Что приготовить🥮

Самые вкусные рецепты

🥧 ПИРОГИ

Вишневый пирог пошаговый рецепт

Last Updated on 27.12.2021 by Alexander

Несложный и вкусный вишневый пирог пошаговый рецепт. Всегда хорошо выходит – проверенный вариант быстрой выпечки.

Вишневый пирог пошаговый рецепт
Вишневый пирог пошаговый рецепт


Время приготовления: 25-30 мин
Время выпекания: 50 мин
Температура духовки: 180 градусов

Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога:
• кислая вишня ………. 500 грамм
• какао ………. 2 чайные ложки
• кукурузный крахмал ………. 2 столовые ложки
• масло ………. 250 грамм
• мука ………. 4 стакана
• панировочные сухари ………. 3 столовые ложки
сахар ………. 1 стакан
• сахарная пудра ………. 0,5 стакана
• сметана ………. 3 столовые ложки
• сода ………. 1 чайная ложка
яйца ………. 4 штуки
• соль ………. 1 щепотка

Похожие рецепты
Морковный пирог на сливочном масле
Пирог со сливами «Осенний»


Вишневый пирог рецепт шаг за шагом


Шаг 1 Взбейте белки

Отделите желтки от белков

Отделите желтки от белков и взбейте их, до состояния пушистой пены.

Шаг 2 Сделайте тесто

 Добавьте полстакана сахар, щепотка соли, желтки, сметану и быстро замесите

Смешайте на столе измельченное масло с просеянной мукой и содой. Добавьте полстакана сахар, щепотка соли, желтки, сметану и быстро замесите.

Шаг 3 Разделите тесто

Разделите замешанное тесто на 3 равные части

Разделите замешанное тесто на 3 равные части, добавить какао в одну из них и замесите ее.

Сделайте 3 шарика, слегка расплющите их, оберните фольгой и поместите его в холодильник на 1 час.

Шаг 4 Взбейте белковую массу

Смешайте вишни с 1 столовой ложкой крахмала и полстакана сахара.

В белковую пену, медленно добавьте сахарную пудру

В белковую пену, медленно добавьте сахарную пудру и 1 столовую ложку крахмала, постоянно взбивая.

Шаг 5 Положите пирог в форму

Наконец, натрите последнюю, светлую часть теста

В форму, покрытую бумагой для выпечки, натрите (на крупной терке) одну часть светлого теста и аккуратно прижмите рукой. Затем посыпьте сухарями и выложите вишни. Сверху натрите на терке темную часть теста и аккуратно покрыть его пеной из белков. Наконец, натрите последнюю, светлую часть теста.

Шаг 6 Выпеките пирог

Выпекать в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.

Вишневый пирог пошаговый рецепт
Вишневый пирог пошаговый рецепт

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Пирог — изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак).  Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель). (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

error: Контент защищен !!