Песочный пирог с малиной и персиками под безе 🥧
Last Updated on 11.03.2021 by Alexander
Песочный пирог с малиной и персиками под безе — прекрасный десерт. Вы с его помощью порадуете свою семью и друзей. Отличная идея десерта на выходные.
Песочный пирог с малиной и персиками рецепт
Ингредиенты для пирога
- 200 г — мука
- 150 г — сливочное масло
- щепотка соли
- 50 г — сахар
- 1 чайная ложка — ванильный сахар
- 1 чайная ложка — разрыхлитель
- 3 шт — желтки
Для безе
- 3 шт — белки
- щепотка соли
- 150 г — сахар
- 2 ч.л. — картофельная мука
Начинка
- 0,5 кг — малина
- 2 — персики
- 1 столовая ложка — картофельная мука
Как приготовить песочный пирог с малиной и персиками
- Просейте муку на доску. Добавить холодное масло и соль. Подсластить, ароматизировать ванильным сахаром, добавить разрыхлитель. Сделайте насыпь из муки, углубление в ней, положить туда желтки и замесите тесто. Отложите на время.
- Смазать форму (диаметр 28 см) маслом. Посыпать доску мукой. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму — выровнять по дну и бокам. Наколоть тесто вилкой.
- Добавьте щепотку соли к белкам и взбить. Закрепить сахаром, добавив порциями. Добавить картофельную муку.
- Персик нарезать на мелкие кусочки. Положите малину на торт. Посыпать мукой. Выложить персики и также посыпать мукой. Покройте сверху белковой пеной.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и готовить еще в течение 20-30 минут.
Пирог готов, наслаждайтесь!
Похожие рецепты