Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥮 ТОРТЫ

Шоколадный торт с вишней

Last Updated on 29.01.2023 by Alexander

Шоколадный торт с вишней и вообще фруктовые пирожные и десерты для меня — лучшие сладкие блюда. Меня не волнует, какие фрукты- ягоды в них или что в основе, просто сочетание этих двух продуктов шоколад и вишня — нечто классное для меня. Правда у меня дома небольшая проблема. Мой муж не любит две вещи: изюм и фруктовые пирожные. Этот десерт много раз делала, потому что все в восторге от него. Шоколадный торт с вишней, рецептом которого хочу поделиться с вами.

Шоколадный торт с вишней
Если вы ищете рецепт десерта, то шоколадный торт с вишней будет таким, каким вы его видите.

Шоколадный торт с вишней рецепт


раздел статьи

Ингредиенты для торта

Основа

  • 3 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. картофельной муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 100 г муки

Крем Ганаш

  • 100 мл сливок (крем)
  • 30 г сахарной пудры
  • 100г горького шоколада
  • 30 г сливочного масло

Верх

  • 350 г вишни
  • 330 г. вишнёвого компота
  • 150 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 1 упаковка вишнёвого желе

Дополнительно: круглое форма для выпекания

Шоколадный торт с вишне и желе
Шоколадный торт с вишнями и желе

Как сделать шоколадный торт с вишней и желе

Раздел

Основа

  1. Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбивайте их со щепоткой соли.
  2. Добавьте сахарную пудру к взбитым яичным белкам очень медленно (частями), продолжая взбивать.
  3. Просеять муку, какао и картофельную муку.
  4. Добавьте соду и порошок для выпечки в желтки. Тщательно перемешайте.
  5. Во вбитые белки попеременно добавлять жидкие и сухие ингредиенты для теста.
  6. Тщательно, очень осторожно перемешивайте тесто деревянной ложкой.
  7. Выложите тесто в форму, покрытую промасленной бумагой.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течение 25 минут.

Шоколадный крем

  1. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на газ. Добавьте сахарную пудру и масло.
  2. Удалите с огня и добавьте измельченный шоколад.
  3. Очень тщательно перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и ингредиенты не начнут превращаться в густые сливки. Остудите.

Вишневое желе

  1. Я использовала вишневый сок, чтобы сделать желе. Всего нам нужно 400 мл жидкости.
  2. Используем весь вишневый сок и восполним недостающее количество водой.
  3. Доведите жидкость до кипения, снимите ее с огня.
  4. Добавьте вишневое желе из упаковки. (Если у вас его нет можно использовать желатин и сделать с помощь него желе)
  5. Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости и остудите.

Основной крем

  1. Взбейте сливки наполовину. Добавьте к ним маскарпоне и продолжайте взбивать еще.
  2. Затем добавьте шоколадный ганаш небольшими порциями.
  3. Взбивать до тех пор, пока крем не станет достаточно густым и ингредиенты не будут хорошо сочетаться (несколько секунд).
  4. Наконец, добавь вишни. Аккуратно смешайте с кремом.

Составьте торт

  1. Разрежьте корж на две части. Первый корж положите в форму для тортов.
  2. Выложите половину крема на первый корж.
  3. Положите второй корж сверху. Покройте оставшимся кремом.
  4. Вылейте (еще теплое) желе сверху. Положите форму в холодильник как минимум на два часа.

После этого времени можете подавать готовый торт к столу. Наслаждайтесь!

Что вы должны знать, когда делаете шоколадный торт

  • Форма для выпечки, которую я использовала, была диметром 20 сантиметров.
  • Вишня должна быть тщательно подсушена от сока перед добавлением в смесь.
  • Вы любите шоколадные пирожные? Если да, попробуйте наш рецепт шоколадного торта.

Все рецепты тортов здесь.
Если вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую рецепт простого пирога с яблоками и лучший пирог с черникой и крошкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =

error: Контент защищен !!