Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥮 ТОРТЫ

Торт безе с черникой и лаймом

Last Updated on 01.01.2022 by Alexander

Приглашаю вас на вкусный, красивый торт безе с черникой, соусом и лаймом. Он очень вкусный, немного кисловатый, влажный, ванильный, сладкий и хрустящий от безе.

Он приятно пахнет лаймом. Я нахожу его простым в приготовлении. Безе можно испечь накануне. После сборки торта сразу же подавайте его на стол. Я украсила торт листьями базилика, который имеет нежный запах и не вянет быстро. Рекомендую приготовить!

Торт безе

Торт безе с черникой и лаймом рецепт

Ингредиенты:

Безе:

  • 1 пакетик ванильного сахара 12 г
  • 450 г сахара
  • 8 яичных белков яиц комнатной температуры

Крем:

  • 1 крем-фикс (не обязательно)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 600 мл, охлажденных 36% сливок
  • сок, выжатый из 1/2 лайма
  • цедра 1/2 лайма

Черничный соус:

  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 г черники

Дополнительно:

  • около 50 г-100 г черники для украшения
  • тертая цедра 1/2 лайма
  • греческий базилик для украшения

Детали рецепта

Тип блюда торт
Кухняпольская
Время подготовки мин.40
Время приготовления160
Общее время мин.200
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал180
Углеводов в 1 порции гр.20
Жиров в 1 порции гр.6
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.27

Для выпечки безе вам понадобятся 2 формы. Застелите их бумагой для выпечки и на 1 листе бумаги начертите два круга — 10 см и 15 см. Для 2формы на бумаге нарисуйте круг 19 см в диаметре.

Как приготовить безе для торта

Яичные белки взбивайте миксером, пока на насадке не будут получаться стойкие «пики». Ложка за ложкой, добавьте сахар, постоянно взбивая.

После этого добавьте сахар с ванилью и взбивайте миксером несколько минут. Затем лопаточкой соберите массу с краев миски и продолжайте взбивать миксером еще несколько минут (чтобы растворился сахар понадобиться около 7-8 минут).

Готовую меренгу равномерно распределите по нарисованным кругам на бумаге для выпечки (диаметры 19-15-10 см). На маленьком круге сделайте из массы конус/горку.

Отправьте обе формы в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте при включенном вентиляторе в течение 15 минут. Затее уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте еще 2,5 часа. Достаньте безе из духовки и оставьте для полного остывания. Безе можно приготовить заранее.

Как приготовить черничный соус на торт безе

Положите чернику в блендер, добавьте сахар и взбейте до состояния мусса.

Как приготовить крем на торт безе

Налейте в сухую миску сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, (можно добавить крем-фикс) и взбейте миксером.

Во взбитые сливки добавьте сок лайма и цедру и очень быстро перемешать лопаточкой. Сливки могут свернутся, поэтому делайте это быстро. После чего, добавьте чернику и вновь перемешайте лопаточкой.

Как приготовить крем и черничный соус

Поместите безе самого большого диаметра на блюдо для торта. Выложите и разровняйте примерно 2/3 крема на него. Посыпьте черникой по краю безе большей частью.

Затем немного полейте черничным соусом по краю безе. Положите второй круг безе сверху и слегка прижмите. Разложите остатки крема по безе и разровняйте его.

Вылейте в средину оставшийся черничный соус и посыпьте черникой. Положите последнее безе в форме пика сверху и слегка прижмите. Посыпьте торт натертой цедрой лайма и украсьте листьями базилика.

Торт безе можно подавать немедленно

Торт безе можно подавать немедленно. Приятной выпечки! Наслаждайтесь!

Всех поздравляем с Рождеством и Новым Годом!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =

error: Контент защищен !!