Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ

Шоколадный рулет за 30 минут

Last Updated on 29.03.2021 by Alexander

Шоколадный рулет с заварным кремом и бананом, в шоколадной глазури. Очень шоколадный десерт, просто в кубе — шоколадное тесто, шоколадный крем и шоколадная глазурь. Украшение тоже шоколадное. Просто праздник для сладкоежек и любителей шоколада.

  • Приготовить не очень трудно
  • Очень шоколадный рулет
  • Радость для детей
Шоколадный рулет

Время приготовления:
40 минут
Время полного формирования: 1-2 часа

Ингредиенты для теста

• 150 гр. сахара
• 4 яйца
• 5 гр. ванильного сахара
• 50 мл. горячей воды
• 120 гр. муки
• 30 гр. какао
• 1 ч. л. порошка
• 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

• 300 мл. молока
• 100 мл. сливок 30% жирности
• 80 гр. крахмала
• 200 мл. молока
• 10 гр. ванильного сахара
• 200 гр. шоколада
• 2 желтка

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты для начинки

• 3 банана

Похожие рецепты


Шоколадный рулет рецепт


Приготовьте тесто для шоколадного рулета

Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки и сахар

Насыпьте в глубокую миску 150 грамм сахара, добавьте 4 желтка и 5 грамм ванильного сахара. Взбейте начиная с малых оборотов, в конце добавьте воду.

Смешайте муку и какао

В отдельную миску насыпьте 120 грамм муки, 30 грамм какао, 1 чайную ложку порошка для печения и 0,5 чайной ложки соды. Все хорошо смешайте ложкой.

Смешайте обе смеси

Пересыпьте в первую миску с желтками и сахаром. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Взбейте белки

4 белка взбейте со щепоткой соли до состояния стойкой пены.

Смешайте с белками шоколадную массу

Добавьте взбитые белки в шоколадную массу и смешайте лопаткой.

Выложите тесто в форму

Выложите шоколадное тесто в противень (размер около 40х50 см.), покрытый бумагой для выпечки. Тесто выровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. И затем 10 минут охладите.

Приготовьте крем

Налейте в ковшик 300 мл. молока, 100 мл. сливок 30% жирности и добавьте 2 желтка. Перемешайте и поставьте на огонь.

Сделайте заварной крем

В отдельную миску насыпьте 80 грамм крахмала, налейте 200 мл. молока и смешайте венчиком.

Вылете содержимое миски в ковшик, добавьте 10 грамм ванильного сахара. Варите до загустевания и снимите с огня.

Смешайте крем с шоколадом

Переложите немного остывшее содержимое ковшика в миску, добавьте 80 грамм сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 200 грамм измельченного шоколада и перемешайте до однородности массы.

Накройте готовый крем фольгой и остудите.

Сделайте рулет

Выложите остывший крем на готовое тесто и разровняйте.

Выложите крем и бананы и разрежьте  на две части

Положите очищенные бананы на крем по двум коротким краям и разрежьте тесто на две части ножом.

Скатайте два рулета

Скатайте два рулета и каждый разрежьте на 4 части.

Разрежьте каждый руле на 2 части

Сделайте глазурь

Растопите 130 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла на огне или микроволновке.

Полейте рулеты глазурью

Полейте рулетики глазурью, дайте стечь лишней и остыть.

Украсьте струйкой жидкого шоколада

Дополнительно растопите 30 грамм шоколада и полейте шоколадный рулет тонкой струйкой для украшения.

Поставьте в холодильник на 30 минут и более.

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

📜 Шоколад есть в составе многих продуктов — в основном десертных, таких как тортымуссы и печенья. [Википедия]

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

error: Контент защищен !!