Домашняя лепешка Тортилья с говяжьим стейком
Last Updated on 07.03.2020 by Alexander
Домашняя лепешка Тортилья — отличная еда для всей семьи. Всем без исключения наверняка, нравятся домашние Тако. Свежеиспеченная домашняя лепешка подойдет для любой еды, в том числе и мяса. Я предлагаю стейк средней прожарки . Я могу есть мясо в таком виде каждый день!

Ингредиенты: на 10 лепешек Тортилья
- 500 г пшеничной муки
- 230 мл кипятка
- 2,5 столовых ложки растительного масла, без запаха
- 1 чайная ложка соли
👌🙃💃
Смешайте муку и соль. Налейте масло в кипящую воду и добавьте кипяток в муку. Замесите вручную или воспользоваться кухонным помощником, что удобнее и безопаснее при использовании кипятка. Накройте тесто фольгой и дайте постоять 15 минут.
По истечении этого времени разделите тесто на 10 порций. Сформируйте шарик из каждой порции, затем раскатайте очень тонко.
Выпекайте лепешки с обеих сторон в сухой и горячей сковороде. После выпекания заверните лепешки в ткань и положите в пластиковый пакет. Таким образом, лепешки будут теплыми и мягкими.
🌮
Я часто покупаю лепешки в магазине, но домашняя лепешка несравненно лучше. Попробуйте сами, и вы обнаружите, что вкус домашней лепешки — это нечто совершенно другое. Лепешки можно заморозить, если вы можете испечь больше и сделать запасы.
Получились ) главное не передержать ) спасибо за рецепт )
Давно хотела посмотреть такое!!!!