Домашнее мини безе идеально белое
Last Updated on 04.04.2021 by Alexander
Домашнее мини безе идеально белое, очень просто и быстро готовится. Когда безе остывает, я складываю его в коробку и могу приготовить красивый десерт для неожиданных гостей. Мини безе очень удобно хранить и использовать. Небольшие мини безе идеально подходят в качестве дополнительного украшения или в качестве «печенья» к кофе. Очень часто я ложу мини безе на торт, чтобы украсить его и обогатить вкус десерта.
Всегда используйте простой мелкий сахар, чтобы сделать безе. Также можно использовать сахарную пудру. Однако есть риск, что вы будете добавлять сахар слишком быстро, и безе не будут таким пушистым, каким должно быть. Кроме того, сахар может начать разжижаться во время выпечки. Затем сахарный сироп просачивается из-под безе, и оно оседает.
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 27 безе 6х3 см.
Калорийность: 16 ккал в 1 безе
Ингредиенты
• 2 яичных белка
• 100 гр. сахара
• щепотка соли
Похожие рецепты
Домашнее мини безе рецепт
Какие должны быть яйца для безе
Вымойте и просушите яйца. Всегда мойте яйца перед употреблением, тем самым вы удалите патогены со скорлупы. Вы можете использовать яйца прямо из холодильника или яйца, хранящиеся при комнатной температуре. Чем свежее яйца, тем лучше. Водянистый белок означает, что яйцо не свежее. Белок должен быть густым.
Очень тщательно отделяйте яичные белки от желтков. Сохраните желтки для другого рецепта. Поместите яичные белки, без малейших следов желтков, в чистую и сухую, стеклянную или металлическую миску. Пластиковые миски обычно сложнее отмыть от остатков.
Как взбить идеальное безе
Добавьте небольшую щепотку соли и начинайте взбивать белки. Взбейте миксером на маленьких оборотах и постепенно увеличивайте их, не дольше 2-3 минут. Белки готовые к добавлению сахара, выглядит как пена в ванной.
Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки перемешайте белок с максимальной скоростью до тех пор, пока сахар не соединится с пеной и полностью не растворится в ней.
После добавления одной столовой ложки, взбивайте около 1 минуты или больше. Процесс взбивания достаточно долгий, но терпеливое добавление небольших порций сахара будет вознаграждено белоснежным безе. В конце взбивания должна образоваться густая, стойкая и очень блестящая белковая масса.
Такое количество безе должно поместиться на одном большом противне. Покройте противень бумагой для выпечки.
Как подготовить безе для запекания в духовке
Положите взбитые белки в кондитерский рукав, с обрезанным кончиком (до диаметра 5 мм). Я использовала насадку создающую цветок. Вы также можете использовать классическую круглую или любые другие на ваш вкус.
Сделайте безе диаметром около 6 см и высотой около 3 см., на расстоянии около 2 см друг от друга. Безе не увеличиваются в объеме во время запекания и не меняют форму.
Как запечь безе в духовке
Для запекания безе, нагрейте духовку до 100 градусов. Поставьте противень с мини безе на среднюю полку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 90 минут, не меняя температуры духовки. Безе будут идеально белым. После выключения духовки слегка приоткройте дверцу и оставьте в этом положении до полного охлаждения мини безе. Достаньте готовое безе из духовки, отделите от бумаги для выпечки и пусть полежит на решетке нескольких минут.
Как хранить и использовать мини безе
Полностью охлажденное безе идеально хрупкое и легкое. Храните мини безе до двух недель в закрытой коробке. Мини безе будут таким же свежим, хрупким и хрустящим, как после приготовления.
Я настоятельно рекомендую вам сделать мини безе. Такие безе можно просто подавать со сливками или ими можно украшать торт.
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
📜 Безе ( «поцелуй» в переводе с французского — baiser) или меренга (meringue) — французское пирожное из взбитых яичных белков и сахара запеченных в духовке. Существует много видов меренг, которые используются для других десертов как верхний слой или украшение. Безе готовят различными способами. [Википедия]