Домашняя помадка
Last Updated on 10.10.2021 by Alexander
Домашняя помадка конфеты лучший рецепт. Всего 3 ингредиента плюс какао по желанию. Помадку легко сделать и ее очень любят дети.
- если вы добавите еще какао, ваша помадка будет темнее.
- можно хранить в холодильнике покрытую пленкой до 20 дней.
- на этапе добавления сливочного масла, можно также добавить немного ванилина.
Вам обязательно понравится еще один наш рецепт “Шарики силы”: домашние конфеты
Время подготовки: 5 минут
Время поджаривания: 33 минуты
Форма: противень 20х20 см
Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока — 530 г
• 5 ложек сахара
• 50 г сливочного масла
• дополнительно щепотка какао
Домашняя помадка рецепт
Выложите сахар в чистую, сухую и достаточно глубокую сковороду и выложите всю сгущенку из банки. Установите среднюю мощность горелки и готовьте, перемешивая смесь деревянной ложкой.
При правильно настроенной силе огня смесь не начнет пузыриться в течение примерно 10 минут. Когда появляются пузырьки, слегка уменьшите мощность горелки и продолжайте готовить постоянно перемешивайте смесь. Если масса слегка горит, это признак того, что нужно уменьшить огонь.
Примерно через 15 минут приготовления, масса уже должна сгуститься до консистенции пудинга. Смесь станет более темной. После 30 минут добавьте какао (если вы его хотите использовать) и сливочное масло. Перемешайте смесь еще 3 минуты и снимите сковороду с горелки.
Положите массу в силиконовую форму. Вы также можете смазать любую форму и покрыть ее бумагой для выпечки, выложить смесь в нее. После того, как смесь остынет, поместите ее в холодильник как минимум на 30 минут. Затем можно вытащить помадку из формы и разрезать на кусочки.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом