Вишневый пирог пошаговый рецепт
Last Updated on 27.12.2021 by Alexander
Несложный и вкусный вишневый пирог пошаговый рецепт. Всегда хорошо выходит – проверенный вариант быстрой выпечки.
Время приготовления: 25-30 мин
Время выпекания: 50 мин
Температура духовки: 180 градусов
Количество порций: 8
Ингредиенты для пирога:
• кислая вишня ………. 500 грамм
• какао ………. 2 чайные ложки
• кукурузный крахмал ………. 2 столовые ложки
• масло ………. 250 грамм
• мука ………. 4 стакана
• панировочные сухари ………. 3 столовые ложки
• сахар ………. 1 стакан
• сахарная пудра ………. 0,5 стакана
• сметана ………. 3 столовые ложки
• сода ………. 1 чайная ложка
• яйца ………. 4 штуки
• соль ………. 1 щепотка
Похожие рецепты
Морковный пирог на сливочном масле
Пирог со сливами «Осенний»
Вишневый пирог рецепт шаг за шагом
Шаг 1 Взбейте белки
Отделите желтки от белков и взбейте их, до состояния пушистой пены.
Шаг 2 Сделайте тесто
Смешайте на столе измельченное масло с просеянной мукой и содой. Добавьте полстакана сахар, щепотка соли, желтки, сметану и быстро замесите.
Шаг 3 Разделите тесто
Разделите замешанное тесто на 3 равные части, добавить какао в одну из них и замесите ее.
Сделайте 3 шарика, слегка расплющите их, оберните фольгой и поместите его в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Взбейте белковую массу
Смешайте вишни с 1 столовой ложкой крахмала и полстакана сахара.
В белковую пену, медленно добавьте сахарную пудру и 1 столовую ложку крахмала, постоянно взбивая.
Шаг 5 Положите пирог в форму
В форму, покрытую бумагой для выпечки, натрите (на крупной терке) одну часть светлого теста и аккуратно прижмите рукой. Затем посыпьте сухарями и выложите вишни. Сверху натрите на терке темную часть теста и аккуратно покрыть его пеной из белков. Наконец, натрите последнюю, светлую часть теста.
Шаг 6 Выпеките пирог
Выпекать в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак). Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)