Шоколадный торт безе с малиной

Last Updated on 19.10.2021 by Alexander

Удивительный, красивый и вкусный шоколадный торт безе. Малиновое желе и нежное безе с какао. Шоколадные коржи более хрупкие, чем коржи из белого безе, с ними следует обращаться с особой осторожностью. При приготовлении нужно хорошо знать правила приготовления хорошего безе. Сочетание какао с кисловатым вкусом ягод и легкими сливками, несомненно, будет вкусным!

Вы можете испечь безе накануне вечером и оставить в духовке на ночь, не накрывая его ничем. Желе тоже должно быть сделано накануне. Перед началом взбивания сливки следует охладить в холодильнике минимум 12 часов. Торт лучше всего составить непосредственно перед подачей, он не может хранится долго.

Шоколадный торт безе
Шоколадный торт безе с малиной

Время: 120 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты для 3 коржей из безе:

• 6 крупных белков
• 300 г мелкого сахара
• 30 г какао

Малиновое желе:

• 500 г малины, свежей или замороженной
• 2 ч. л. желатинового порошка
• 3 ст. л. сахара
• 2 ч. л. картофельного крахмала, растворенные в 1 ст. л. воды

Дополнительно:

• 400 мл сливок 36%, охлажденных
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 гр. малины
• шоколадная стружка

Похожие рецепты

Торт Красный бархат
Торт Норка крота с бананами и печеньем Орео


Шоколадный торт безе рецепт


Раздел

Поместите белки в высокую миску. Взбейте белки до состояния стойкой пены, на это понадобится около 2-3 минут.

Взбейте белки до стойких пиков
Взбейте белки до стойких пиков

В конце взбивания частями добавьте сахар, непрерывно взбивая, примерно 8 минут.

Добавьте просеянное какао, очень аккуратно перемешайте лопаткой или миксером
Добавьте просеянное какао, очень аккуратно перемешайте лопаткой или миксером

После этого добавьте просеянное какао, очень аккуратно перемешайте лопаткой или миксером.

Разделите массу взбитых белков поровну на 3 круга в противнях
Разделите массу взбитых белков поровну на 3 круга в противнях

Приготовьте три противня с бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круги по 20 см. Разделите массу взбитых белков поровну на 3 круга в противнях и выровняйте. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 120 градусах.

Шоколадные безе слегка вырастут, потрескаются и в конце выпечки центр может слегка осесть.

Если невозможно выпечь все 3 безе вместе, выпекайте отдельно. Взбивайте безе непосредственно перед выпечкой, по 1 порции – взбейте по 2 белка + 100 г сахара + 10 г какао.

Малиновое желе для торта

Залейте желатин 4 столовыми ложками воды и оставьте набухать.

В кастрюле смешайте малину с сахаром . Поставьте на огонь средней мощности и проварите до полного растворения сахара (малина высвободит много сока и распадется). Если не любите семена в малине, ее можно протереть через сито. Добавьте воду, смешанную с крахмалом, хорошо перемешайте, закипятите и удалите с огня.

Приготовьте малиновое желе
Приготовьте малиновое желе

Добавьте процеженный желатин к горячей малине и перемешайте. Поставьте на огонь и нагрейте до кипения, перемешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Снимите с огня, остудите и затем поставьте в холодильник.

Желе должно иметь консистенцию геля.

Взбейте сливки

Взбейте сливки, до состояния стойкого крема, в конце взбивания добавляя ваниль.

Шоколадный торт безе с малиной сборка

Положите корж из безе на блюдо. Каждый корж смажьте малиновым желе и выложите сверху взбитые сливки. Положите только взбитые сливки на последний корж. Выложите сверху свежую малину и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник.

Храните торт не более трех дней. Нарезайте торт острым ножом.

Шоколадный торт безе с малиной
Шоколадный торт безе с малиной

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 8 =

error: Контент защищен !!