Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах — это вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Альтернатива для тех, кто любит яблочный пирог, но не имеет духовки, или не хочет возится с ней. Нам очень нравится этот пирог — яблоки с легким лимонным послевкусием, плюс взбитые сливки и миндаль. Бисквитное можно заменить другим печеньем на ваш вкус.

Пирог с яблоками без выпечки
Пирог с яблоками без выпечки

Время приготовления: 60 минут
Количество: 8-10 порций

Ингредиенты:

• 10 яблок (около 1,5 кг) — лучше всего кисло-сладкий сорт (из них у меня получилось около 1 литра мусса)
• 120 г бисквитного печенья
• 2 ст. л. сахарной пудры с горкой
• 2 упаковки лимонного желе
• 3 столовые ложки сахара
• 30 г миндальных хлопьев
• 400 г сливок 30% или 36%
• сок половинки лимона среднего размера
• 10 г желатина + 80 мл горячей воды для растворения

Похожие рецепты


Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах рецепт


  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком половинки лимона (у меня получилось 1 литр натертых яблок).
  2. Разогрейте сковороду, выложите тертые яблоки, всыпать сахар, перемешать, проварить, постоянно помешивая. Готовьте мусс до испарения излишков жидкости. Затем добавьте лимонное желе и перемешайте. Дайте немного остыть.
  3. Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде.
  4. Покройте форму размером 20 см на 20 см пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Выложите слегка теплый яблочный мусс и сверху выложите еще один слой печенья. Остудите и затем поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  5. Растворите желатин в горячей воде и дайте ему полностью остыть.
  6. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру и жидкий желатин, но комнатной температуры. Выложите на бисквитное печенье. Сверху посыпьте миндалем.
  7. Поставьте пирог в холодильник, желательно на ночь.
Пирог с яблоками без выпечки
Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Шарлотка (от фр. Charlotte) — десерт из яблок — вариант яблочного пирога. Немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =

error: Контент защищен !!