Торт безе с черникой и лаймом
Last Updated on 01.01.2022 by Alexander
Приглашаю вас на вкусный, красивый торт безе с черникой, соусом и лаймом. Он очень вкусный, немного кисловатый, влажный, ванильный, сладкий и хрустящий от безе.
Он приятно пахнет лаймом. Я нахожу его простым в приготовлении. Безе можно испечь накануне. После сборки торта сразу же подавайте его на стол. Я украсила торт листьями базилика, который имеет нежный запах и не вянет быстро. Рекомендую приготовить!
Торт безе с черникой и лаймом рецепт
Ингредиенты:
Безе:
- 1 пакетик ванильного сахара 12 г
- 450 г сахара
- 8 яичных белков яиц комнатной температуры
Крем:
- 1 крем-фикс (не обязательно)
- 3 ст. ложки сахара
- 600 мл, охлажденных 36% сливок
- сок, выжатый из 1/2 лайма
- цедра 1/2 лайма
Черничный соус:
- 2 чайные ложки сахара
- 100 г черники
Дополнительно:
- около 50 г-100 г черники для украшения
- тертая цедра 1/2 лайма
- греческий базилик для украшения
Детали рецепта
Тип блюда | торт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 40 |
Время приготовления | 160 |
Общее время мин. | 200 |
Количество персон | 8 |
Калорийность 1 порции ккал | 180 |
Углеводов в 1 порции гр. | 20 |
Жиров в 1 порции гр. | 6 |
Белков в 1 порции гр. | 7 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 27 |
Для выпечки безе вам понадобятся 2 формы. Застелите их бумагой для выпечки и на 1 листе бумаги начертите два круга — 10 см и 15 см. Для 2формы на бумаге нарисуйте круг 19 см в диаметре.
Как приготовить безе для торта
Яичные белки взбивайте миксером, пока на насадке не будут получаться стойкие «пики». Ложка за ложкой, добавьте сахар, постоянно взбивая.
После этого добавьте сахар с ванилью и взбивайте миксером несколько минут. Затем лопаточкой соберите массу с краев миски и продолжайте взбивать миксером еще несколько минут (чтобы растворился сахар понадобиться около 7-8 минут).
Готовую меренгу равномерно распределите по нарисованным кругам на бумаге для выпечки (диаметры 19-15-10 см). На маленьком круге сделайте из массы конус/горку.
Отправьте обе формы в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте при включенном вентиляторе в течение 15 минут. Затее уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте еще 2,5 часа. Достаньте безе из духовки и оставьте для полного остывания. Безе можно приготовить заранее.
Как приготовить черничный соус на торт безе
Положите чернику в блендер, добавьте сахар и взбейте до состояния мусса.
Как приготовить крем на торт безе
Налейте в сухую миску сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, (можно добавить крем-фикс) и взбейте миксером.
Во взбитые сливки добавьте сок лайма и цедру и очень быстро перемешать лопаточкой. Сливки могут свернутся, поэтому делайте это быстро. После чего, добавьте чернику и вновь перемешайте лопаточкой.
Поместите безе самого большого диаметра на блюдо для торта. Выложите и разровняйте примерно 2/3 крема на него. Посыпьте черникой по краю безе большей частью.
Затем немного полейте черничным соусом по краю безе. Положите второй круг безе сверху и слегка прижмите. Разложите остатки крема по безе и разровняйте его.
Вылейте в средину оставшийся черничный соус и посыпьте черникой. Положите последнее безе в форме пика сверху и слегка прижмите. Посыпьте торт натертой цедрой лайма и украсьте листьями базилика.
Торт безе можно подавать немедленно. Приятной выпечки! Наслаждайтесь!
Всех поздравляем с Рождеством и Новым Годом!
Автор рецепта: Natalia Kudela
Видео рецепта
Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт
Еще больше рецептов