Шоколадный рулет за 30 минут

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Шоколадный рулет с заварным кремом и бананом, в шоколадной глазури. Очень шоколадный десерт, просто в кубе — шоколадное тесто, шоколадный крем и шоколадная глазурь. Украшение тоже шоколадное. Просто праздник для сладкоежек и любителей шоколада.

  • Приготовить не очень трудно
  • Очень шоколадный рулет
  • Радость для детей
Шоколадный рулет

Время приготовления:
40 минут
Время полного формирования: 1-2 часа

Ингредиенты для теста

• 150 гр. сахара
• 4 яйца
• 5 гр. ванильного сахара
• 50 мл. горячей воды
• 120 гр. муки
• 30 гр. какао
• 1 ч. л. порошка
• 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

• 300 мл. молока
• 100 мл. сливок 30% жирности
• 80 гр. крахмала
• 200 мл. молока
• 10 гр. ванильного сахара
• 200 гр. шоколада
• 2 желтка

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для начинки

• 3 банана

Похожие рецепты


Шоколадный рулет рецепт


Приготовьте тесто для шоколадного рулета

Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки и сахар

Насыпьте в глубокую миску 150 грамм сахара, добавьте 4 желтка и 5 грамм ванильного сахара. Взбейте начиная с малых оборотов, в конце добавьте воду.

Смешайте муку и какао

В отдельную миску насыпьте 120 грамм муки, 30 грамм какао, 1 чайную ложку порошка для печения и 0,5 чайной ложки соды. Все хорошо смешайте ложкой.

Смешайте обе смеси

Пересыпьте в первую миску с желтками и сахаром. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Взбейте белки

4 белка взбейте со щепоткой соли до состояния стойкой пены.

Смешайте с белками шоколадную массу

Добавьте взбитые белки в шоколадную массу и смешайте лопаткой.

Выложите тесто в форму

Выложите шоколадное тесто в противень (размер около 40х50 см.), покрытый бумагой для выпечки. Тесто выровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. И затем 10 минут охладите.

Приготовьте крем

Налейте в ковшик 300 мл. молока, 100 мл. сливок 30% жирности и добавьте 2 желтка. Перемешайте и поставьте на огонь.

Сделайте заварной крем

В отдельную миску насыпьте 80 грамм крахмала, налейте 200 мл. молока и смешайте венчиком.

Вылете содержимое миски в ковшик, добавьте 10 грамм ванильного сахара. Варите до загустевания и снимите с огня.

Смешайте крем с шоколадом

Переложите немного остывшее содержимое ковшика в миску, добавьте 80 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 200 грамм измельченного шоколада и перемешайте до однородности массы.

Накройте готовый крем фольгой и остудите.

Сделайте рулет

Выложите остывший крем на готовое тесто и разровняйте.

Выложите крем и бананы и разрежьте  на две части

Положите очищенные бананы на крем по двум коротким краям и разрежьте тесто на две части ножом.

Скатайте два рулета

Скатайте два рулета и каждый разрежьте на 4 части.

Разрежьте каждый руле на 2 части

Сделайте глазурь

Растопите 130 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла на огне или микроволновке.

Полейте рулеты глазурью

Полейте рулетики глазурью, дайте стечь лишней и остыть.

Украсьте струйкой жидкого шоколада

Дополнительно растопите 30 грамм шоколада и полейте шоколадный рулет тонкой струйкой для украшения.

Поставьте в холодильник на 30 минут и более.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

📜 Шоколад есть в составе многих продуктов — в основном десертных, таких как тортымуссы и печенья. [Википедия]

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 17 =

error: Контент защищен !!