Простые кексы с изюмом и крошкой

Last Updated on 04.01.2022 by Alexander

Вкусные, очень простые в приготовлении кексы с изюмом и крошкой. Всего лишь смешайте ингредиенты, испеките за 20 минут и можете наслаждаться вкусной домашней выпечкой. Она чудесно пахнет. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты, тоже будет вкусно. Я очень рекомендую приготовить. Смотрите видео.

Простые кексы с изюмом

Простые кексы с изюмом и крошкой рецепт

Ингредиенты

должны быть комнатной температуры

Тесто:

  • 230 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 60 г изюма
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока

Крошка:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Детали рецепта

Тип блюда выпечка
Кухняпольская
Время подготовки мин.15
Время приготовления20
Общее время мин.35
Количество персон4
Калорийность 1 порции ккал324
Углеводов в 1 порции гр.39
Жиров в 1 порции гр.17
Белков в 1 порции гр.7
Соль в 1 порции гр.1
Сахар в 1 порции гр.10
Простые кексы с изюмом и крошкой рецепт

Как приготовить крошку

В миску положите ингредиенты для крошки. Вымесите руками до образования крошки.

Смешайте муку с пищевой содой и пекарским порошком. Добавьте масло и разотрите пальцами до образования крошек.

Всыпьте сахар, изюм и перемешайте.

Как приготовить тесто

Как приготовить тесто

Отдельно в миске смешайте молоко и яйцо. На столе смешайте сухие ингредиенты для теста. Сделайте лунку в них и влейте жидкие ингредиенты. Тесто слегка перемешайте ложкой или лопаткой.

Переложите тесто в форму для кексов с бумажными формами внутри. Посыпьте верх теста крошкой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 190°C на верхнем и нижнем режиме примерно 20 минут. Я выпекала на самом нижнем уровне духовки.

После извлечения из духовки оставьте форму примерно на 10 минут, а затем достаньте кексы, чтобы они еще больше остыли.

Простые кексы с изюмом и крошкой вкуснее всего свежими. Хорошей выпечки! Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Natalia Kudela

Видео рецепта

Видео на польском языке и чтобы понять смысл читайте рецепт

Еще больше рецептов

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 12 =

error: Контент защищен !!