Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥐 ВЫПЕЧКА🍰 ДЕСЕРТЫ

Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой

Last Updated on 12.12.2021 by Alexander

Будапештский десертбезе с шафраном и клюквой. Это еще одно предложение для быстрой выпечки. Десерт безе — шафрановая версия будапештского рулета , очень популярного в мире. Название десерта вообще-то не из Венгрии. Это работа шведского кондитера Ингвара Стрида. Я люблю безе, а Будапештский рулет очень вкусный! Сегодня я предлагаю вариант с шафраном и клюквой. Это идеальный десерт. Если у меня есть белок, я почти всегда пеку торт Павловой или рулет безе.

 безе с шафраном

Этот десерт безе очень легко приготовить. Просто взбейте белки с сахаром, добавьте растворенный шафран и, используя кондитерский рукав, отожмите продольные полоски, одну рядом с другой. Десерт безе с шафраном — типичный десерт. Я смешала сливки с клюквой, которые я сделал ранее в виде быстрого варенья. Я использовала замороженную клюкву, но варенье можно сделать из свежих. Вместо клюквы можно добавить чернику. Рецепты безе здесь.

Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой

На 8 порций

Для безе

  • 0,5 г молотого шафрана
  • 4 больших белка
  • щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка ликера Амаретто
  • 80 г молотого миндаля
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинка для рулета

  • 300 мл крема, 36%
  • 50 г клюквы, замороженной
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка тертого пряника для посыпки
безе с шафраном
Безе с шафраном и клюквой

Как приготовить безе с шафраном и клюквой

  1. Установите духовку на 175ºC.
  2. Взбить белки до густой пены со щепоткой соли.
  3. В конце взбивания добавить 90 грамм сахара.
  4. Растопить шафран в Амаретто и добавить в пену.
  5. Смешайте не спеша и аккуратно.
  6. В отдельной миске смешайте крахмал с 90 граммами сахара и молотый миндаль.
  7. Добавьте к взбитой пене и аккуратно перемешайте.
  8. Подготовить рукав с небольшой щелевым выходом. Заполните кондитерский рукав безе и сделайте продольные полосы на формочке, толщиной около 2 мм.
  9. Поставьте безе в разогретую духовку и запекайте около 18-20 минут.
  10. В середине выпечки откройте дверцу духовки на мгновение.
  11. Вынуть запеченное безе из духовки и перевернуть на чистую бумагу для выпечки.
  12. Оторвите бумагу, на которой пеклись безе. Охладите безе.
  13. А пока приготовьте клюкву с сахаром и водой. Варите 5 минут до образования желейного сока.
  14. Остудить.
  15. Взбить сливки и смешать с клюквенным джемом.
  16. Смажьте безе кремом и скатайте по длинной стороне.
  17. Сверните край безе — первая полоска, слегка надавливая на нее.
  18. Заверните весь рулет в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
  19. Обсыпайте охлажденное безе молотым миндалем и нарежьте на 8 толстых кусочков.

Приятного аппетита!

Больше рецептов:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 14 =

error: Контент защищен !!