кокос
- кунжут
Как приготовить рисовые шарики с финиками
- Финики заливают горячей водой и откладывают.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить рис и обжарить.
- Затем залить кокосовым молоком, посолить, приправить корицей, ароматизировать мякотью стручка ванили и варить.
- Измельчить пропитанные финики блендером. Налейте немного воды, если это необходимо.
- Добавьте к рису (2-3 столовые ложки достаточно). Отложите, чтобы остыть.
- Скатать шарики размером с грецкий орех из теплой массы — с миндалем внутри (смочить руки водой).
- Обвалять в кунжуте или кокосе.
Рисовые шарики готовы, наслаждайтесь!
Похожие рецепты
- Домашние трюфели конфеты с мятой
- “Шарики силы”: домашние конфеты
- Вкусные домашние конфеты с кокосовой начинкой
Конфета (итал. confetto < лат. confectus — изготовленный) — кондитерское изделие на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья.