Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🥧 ПИРОГИ

Рулеты с маком из дрожжевого теста

Last Updated on 15.04.2021 by Alexander

Рулеты с маком из дрожжевого теста — это традиционные сладкие булочки. Точнее — это отдельные булочки — рулеты. Сегодня я порезала десерт на части, чтобы получились потрясающие булочки. Я люблю печь, поэтому, когда я готовлю начинку, всегда делаю больше, потому что я знаю, что скоро буду мечтать о сладкой выпечке.

Рулеты с маком из дрожжевого теста
Рулеты с маком из дрожжевого теста

Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт

Подраздел

Ингредиенты на 20 булочек

Дрожжевое тесто

  • 0,5 л теплого молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для покрытия верха
  • около 1 кг пшеничной муки

Раздел статьи

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. Нагреть молоко до 35-40 C.
  2. Растворить дрожжи и сахар в нем.
  3. Добавьте муку и яйцо и замесите тесто.
  4. Теперь добавьте соль и масло по кусочкам и замесите еще несколько минут, до образования пышного теста.
  5. Накройте фольгой и дайте подняться в течении 40 минут.
  6. Положите тесто на доску,посыпанную мукой, сложите его несколько раз, накройте тканью и оставьте на 10 минут.
  7. Разделите тесто на 2 части и скатайте на прямоугольники толщиной 1 см.

Маковая начинка

  • 200 г мака, вареного или запаренного
  • 100 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек меда
  • 50 г сахара
  • 3 столовых ложки ликера Амаретто
  • 50 г миндальных хлопьев, изюм, сушеный инжир, кокосовые хлопья

Лимонная глазурь

  • 400 мл сахарной пудры
  • 4 столовые ложки лимонного сока
Рулеты с маком из дрожжевого теста

Рулеты с маком из дрожжевого теста рецепт

  1. Готовый мак смешайте с молоком.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить мед, затем сахар. Готовить, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Добавить мак и сушеные фрукты и готовить 5 минут.
  3. Наконец, добавить Амаретто, перемешать, слегка испарить. Дайте массе мака остыть.
  4. Распределите мак на тесто и сверните каждый прямоугольник в рулон вдоль длинной стороны. Разрежьте рулон на кусочки, под углом.
  5. Выложить рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смажьте булочки взбитым яйцом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  6. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C (без горячего воздуха, примерно на 15 градусов больше) в течение 10-12 минут.
  7. Смешайте пудру и сок в однородную массу. Глазурь должна быть довольно густой. Покройте охлажденные булочки с лимонной глазурью.

Рулеты готовы 😋 Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 10 =

error: Контент защищен !!