Шоколадный торт с вишней
Last Updated on 29.01.2023 by Alexander
Шоколадный торт с вишней и вообще фруктовые пирожные и десерты для меня — лучшие сладкие блюда. Меня не волнует, какие фрукты- ягоды в них или что в основе, просто сочетание этих двух продуктов шоколад и вишня — нечто классное для меня. Правда у меня дома небольшая проблема. Мой муж не любит две вещи: изюм и фруктовые пирожные. Этот десерт много раз делала, потому что все в восторге от него. Шоколадный торт с вишней, рецептом которого хочу поделиться с вами.
Шоколадный торт с вишней рецепт
Ингредиенты для торта
Основа
- 3 яйца
- 70 г сахарной пудры
- 1 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. картофельной муки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. порошка для выпечки
- щепотка соли
- 100 г муки
Крем Ганаш
- 100 мл сливок (крем)
- 30 г сахарной пудры
- 100г горького шоколада
- 30 г сливочного масло
Верх
- 350 г вишни
- 330 г. вишнёвого компота
- 150 мл сливок
- 250 г маскарпоне
- 1 упаковка вишнёвого желе
Дополнительно: круглое форма для выпекания
Как сделать шоколадный торт с вишней и желе
Основа
- Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбивайте их со щепоткой соли.
- Добавьте сахарную пудру к взбитым яичным белкам очень медленно (частями), продолжая взбивать.
- Просеять муку, какао и картофельную муку.
- Добавьте соду и порошок для выпечки в желтки. Тщательно перемешайте.
- Во вбитые белки попеременно добавлять жидкие и сухие ингредиенты для теста.
- Тщательно, очень осторожно перемешивайте тесто деревянной ложкой.
- Выложите тесто в форму, покрытую промасленной бумагой.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течение 25 минут.
Шоколадный крем
- Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на газ. Добавьте сахарную пудру и масло.
- Удалите с огня и добавьте измельченный шоколад.
- Очень тщательно перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и ингредиенты не начнут превращаться в густые сливки. Остудите.
Вишневое желе
- Я использовала вишневый сок, чтобы сделать желе. Всего нам нужно 400 мл жидкости.
- Используем весь вишневый сок и восполним недостающее количество водой.
- Доведите жидкость до кипения, снимите ее с огня.
- Добавьте вишневое желе из упаковки. (Если у вас его нет можно использовать желатин и сделать с помощь него желе)
- Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости и остудите.
Основной крем
- Взбейте сливки наполовину. Добавьте к ним маскарпоне и продолжайте взбивать еще.
- Затем добавьте шоколадный ганаш небольшими порциями.
- Взбивать до тех пор, пока крем не станет достаточно густым и ингредиенты не будут хорошо сочетаться (несколько секунд).
- Наконец, добавь вишни. Аккуратно смешайте с кремом.
Составьте торт
- Разрежьте корж на две части. Первый корж положите в форму для тортов.
- Выложите половину крема на первый корж.
- Положите второй корж сверху. Покройте оставшимся кремом.
- Вылейте (еще теплое) желе сверху. Положите форму в холодильник как минимум на два часа.
После этого времени можете подавать готовый торт к столу. Наслаждайтесь!
Что вы должны знать, когда делаете шоколадный торт
- Форма для выпечки, которую я использовала, была диметром 20 сантиметров.
- Вишня должна быть тщательно подсушена от сока перед добавлением в смесь.
- Вы любите шоколадные пирожные? Если да, попробуйте наш рецепт шоколадного торта.
Все рецепты тортов здесь.
Если вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую рецепт простого пирога с яблоками и лучший пирог с черникой и крошкой.