Острый салат с мясом и морковью
Last Updated on 11.01.2023 by Alexander
Сегодня будем готовить пикантный, в меру острый салат с мясом и морковью. Вкусный и в меру острый салат с мясом. Красочный и аппетитный очень сытный.
Острый салат с мясом и морковью рецепт
Ингредиенты для салата с мясом
- зелень любая по вкусу
- кукуруза, консервированная 2-3 ст. л.
- морковь 1 шт.
- мясо говядина 250 гр.
- огурцы средние 2 шт.
- перец красный острый хлопьями 1/3 ч. л.
- перец чёрный 0.5 ч. л.
- перцы сладкие средние 2 шт. разных цветов
- растительное масло
- соевый соус 5 ст. л.
- соль по вкусу
- уксус 9% 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб
Как приготовить острый салат с мясом и морковью
- Два средних огурца нарезаем наискосок, а затем на брусочки. Затем складываем в миску добавляем немножко соли, перемешаем и пока оставим настояться.
- Также два небольших сладких перца, разных цветов, нарезаем тоненькими полосочками. Одну морковь натираем на корейской терке, длинной соломкой.
- Мясо (у меня говядину) нарезаем тоненькими брусочками. В сковороду наливаем растительное масло, две три столовые ложки и выкладываем говядину. Обжариваем ее до тех пор, пока испарится вся жидкость. Мясо посолим, добавим немного воды и под крышкой тушите, до готовности мяса, на среднем огне. Когда мясо будет готово, добавляем морковку, соевый соус, перемешаем.
- Держим на плите до тех пор, пока морковка немного размягчиться. После этого будем собирать салат, к огурцам добавляем, нарезанные перчики, выдавливаем зубчика чеснока. Добавляем сразу же сплиты горячее мясо с морковкой.
- Затем добавляем специи черный перец, красный острый перец, две-три столовые ложки кукурузы, 9% уксус одну чайную ложку и любую по вкусу зелень. Заправляем вновь соевым соусом и все перемешиваем.
Салат получается яркий, красочный, радующий глаз, в меру острый и конечно же, очень вкусный попробуйте его приготовить. Наслаждайтесь!
Автор рецепта: О еде со вкусом
Похожие рецепты
- Салат с мясом и шампиньонами Амьен
- Салат с мясом и черносливом Антони
- Салат с мясом и жареными баклажанами