Торт безе с черникой и лаймом

Last Updated on 01.01.2022 by Alexander

Приглашаю вас на вкусный, красивый торт безе с черникой, соусом и лаймом. Он очень вкусный, немного кисловатый, влажный, ванильный, сладкий и хрустящий от безе.

Он приятно пахнет лаймом. Я нахожу его простым в приготовлении. Безе можно испечь накануне. После сборки торта сразу же подавайте его на стол. Я украсила торт листьями базилика, который имеет нежный запах и не вянет быстро. Рекомендую приготовить!

Торт безе

Торт безе с черникой и лаймом рецепт

Ингредиенты:

Безе:

  • 1 пакетик ванильного сахара 12 г
  • 450 г сахара
  • 8 яичных белков яиц комнатной температуры

Крем:

  • 1 крем-фикс (не обязательно)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 600 мл, охлажденных 36% сливок
  • сок, выжатый из 1/2 лайма
  • цедра 1/2 лайма

Черничный соус:

  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 г черники

Дополнительно:

  • около 50 г-100 г черники для украшения
  • тертая цедра 1/2 лайма
  • греческий базилик для украшения

Детали рецепта

Тип блюда торт
Кухняпольская
Время подготовки мин.40
Время приготовления160
Общее время мин.200
Количество персон8
Калорийность 1 порции ккал180
Углеводов в 1 порции гр.20
Жиров в 1 порции гр.6
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.27

Для выпечки безе вам понадобятся 2 формы. Застелите их бумагой для выпечки и на 1 листе бумаги начертите два круга — 10 см и 15 см. Для 2формы на бумаге нарисуйте круг 19 см в диаметре.

Как приготовить безе для торта

Яичные белки взбивайте миксером, пока на насадке не будут получаться стойкие «пики». Ложка за ложкой, добавьте сахар, постоянно взбивая.

После этого добавьте сахар с ванилью и взбивайте миксером несколько минут. Затем лопаточкой соберите массу с краев миски и продолжайте взбивать миксером еще несколько минут (чтобы растворился сахар понадобиться около 7-8 минут).

Готовую меренгу равномерно распределите по нарисованным кругам на бумаге для выпечки (диаметры 19-15-10 см). На маленьком круге сделайте из массы конус/горку.

Отправьте обе формы в предварительно разогретую до 130 градусов духовку. Выпекайте при включенном вентиляторе в течение 15 минут. Затее уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте еще 2,5 часа. Достаньте безе из духовки и оставьте для полного остывания. Безе можно приготовить заранее.

Как приготовить черничный соус на торт безе

Положите чернику в блендер, добавьте сахар и взбейте до состояния мусса.

Как приготовить крем на торт безе

Налейте в сухую миску сливки, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, (можно добавить крем-фикс) и взбейте миксером.

Во взбитые сливки добавьте сок лайма и цедру и очень быстро перемешать лопаточкой. Сливки могут свернутся, поэтому делайте это быстро. После чего, добавьте чернику и вновь перемешайте лопаточкой.

Как приготовить крем и черничный соус

Поместите безе самого большого диаметра на блюдо для торта. Выложите и разровняйте примерно 2/3 крема на него. Посыпьте черникой по краю безе большей частью.

Затем немного полейте черничным соусом по краю безе. Положите второй круг безе сверху и слегка прижмите. Разложите остатки крема по безе и разровняйте его.

Вылейте в средину оставшийся черничный соус и посыпьте черникой. Положите последнее безе в форме пика сверху и слегка прижмите. Посыпьте торт натертой цедрой лайма и украсьте листьями базилика.

Торт безе можно подавать немедленно

Торт безе можно подавать немедленно. Приятной выпечки! Наслаждайтесь!

Всех поздравляем с Рождеством и Новым Годом!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =

error: Контент защищен !!