Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой
Last Updated on 12.12.2021 by Alexander
Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой. Это еще одно предложение для быстрой выпечки. Десерт безе — шафрановая версия будапештского рулета , очень популярного в мире. Название десерта вообще-то не из Венгрии. Это работа шведского кондитера Ингвара Стрида. Я люблю безе, а Будапештский рулет очень вкусный! Сегодня я предлагаю вариант с шафраном и клюквой. Это идеальный десерт. Если у меня есть белок, я почти всегда пеку торт Павловой или рулет безе.
Этот десерт безе очень легко приготовить. Просто взбейте белки с сахаром, добавьте растворенный шафран и, используя кондитерский рукав, отожмите продольные полоски, одну рядом с другой. Десерт безе с шафраном — типичный десерт. Я смешала сливки с клюквой, которые я сделал ранее в виде быстрого варенья. Я использовала замороженную клюкву, но варенье можно сделать из свежих. Вместо клюквы можно добавить чернику. Рецепты безе здесь.
Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой
На 8 порций
Для безе
- 0,5 г молотого шафрана
- 4 больших белка
- щепотка соли
- 180 г сахара
- 1 чайная ложка ликера Амаретто
- 80 г молотого миндаля
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Начинка для рулета
- 300 мл крема, 36%
- 50 г клюквы, замороженной
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка тертого пряника для посыпки
Как приготовить безе с шафраном и клюквой
- Установите духовку на 175ºC.
- Взбить белки до густой пены со щепоткой соли.
- В конце взбивания добавить 90 грамм сахара.
- Растопить шафран в Амаретто и добавить в пену.
- Смешайте не спеша и аккуратно.
- В отдельной миске смешайте крахмал с 90 граммами сахара и молотый миндаль.
- Добавьте к взбитой пене и аккуратно перемешайте.
- Подготовить рукав с небольшой щелевым выходом. Заполните кондитерский рукав безе и сделайте продольные полосы на формочке, толщиной около 2 мм.
- Поставьте безе в разогретую духовку и запекайте около 18-20 минут.
- В середине выпечки откройте дверцу духовки на мгновение.
- Вынуть запеченное безе из духовки и перевернуть на чистую бумагу для выпечки.
- Оторвите бумагу, на которой пеклись безе. Охладите безе.
- А пока приготовьте клюкву с сахаром и водой. Варите 5 минут до образования желейного сока.
- Остудить.
- Взбить сливки и смешать с клюквенным джемом.
- Смажьте безе кремом и скатайте по длинной стороне.
- Сверните край безе — первая полоска, слегка надавливая на нее.
- Заверните весь рулет в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
- Обсыпайте охлажденное безе молотым миндалем и нарежьте на 8 толстых кусочков.
Приятного аппетита!
Больше рецептов: