Рулеты с маком из дрожжевого теста
Last Updated on 15.04.2021 by Alexander
Рулеты с маком из дрожжевого теста — это традиционные сладкие булочки. Точнее — это отдельные булочки — рулеты. Сегодня я порезала десерт на части, чтобы получились потрясающие булочки. Я люблю печь, поэтому, когда я готовлю начинку, всегда делаю больше, потому что я знаю, что скоро буду мечтать о сладкой выпечке.
Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт
Ингредиенты на 20 булочек
Дрожжевое тесто
- 0,5 л теплого молока
- 50 г свежих дрожжей
- 180 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 г сливочного масла
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для покрытия верха
- около 1 кг пшеничной муки
Как приготовить дрожжевое тесто
- Нагреть молоко до 35-40 C.
- Растворить дрожжи и сахар в нем.
- Добавьте муку и яйцо и замесите тесто.
- Теперь добавьте соль и масло по кусочкам и замесите еще несколько минут, до образования пышного теста.
- Накройте фольгой и дайте подняться в течении 40 минут.
- Положите тесто на доску,посыпанную мукой, сложите его несколько раз, накройте тканью и оставьте на 10 минут.
- Разделите тесто на 2 части и скатайте на прямоугольники толщиной 1 см.
Маковая начинка
- 200 г мака, вареного или запаренного
- 100 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек меда
- 50 г сахара
- 3 столовых ложки ликера Амаретто
- 50 г миндальных хлопьев, изюм, сушеный инжир, кокосовые хлопья
Лимонная глазурь
- 400 мл сахарной пудры
- 4 столовые ложки лимонного сока
Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт
- Готовый мак смешайте с молоком.
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мед, затем сахар. Готовить, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавить мак и сушеные фрукты и готовить 5 минут.
- Наконец, добавить Амаретто, перемешать, слегка испарить. Дайте массе мака остыть.
- Распределите мак на тесто и сверните каждый прямоугольник в рулон вдоль длинной стороны. Разрежьте рулон на кусочки, под углом.
- Выложить рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смажьте булочки взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C (без горячего воздуха, примерно на 15 градусов больше) в течение 10-12 минут.
- Смешайте пудру и сок в однородную массу. Глазурь должна быть довольно густой. Покройте охлажденные булочки с лимонной глазурью.
Рулеты готовы 😋 Наслаждайтесь!
Похожие рецепты