Шоколадный торт с вишней

Last Updated on 15.03.2021 by Alexander

Шоколадный торт с вишней и вообще фруктовые пирожные и десерты для меня — лучшие сладкие блюда. Меня не волнует, какие фрукты- ягоды в них или что в основе, просто сочетание этих двух продуктов шоколад и вишня — нечто классное для меня. Правда у меня дома небольшая проблема. Мой муж не любит две вещи: изюм и фруктовые пирожные. Этот десерт много раз делала, потому что все в восторге от него. Шоколадный торт с вишней, рецептом которого хочу поделиться с вами.

Шоколадный торт с вишней
Если вы ищете рецепт десерта, то шоколадный торт с вишней будет таким, каким вы его видите.

Шоколадный торт с вишней рецепт


раздел статьи

Ингредиенты для торта

Основа

  • 3 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао
  • 1/2 ч. л. картофельной муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 100 г муки

Крем Ганаш

  • 100 мл сливок (крем)
  • 30 г сахарной пудры
  • 100г горького шоколада
  • 30 г сливочного масло

Верх

  • 350 г вишни
  • 330 г. вишнёвого компота
  • 150 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 1 упаковка вишнёвого желе

Дополнительно: круглое форма для выпекания

Шоколадный торт с вишне и желе
Шоколадный торт с вишнями и желе

Как сделать шоколадный торт с вишней и желе

Раздел

Основа

  1. Отделите яичные белки от желтков и хорошо взбивайте их со щепоткой соли.
  2. Добавьте сахарную пудру к взбитым яичным белкам очень медленно (частями), продолжая взбивать.
  3. Просеять муку, какао и картофельную муку.
  4. Добавьте соду и порошок для выпечки в желтки. Тщательно перемешайте.
  5. Во вбитые белки попеременно добавлять жидкие и сухие ингредиенты для теста.
  6. Тщательно, очень осторожно перемешивайте тесто деревянной ложкой.
  7. Выложите тесто в форму, покрытую промасленной бумагой.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов в течение 25 минут.

Шоколадный крем

  1. Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на газ. Добавьте сахарную пудру и масло.
  2. Удалите с огня и добавьте измельченный шоколад.
  3. Очень тщательно перемешивайте, пока весь шоколад не расплавится и ингредиенты не начнут превращаться в густые сливки. Остудите.

Вишневое желе

  1. Я использовала вишневый сок, чтобы сделать желе. Всего нам нужно 400 мл жидкости.
  2. Используем весь вишневый сок и восполним недостающее количество водой.
  3. Доведите жидкость до кипения, снимите ее с огня.
  4. Добавьте вишневое желе из упаковки. (Если у вас его нет можно использовать желатин и сделать с помощь него желе)
  5. Перемешивайте, пока все не растворится в жидкости и остудите.

Основной крем

  1. Взбейте сливки наполовину. Добавьте к ним маскарпоне и продолжайте взбивать еще.
  2. Затем добавьте шоколадный ганаш небольшими порциями.
  3. Взбивать до тех пор, пока крем не станет достаточно густым и ингредиенты не будут хорошо сочетаться (несколько секунд).
  4. Наконец, добавь вишни. Аккуратно смешайте с кремом.

Составьте торт

  1. Разрежьте корж на две части. Первый корж положите в форму для тортов.
  2. Выложите половину крема на первый корж.
  3. Положите второй корж сверху. Покройте оставшимся кремом.
  4. Вылейте (еще теплое) желе сверху. Положите форму в холодильник как минимум на два часа.

После этого времени можете подавать готовый торт к столу. Наслаждайтесь!

Что вы должны знать, когда делаете шоколадный торт

  • Форма для выпечки, которую я использовала, была диметром 20 сантиметров.
  • Вишня должна быть тщательно подсушена от сока перед добавлением в смесь.
  • Вы любите шоколадные пирожные? Если да, попробуйте наш рецепт шоколадного торта.

Все рецепты тортов здесь.
Если вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую рецепт простого пирога с яблоками и лучший пирог с черникой и крошкой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 11 =

error: Контент защищен !!