Рулеты с маком из дрожжевого теста

Last Updated on 15.04.2021 by Alexander

Рулеты с маком из дрожжевого теста — это традиционные сладкие булочки. Точнее — это отдельные булочки — рулеты. Сегодня я порезала десерт на части, чтобы получились потрясающие булочки. Я люблю печь, поэтому, когда я готовлю начинку, всегда делаю больше, потому что я знаю, что скоро буду мечтать о сладкой выпечке.

Рулеты с маком из дрожжевого теста
Рулеты с маком из дрожжевого теста

Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт

Подраздел

Ингредиенты на 20 булочек

Дрожжевое тесто

  • 0,5 л теплого молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для покрытия верха
  • около 1 кг пшеничной муки

Раздел статьи

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. Нагреть молоко до 35-40 C.
  2. Растворить дрожжи и сахар в нем.
  3. Добавьте муку и яйцо и замесите тесто.
  4. Теперь добавьте соль и масло по кусочкам и замесите еще несколько минут, до образования пышного теста.
  5. Накройте фольгой и дайте подняться в течении 40 минут.
  6. Положите тесто на доску,посыпанную мукой, сложите его несколько раз, накройте тканью и оставьте на 10 минут.
  7. Разделите тесто на 2 части и скатайте на прямоугольники толщиной 1 см.

Маковая начинка

  • 200 г мака, вареного или запаренного
  • 100 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек меда
  • 50 г сахара
  • 3 столовых ложки ликера Амаретто
  • 50 г миндальных хлопьев, изюм, сушеный инжир, кокосовые хлопья

Лимонная глазурь

  • 400 мл сахарной пудры
  • 4 столовые ложки лимонного сока
Рулеты с маком из дрожжевого теста

Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт

  1. Готовый мак смешайте с молоком.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мед, затем сахар. Готовить, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавить мак и сушеные фрукты и готовить 5 минут.
  3. Наконец, добавить Амаретто, перемешать, слегка испарить. Дайте массе мака остыть.
  4. Распределите мак на тесто и сверните каждый прямоугольник в рулон вдоль длинной стороны. Разрежьте рулон на кусочки, под углом.
  5. Выложить рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смажьте булочки взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  6. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C (без горячего воздуха, примерно на 15 градусов больше) в течение 10-12 минут.
  7. Смешайте пудру и сок в однородную массу. Глазурь должна быть довольно густой. Покройте охлажденные булочки с лимонной глазурью.

Рулеты готовы 😋 Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + семь =

error: Контент защищен !!