Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🍰 ДЕСЕРТЫ🥧 ПИРОГИ

Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах

Last Updated on 11.01.2023 by Alexander

Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах — это вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Альтернатива для тех, кто любит яблочный пирог, но не имеет духовки, или не хочет возится с ней. Нам очень нравится этот пирог — яблоки с легким лимонным послевкусием, плюс взбитые сливки и миндаль. Бисквитное можно заменить другим печеньем на ваш вкус.

Пирог с яблоками без выпечки
Пирог с яблоками без выпечки

Время приготовления: 60 минут
Количество: 8-10 порций

Ингредиенты:

• 10 яблок (около 1,5 кг) — лучше всего кисло-сладкий сорт (из них у меня получилось около 1 литра мусса)
• 120 г бисквитного печенья
• 2 ст. л. сахарной пудры с горкой
• 2 упаковки лимонного желе
• 3 столовые ложки сахара
• 30 г миндальных хлопьев
• 400 г сливок 30% или 36%
• сок половинки лимона среднего размера
• 10 г желатина + 80 мл горячей воды для растворения

Похожие рецепты


Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах рецепт


  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком половинки лимона (у меня получилось 1 литр натертых яблок).
  2. Разогрейте сковороду, выложите тертые яблоки, всыпать сахар, перемешать, проварить, постоянно помешивая. Готовьте мусс до испарения излишков жидкости. Затем добавьте лимонное желе и перемешайте. Дайте немного остыть.
  3. Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде.
  4. Покройте форму размером 20 см на 20 см пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Выложите слегка теплый яблочный мусс и сверху выложите еще один слой печенья. Остудите и затем поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  5. Растворите желатин в горячей воде и дайте ему полностью остыть.
  6. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру и жидкий желатин, но комнатной температуры. Выложите на бисквитное печенье. Сверху посыпьте миндалем.
  7. Поставьте пирог в холодильник, желательно на ночь.
Пирог с яблоками без выпечки
Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Шарлотка (от фр. Charlotte) — десерт из яблок — вариант яблочного пирога. Немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =

error: Контент защищен !!