Простые кексы с изюмом и крошкой
Last Updated on 04.01.2022 by Alexander
Вкусные, очень простые в приготовлении кексы с изюмом и крошкой. Всего лишь смешайте ингредиенты, испеките за 20 минут и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Она чудесно пахнет. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты, тоже будет вкусно. Я очень рекомендую приготовить. Смотрите видео.
Простые кексы с изюмом и крошкой рецепт
Ингредиенты
должны быть комнатной температуры
Тесто:
- 230 г муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 80 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 60 г изюма
- 1 большое яйцо
- 150 мл молока
Крошка:
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
Детали рецепта
Тип блюда | выпечка |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 15 |
Время приготовления | 20 |
Общее время мин. | 35 |
Количество персон | 4 |
Калорийность 1 порции ккал | 324 |
Углеводов в 1 порции гр. | 39 |
Жиров в 1 порции гр. | 17 |
Белков в 1 порции гр. | 7 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 10 |
Как приготовить крошку
В миску положите ингредиенты для крошки. Вымесите руками до образования крошки.
Смешайте муку с пищевой содой и пекарским порошком. Добавьте масло и разотрите пальцами до образования крошек.
Всыпьте сахар, изюм и перемешайте.
Как приготовить тесто
Отдельно в миске смешайте молоко и яйцо. На столе смешайте сухие ингредиенты для теста. Сделайте лунку в них и влейте жидкие ингредиенты. Тесто слегка перемешайте ложкой или лопаткой.
Переложите тесто в форму для кексов с бумажными формами внутри. Посыпьте верх теста крошкой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 190°C на верхнем и нижнем режиме примерно 20 минут. Я выпекала на самом нижнем уровне духовки.
После извлечения из духовки оставьте форму примерно на 10 минут, а затем достаньте кексы, чтобы они еще больше остыли.
Простые кексы с изюмом и крошкой вкуснее всего свежими. Хорошей выпечки! Наслаждайтесь!
Автор рецепта: Natalia Kudela
Видео рецепта
Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт
Еще больше рецептов