Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах — это вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Альтернатива для тех, кто любит яблочный пирог, но не имеет духовки, или не хочет возится с ней. Нам очень нравится этот пирог — яблоки с легким лимонным послевкусием, плюс взбитые сливки и миндаль. Бисквитное можно заменить другим печеньем на ваш вкус.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 8-10 порций
Ингредиенты:
• 10 яблок (около 1,5 кг) — лучше всего кисло-сладкий сорт (из них у меня получилось около 1 литра мусса)
• 120 г бисквитного печенья
• 2 ст. л. сахарной пудры с горкой
• 2 упаковки лимонного желе
• 3 столовые ложки сахара
• 30 г миндальных хлопьев
• 400 г сливок 30% или 36%
• сок половинки лимона среднего размера
• 10 г желатина + 80 мл горячей воды для растворения
Похожие рецепты
- Очень вкусный яблочный пирог
- Вишневый пирог пошаговый рецепт
- Шарлотка с яблоками идеальная на песочном тесте
Пирог с яблоками без выпечки на бисквитах рецепт
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком половинки лимона (у меня получилось 1 литр натертых яблок).
- Разогрейте сковороду, выложите тертые яблоки, всыпать сахар, перемешать, проварить, постоянно помешивая. Готовьте мусс до испарения излишков жидкости. Затем добавьте лимонное желе и перемешайте. Дайте немного остыть.
- Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде.
- Покройте форму размером 20 см на 20 см пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Выложите слегка теплый яблочный мусс и сверху выложите еще один слой печенья. Остудите и затем поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
- Растворите желатин в горячей воде и дайте ему полностью остыть.
- Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру и жидкий желатин, но комнатной температуры. Выложите на бисквитное печенье. Сверху посыпьте миндалем.
- Поставьте пирог в холодильник, желательно на ночь.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Шарлотка (от фр. Charlotte) — десерт из яблок — вариант яблочного пирога. Немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)