Очень вкусный яблочный пирог

Last Updated on 10.10.2021 by Alexander

Я приглашаю вас получить мой любимый очень вкусный яблочный пирог рецепт из бисквитного теста. Это очень влажный и легкий в выпечке пирог с большим количеством душистых, осенних яблок.

  • мягкий и влажный пирог
  • много вкусной начинки из яблок
  • подробный рецепт

Калории рассчитаны из продуктов, которые были использованы в рецепте — это приблизительное количество. Яблоки взвешивали перед тем, как их очистили. Я всегда даю вес овощей или фруктов, которые использованы. Тем не менее, вы не должны следовать инструкциям до грамма. Весы даны так, чтобы вы могли видеть более или менее, сколько необходимо для приготовления конкретного блюда.

Перед тем, как приготовить пирог, сначала прочитайте весь рецепт. В содержании много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, Вы захотите использовать только крахмал/картофельную муку и полностью отказаться от пшеничной муки. В этом рецепте это возможно. Если у вас яйца в холодильнике, выньте их заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки основы: 20 минут.
Время выпечки пирога: 40 минут

Количество: 1600 г
Форма: 24 х 24 см
Калорийность: 170 ккал в 100 г

Ингредиенты для теста

  • 0,5 ст. кукурузного или картофельного крахмала — около 90 гр.
  • 0,5 ст. муки — около 80 гр.
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1/3 ст. мелкого сахара — 100 гр.
  • 1/4 ст. топленого масла — около 70 г
  • 4 яйца

Ингредиенты для приготовления яблок

  • 0,5 ч. л. пасты или ванильной эссенции
  • 1400 г яблок — около 8 шт.
  • 2 ст. л. манки — до 30г
  • 4 ст. л. сахара — до 50 гр.

Емкость стакана 250 мл.
Форма для теста: форма диаметром 25 см или противень 24 x 24 см


Очень вкусный яблочный пирог рецепт пошаговый


Приготовьте около 1400 граммов яблок. Я настоятельно рекомендую смесь как минимум двух различных сортов яблок. Стоит использовать несколько яблок с плотной мякотью и сладкой кислой ноткой и, несколько яблок другой разновидности, которые можно купить. Чем больше различных сортов яблок, тем лучше вкус и консистенция приготовленных яблок.

Положите кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном

Очистите яблоки от шкурки и удалите все гнезда семян, а затем порежьте их на кубики размером не более 2 см. Положите кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном. После очистки у меня осталось около 1250 граммов мякоти.

Приготовьте яблоки для пирога


Установите небольшой огонь горелки, чтобы не пригорело дно кастрюли. Накройте его крышкой и готовьте яблоки в течение 15 минут. Не наливайте воду в кастрюлю. В этом нет необходимости, так как яблоки быстро дадут сок.

Накройте его крышкой и готовьте яблоки в течение 15 минут
Накройте его крышкой и готовьте яблоки в течение 15 минут


Через 15 минут добавить 4 ложки сахара, например, тростниковый. Если ваши яблоки сладкие, вы можете дать в два раза меньше сахара, чем я пишу в ингредиентах. Можно также добавить немного лимонного сока (если вам кажется, что яблоки слишком сладкие и вам нравится кислый вкус яблок). Также добавьте немного ванильной эссенции к яблокам.

Если Вы любите корицу, Вы можете добавить в яблоки чайную ложку порошка корицы.


Перемешайте и готовьте без крышки еще несколько минут — около 5. Перед тем, как выключить приготовленные яблоки, добавьте две столовые ложки манки. Смешайте содержимое кастрюли и отставьте в сторону, чтобы остывали.


Совет: Яблоки не обязательно готовить до полной мягкости, потому что мы все равно будем запекать их вместе с тестом. Не волнуйтесь и о том, что добавите в яблоки «сырую» манную крупу. Она также будет запечена в пироге.

