Шоколадный торт безе с малиной
Last Updated on 19.10.2021 by Alexander
Удивительный, красивый и вкусный шоколадный торт безе. Малиновое желе и нежное безе с какао. Шоколадные коржи более хрупкие, чем коржи из белого безе, с ними следует обращаться с особой осторожностью. При приготовлении нужно хорошо знать правила приготовления хорошего безе. Сочетание какао с кисловатым вкусом ягод и легкими сливками, несомненно, будет вкусным!
Вы можете испечь безе накануне вечером и оставить в духовке на ночь, не накрывая его ничем. Желе тоже должно быть сделано накануне. Перед началом взбивания сливки следует охладить в холодильнике минимум 12 часов. Торт лучше всего составить непосредственно перед подачей, он не может хранится долго.
Время: 120 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты для 3 коржей из безе:
• 6 крупных белков
• 300 г мелкого сахара
• 30 г какао
Малиновое желе:
• 500 г малины, свежей или замороженной
• 2 ч. л. желатинового порошка
• 3 ст. л. сахара
• 2 ч. л. картофельного крахмала, растворенные в 1 ст. л. воды
Дополнительно:
• 400 мл сливок 36%, охлажденных
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 гр. малины
• шоколадная стружка
Похожие рецепты
Торт Красный бархат
Торт Норка крота с бананами и печеньем Орео
Шоколадный торт безе рецепт
Поместите белки в высокую миску. Взбейте белки до состояния стойкой пены, на это понадобится около 2-3 минут.
В конце взбивания частями добавьте сахар, непрерывно взбивая, примерно 8 минут.
После этого добавьте просеянное какао, очень аккуратно перемешайте лопаткой или миксером.
Приготовьте три противня с бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круги по 20 см. Разделите массу взбитых белков поровну на 3 круга в противнях и выровняйте. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 120 градусах.
Шоколадные безе слегка вырастут, потрескаются и в конце выпечки центр может слегка осесть.
Если невозможно выпечь все 3 безе вместе, выпекайте отдельно. Взбивайте безе непосредственно перед выпечкой, по 1 порции – взбейте по 2 белка + 100 г сахара + 10 г какао.
Малиновое желе для торта
Залейте желатин 4 столовыми ложками воды и оставьте набухать.
В кастрюле смешайте малину с сахаром . Поставьте на огонь средней мощности и проварите до полного растворения сахара (малина высвободит много сока и распадется). Если не любите семена в малине, ее можно протереть через сито. Добавьте воду, смешанную с крахмалом, хорошо перемешайте, закипятите и удалите с огня.
Добавьте процеженный желатин к горячей малине и перемешайте. Поставьте на огонь и нагрейте до кипения, перемешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Снимите с огня, остудите и затем поставьте в холодильник.
Желе должно иметь консистенцию геля.
Взбейте сливки, до состояния стойкого крема, в конце взбивания добавляя ваниль.
Шоколадный торт безе с малиной сборка
Положите корж из безе на блюдо. Каждый корж смажьте малиновым желе и выложите сверху взбитые сливки. Положите только взбитые сливки на последний корж. Выложите сверху свежую малину и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник.
Храните торт не более трех дней. Нарезайте торт острым ножом.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом