Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Будапештский десертбезе с шафраном и клюквой. Это еще одно предложение для быстрой выпечки. Десерт безе — шафрановая версия будапештского рулета , очень популярного в мире. Название десерта вообще-то не из Венгрии. Это работа шведского кондитера Ингвара Стрида. Я люблю безе, а Будапештский рулет очень вкусный! Сегодня я предлагаю вариант с шафраном и клюквой. Это идеальный десерт. Если у меня есть белок, я почти всегда пеку торт Павловой или рулет безе.

 безе с шафраном

Этот десерт безе очень легко приготовить. Просто взбейте белки с сахаром, добавьте растворенный шафран и, используя кондитерский рукав, отожмите продольные полоски, одну рядом с другой. Десерт безе с шафраном — типичный десерт. Я смешала сливки с клюквой, которые я сделал ранее в виде быстрого варенья. Я использовала замороженную клюкву, но варенье можно сделать из свежих. Вместо клюквы можно добавить чернику. Рецепты безе здесь.

Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой

На 8 порций

Для безе

  • 0,5 г молотого шафрана
  • 4 больших белка
  • щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка ликера Амаретто
  • 80 г молотого миндаля
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинка для рулета

  • 300 мл крема, 36%
  • 50 г клюквы, замороженной
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка тертого пряника для посыпки
безе с шафраном
Безе с шафраном и клюквой

Как приготовить безе с шафраном и клюквой

  1. Установите духовку на 175ºC.
  2. Взбить белки до густой пены со щепоткой соли.
  3. В конце взбивания добавить 90 грамм сахара.
  4. Растопить шафран в Амаретто и добавить в пену.
  5. Смешайте не спеша и аккуратно.
  6. В отдельной миске смешайте крахмал с 90 граммами сахара и молотый миндаль.
  7. Добавьте к взбитой пене и аккуратно перемешайте.
  8. Подготовить рукав с небольшой щелевым выходом. Заполните кондитерский рукав безе и сделайте продольные полосы на формочке, толщиной около 2 мм.
  9. Поставьте безе в разогретую духовку и запекайте около 18-20 минут.
  10. В середине выпечки откройте дверцу духовки на мгновение.
  11. Вынуть запеченное безе из духовки и перевернуть на чистую бумагу для выпечки.
  12. Оторвите бумагу, на которой пеклись безе. Охладите безе.
  13. А пока приготовьте клюкву с сахаром и водой. Варите 5 минут до образования желейного сока.
  14. Остудить.
  15. Взбить сливки и смешать с клюквенным джемом.
  16. Смажьте безе кремом и скатайте по длинной стороне.
  17. Сверните край безе — первая полоска, слегка надавливая на нее.
  18. Заверните весь рулет в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
  19. Обсыпайте охлажденное безе молотым миндалем и нарежьте на 8 толстых кусочков.

Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =

error: Контент защищен !!