Чизкейк с маком «Пятнистая лошадь»

Last Updated on 03.10.2021 by Alexander

🍰

Чизкейк с маком — это сочетание двух любимых тортов в одном. Я много раз готовила этот чизкейк . Запаренный мак я измельчаю в блендере. Кухонный комбайн успешно заменяет мясорубку, вы конечно можете воспользоваться мясорубкой, но через нее нужно пропустить много раз, не менее трех. Масса мака из блендера получается идеальной. Приготовление маковой массы немного трудоемкая, но приготовленная сырная масса занимает очень мало времени. Просто положите все ингредиенты в миксер и быстро перемешайте.

Чизкейк с маком "Пятнистая лошадь"

Чизкейк с маком — это очень вкусный торт, особенно для любителей мака и сыра. Пятнистый чизкейк с маком — пушистый, слегка сладкий и вообще бесподобный. Я покрыла верх белым шоколадом и украсила орехами пекан. Поэтому, если у вас есть немного мака, я настоятельно рекомендую рецепт — чизкейк с маком, ниже.

Чизкейк с маком «Пятнистая лошадь»

Раздел

Ингредиенты на прямоугольную форму размером 25 на 35 см:

Сырная масса

  • 1,2 кг мягкого сыра
  • 300 г густой сметаны
  • 6 яиц
  • 1 стручок ванили
  • 1 лимон, сок и тертая цедра
  • 250 г сахара
  • 30 г крахмала

Маковая масса для чизкейка

  • 250 г сухого мака
  • 100 г изюма
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 мл золотого сиропа или меда
  • 100 г мускатного сахара
  • цедра 1 апельсина

Верх чизкейка

  • 150 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки золотого сиропа или меда (жидкого)
  • 20 половинок орехов пекан

Чизкейк с маком — выполнение рецепта

  1. Начните с приготовления сырной массы. Положите мак в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне 30 минут.
  2. Затем процедите мак и измельчите. Мак можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до следующего дня. Добавьте к маку золотой сироп, мускат молотый, яйцо, молотый миндаль, изюм и натертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
  3. Поместите все ингредиенты для сырной массы в миску и быстро смешайте миксером, только для объединения ингредиентов. Сырная масса выходит довольно редкой, но она должна быть такой.
  4. Нагрейте духовку до 175 C. Накройте форму бумагой для выпечки.
  5. На дно разложите часть массы мака в виде клякс.
  6. Выложите одну треть сырной массы между пятнами мака.
  7. Выложите мак и сырную массу снова.
  8. Завершите чизкейк сырной массой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 70 минут.
  9. Выньте запеченный чизкейк и оставьте для охлаждения. Затем поставьте его в холодильник.
  10. Закончить чизкейк лучше всего на следующий день, когда он хорошо остывает. Приготовьте водяную баню. Поместите блюдо с ингредиентами для верха над паром. Постоянно перемешивайте, пока шоколад не растворится и не объединит все ингредиенты.
  11. Распределите слегка охлажденный массу на охлажденном чизкейке.
  12. Когда чизкейк остынет, нарежьте на 20 частей. Украсьте каждый кусочек половинками орехов пекана.
Чизкейк с маком "Пятнистая лошадь"

😋 Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + семь =

error: Контент защищен !!