Картофельный салат с луком, перцем и каперсами
Last Updated on 03.04.2021 by Alexander
Картофельный салат с луком, перцем и каперсами. Я люблю готовить картофельный салат — это овощной салат. Картофель является основным ингредиентом в этом салате, а остальное просто добавляет его вкус. И я представляю рецепт — картофельный салат с карамелизированным луком, маринованным перцем и каперсами. Отличное сочетание кисло-сладкого лука, соляных каперсов и нейтрального картофеля. Я думаю, этот салат вам понравится, потому что он действительно вкусный!
Картофельный салат с луком рецепт
Ингредиенты:
- 5 больших картошек
- 2 больших лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки золотого сиропа
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 100 г майонеза
- 50 г сметаны
- 2 столовые ложки каперсов в маринаде
- соль по вкусу
Украшение
- каперсы с хвостиком
- маринованный перец
- горицвет
Как приготовить салат
- Приготовить картошку в мундире. Процедите воду и остудите.
- Очистить картофель и нарезать крупными кубиками. Нарезать лук на перья и обжарить на сливочном масле.
- В лук добавьте сироп, измельченный чеснок и жарьте на слабом огне 25 минут. В середине жарки добавить бальзамический уксус. Приправить лук солью и перцем.
- Положите охлажденный лук к картофелю. В миске смешайте майонез со сливками и добавьте в салат. Смешайте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Украсьте салат крупными каперсами и перцем и посыпьте кресс-салатом.
Похожие рецепты