Шоколадный рулет за 30 минут
Last Updated on 29.03.2021 by Alexander
Шоколадный рулет с заварным кремом и бананом, в шоколадной глазури. Очень шоколадный десерт, просто в кубе — шоколадное тесто, шоколадный крем и шоколадная глазурь. Украшение тоже шоколадное. Просто праздник для сладкоежек и любителей шоколада.
- Приготовить не очень трудно
- Очень шоколадный рулет
- Радость для детей
Время приготовления:
40 минут
Время полного формирования: 1-2 часа
Ингредиенты для теста
• 150 гр. сахара
• 4 яйца
• 5 гр. ванильного сахара
• 50 мл. горячей воды
• 120 гр. муки
• 30 гр. какао
• 1 ч. л. порошка
• 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
• 300 мл. молока
• 100 мл. сливок 30% жирности
• 80 гр. крахмала
• 200 мл. молока
• 10 гр. ванильного сахара
• 200 гр. шоколада
• 2 желтка
Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для начинки
• 3 банана
Похожие рецепты
Шоколадный рулет рецепт
Приготовьте тесто для шоколадного рулета
Отделите белки от желтков.
Насыпьте в глубокую миску 150 грамм сахара, добавьте 4 желтка и 5 грамм ванильного сахара. Взбейте начиная с малых оборотов, в конце добавьте воду.
В отдельную миску насыпьте 120 грамм муки, 30 грамм какао, 1 чайную ложку порошка для печения и 0,5 чайной ложки соды. Все хорошо смешайте ложкой.
Пересыпьте в первую миску с желтками и сахаром. Перемешайте венчиком до однородной массы.
4 белка взбейте со щепоткой соли до состояния стойкой пены.
Добавьте взбитые белки в шоколадную массу и смешайте лопаткой.
Выложите шоколадное тесто в противень (размер около 40х50 см.), покрытый бумагой для выпечки. Тесто выровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. И затем 10 минут охладите.
Приготовьте крем
Налейте в ковшик 300 мл. молока, 100 мл. сливок 30% жирности и добавьте 2 желтка. Перемешайте и поставьте на огонь.
В отдельную миску насыпьте 80 грамм крахмала, налейте 200 мл. молока и смешайте венчиком.
Вылете содержимое миски в ковшик, добавьте 10 грамм ванильного сахара. Варите до загустевания и снимите с огня.
Переложите немного остывшее содержимое ковшика в миску, добавьте 80 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 200 грамм измельченного шоколада и перемешайте до однородности массы.
Накройте готовый крем фольгой и остудите.
Сделайте рулет
Выложите остывший крем на готовое тесто и разровняйте.
Положите очищенные бананы на крем по двум коротким краям и разрежьте тесто на две части ножом.
Скатайте два рулета и каждый разрежьте на 4 части.
Сделайте глазурь
Растопите 130 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла на огне или микроволновке.
Полейте рулетики глазурью, дайте стечь лишней и остыть.
Дополнительно растопите 30 грамм шоколада и полейте шоколадный рулет тонкой струйкой для украшения.
Поставьте в холодильник на 30 минут и более.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
📜 Шоколад есть в составе многих продуктов — в основном десертных, таких как торты, муссы и печенья. [Википедия]