Приготовьте тесто
Приготовьте тесто

Приготовьте тесто для на ваш очень вкусный яблочный пирог


Приготовленные яблоки остывают, так что можно продолжать готовить пирог. Разогрейте духовку до 170 -180 градусов.
Высыпьте около 1/4 стакана мелкого сахара в миску среднего размера. Это будет около 100 грамм сахара. Добавьте четыре яйца среднего размера. Взбейте сахар с яйцами миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. В конце взбивания должна образоваться пушистая и легкая масса. Взбивание может занять около 10 минут.
По истечении этого времени снизьте скорость до средней и добавьте масло. Налейте в общей сложности 1/4 стакана топленого масла, или около 70 граммов. Добавление масла должно занять некоторое время, т.е. в общей сложности не более 30 секунд.

Просейте, затем смешайте полстакана пшеничной муки для и полстакана крахмала. Также добавьте одну чайную ложку хлебопекарного порошка и частями добавьте в миску со сладкой яичной пеной. Аккуратно смешайте все это лопаткой.

Выложите тесто в форму
Выложите тесто в форму

Налейте немного пушистого теста в форму. Заранее накройте форму бумагой для выпечки и смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством масла. Я не приклеиваю полоски бумаги для выпечки к боковым сторонам формы, но вы можете это сделать. Противень прямоугольной формы 24 x 24 см. Также можно взять форму для торта диаметром 24-26 см.

Выпеките нижнюю часть яблочного пирога

Поставьте форму с нижней частью теста на среднюю полку в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. Запекайте дно пирога 20 минут. После этого осторожно откройте дверцу печи и удалите форму с тестом. Не выключайте печь, просто немного повысьте температуру до 175 градусов.

Выпеките нижнюю часть яблочного пирога
Выпеките нижнюю часть яблочного пирога

Совет: Отставьте оставшуюся часть сырого теста в сторону и не трогайте его, пока не будете его использовать. Не перемешивайте это тесто, чтобы оно оставалось пушистым.

Положите в форму приготовленные яблоки

Выложите предварительно приготовленные яблоки на дно
Выложите предварительно приготовленные яблоки на дно


Отложите форму с выпеченным дном на пять минут, чтобы тесто слегка остыло и сохранило свою структуру. Затем осторожно выложите предварительно приготовленные яблоки на дно. Равномерно распределите их по всей поверхности формы. Приготовленные яблоки могут быть еще теплыми.

Выложите в форму оставшееся тесто

Выложите оставшееся тесто на яблоки
Выложите оставшееся тесто на яблоки


Выложите оставшееся тесто на яблоки. Аккуратно выровняйте поверхность пирога.

Выпекайте ваш очень вкусный яблочный пирог


Поместите форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, которая ждала и не была выключена. Выберите среднюю полку и выпекайте пирог около 40 минут, пока вся верхняя поверхность пирога не станет золотистой (или немного дольше, если необходимо).

Выпекайте пирог около 40 минут
Выпекайте пирог около 40 минут

После выпечки слегка наклоните дверцу духовки. Я рекомендую зафиксировать дверцу кухонной рукавицей, чтобы получилась лишь небольшая щель. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте пирог из печи.


Пирог нежный и пушистый. Подождите около 30 минут, прежде чем вынимать пирог из формы. Если бока формы были только смазаны (без бумаги), как у меня, то делайте это осторожно. Сначала отделите пирог ножом от формы. А затем достаньте пирог.

Не режьте пирог, пока он не остынет полностью. Рекомендую дополнительно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.
Если пирог съедят в течение 24 часов, его не нужно ставить в холодильник. Просто накройте его сверху или свободно оберните в пакет (когда он полностью остынет). По истечении этого времени я рекомендую переместить пирог в холодильник и держать его прикрытым до пяти дней.
Больше всего мне нравится пирог после охлаждения.

Очень вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Пироги рецепты, которых возможно вам понравится: Пирог с грушей и Пирог со сливами

Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария. Адам Олеарий описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 7 =

error: Контент защищен !!